태국 스노쿨링 (스킨스쿠버) 물놀이 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 스노쿨링 (스킨스쿠버) 물놀이 관련

라면에달걀 3 791

안녕하세요, 이번에 3번째 태국 방문 계획중인 27살 청년입니다.

파타야에서 물놀이를 신나게 하기 위해서 여기저기 찾아봤지만 너무 계산적인곳 밖에 없더라고요.

스노쿨링 적당한 수심에서 구명조끼 끼고 30분하다가 낚시좀 하다가 옮겨서 점심먹고

그담에는 해양스포츠.....

제가 원하는 물놀이는 이런게 아닌 정말 자유로운 물놀이인데 말입니다.

3년전에 세부로 놀러갔을때 호핑투어가 재밌다해서 호핑투어에 참가한적이 있는데

수심이 좀 깊은곳에 멈춰서는 스노쿨링조와 스쿠버다이빙조가 나뉘어서 1시간 가량 정말 자유롭게

수영했던 기억이 너무나도 좋았습니다.

그냥 물안경과 오리발만 끼고 수심 5미터는 되보이는 바다에서 자유롭게 수영하면서

잠수도 어디까지 할 수 있는지, 잠수해서 버블링 만드는법도 배우고, 

두번째 스노쿨링 장소에서는 나무로 된 다리밑에서 잠수하면서 놀고...참 좋은 추억입니다.

파타야에서도 이런느낌에 자유로운 스노쿨링 할 수 있는 업체가 있을까요??

있다면 부디 알려주시면 감사하겠습니다!!

3 Comments
캠프리 2018.10.08 06:01  
글쓴 내용을 원하시면 파타야를 가시지 말고 남부 푸켓 끄라비 꼬따오 꼬사무이 이런곳을 가세요
필리핀 2018.10.08 07:10  
파타야는 없어요
멀리 가기가 여의치 않으면
후아힌 가서 꼬딸루 투어를 하세요
갓삐 2018.10.08 09:37  
남부 아니면 파타야는 힘들것같긴하네요 바로앞 물 색도 별로고...
제목