한인들에게 주면 좋은 선물 뭐가 있을까요?^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인들에게 주면 좋은 선물 뭐가 있을까요?^^

도니이 15 749
안녕하세요.^^
 이번에 태국 여행을 계획하고 있습니다.
방콕에서 1년 살았고, 이번에 잠깐 여행으로 가게 되는데 거기 계신 지인들께 작은 것이라도 챙겨드리고싶어서요..^^
방콕에도 충분히 좋은것들 많지만 한국에서 챙겨가기 좋을만한것들 있을까요~?
음식이나 물건들도 좋구요!
대상은 2-30대 혹은 유초등생들입니다.
감사합니다
15 Comments
아이폰갤럭시 2018.10.07 20:34  
유초등생들은 학용품이 좋을것 같고
성인들은 여성은 화장품류
남성은 글쎄요~ 네요
Binny 2018.10.07 20:36  
역시 먹을 거 아닐까요?
예컨데 제 지인은 뉴질랜드에서 지내고 있는데 즐겨 가던 베이커리 케이크가 그렇게 먹고싶다고 하더라고요. 그래서 한국 왔을 때 그 곳 딸기케이크 먹고 들어가던데..
한국식 베이커리 제과류 추천해요 ㅎㅎ
엔드밀 2018.10.07 21:24  
좋은 생각이네요.
생크림 케이크가 아주 좋겠네요.
Binny 2018.10.08 09:06  
생크림은 들고가기 힘들거에요.. 특히 우유 생크림은 금방 무너지거든요.
쿠키류 추천드려요! 올해 핫했던 마카롱도 온도에 민감해서 비추고요
K. Sunny 2018.10.09 01:02  
노노노~~ 태국에서 생크림케이크 구하기 힘든 이유가 날이 너무 더워서 바로 녹아내려서예요.
정말 맛있겠고 받아보고 싶은 선물이긴 하지만, 아니어요 ㅎㅎ
아일랜드333 2018.10.07 21:34  
위에 분들 말씀하셨듯이 여성분이면 화장품이 좋을듯 하고요(근데 같은 여자분이면 알아서 잘 사시겠지만 혹 질문자 분께서 남자분이라면 잘 물어보고 사셔야 할듯)
남성분이라면 회를 추천드립니다. 제가 자주 현지 한국분들에게 드리는건데요 방콕에 1년 정도 사셨으면 아시겠지만 태국회는 정말 아니래서요 방콕 넘버1 쯤 되는 일식집에서 먹었을 때 좀 괜찮다는 생각은 했는데 4명 먹고 나오니 3만5천밧 나오더라구요.. 회 추천 드립니다. 광어회가 포장해오긴 좋습니다.(수분이 잘 안빠집니다)
 아이스박스에 얼음팩 넣고 오면 숙성도 되고 해서 더 맛있습니다.
앙큼오시 2018.10.08 11:37  
재철과일요.
아이폰갤럭시 2018.10.08 19:14  
포도나 복숭아 귤 괜찮네요
포도나 복숭아는 한국거 파는데
좀 비싸죠
앙큼오시 2018.10.08 21:27  
배나 사과 참외같은것도 좋아하시던데요 ㅇㅅㅇ. 케리어에 하루들어가있어도 말짱하고
K. Sunny 2018.10.09 01:08  
캐리어로 씨가 들어있는 과일을. 가져갈 수가 있어요? 진짜로? 안 걸려요?
으아 그럼 전 포도 딸기 참외 ㅜㅜ
아이폰갤럭시 2018.10.09 01:31  
정확한 법규는 모르겠지만
태국은 과일반입 규제가 좀 느슨한것 같아요
태국인들 한국관광갔다올때 딸기 한박스식 다 사들고 가자나요
저도 예전 한국갔다올때 과일 많이 사가지고 갔어요
포도 복숭아는 비싸도 한국거 파는거 있어서 귤 참외 이런거 가져갔어요
앙큼오시 2018.10.09 09:20  
한국들어올떄는 불가능한데
갤럭시님 말씀처럼 태국들어갈때는 안잡히던데요??
포도랑 딸기는 포장잘하셔야 합니다 ㅋ_ㅋ
vividsyd 2018.10.08 21:41  
뭐니뭐니해도 돈이죠~ 주는사람도 뭘 살지 고민 안해도 되고 받는 사람도 필요한거 살수 있으니까요
K. Sunny 2018.10.09 01:07  
맥심커피 의외로 즐기시는 교민분들 많더라구요.
혹은 각종 차. 녹차같은거 말고 보리차, 둥글레차, 옥수수차. 이런거 구하기 어려워요. (아. 방콕은 모르겠네요...)
작은 포장으로 되어있는 김, 부피는 크지만 한끼에 먹기 참 좋아요. 특히 20대.
레모나. 부피 작고, 가볍고, 비타민 c & b 가 들어있는 참 좋은 선물.
마스크팩 & 수면크림 - 여자분들
혹시 독서 좋아하시는 분이 계시면 한국책 많이 귀해요. 한국만화책 더 귀하구요^^

솔직히 뭘 가져다 줘도,
다 좋더라구요. 마음이 느껴지니까요.
도니이 2018.10.09 02:16  
안녕하세요. 작성자입니다!
처음 가입해서 질문까지 해봤는데 다들 친절한 답변들 감사드립니다:) 잘 참고하겠습니다! 좋은하루 보내세요♩
제목