체크인 하는 방법 부탁드립니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

체크인 하는 방법 부탁드립니다ㅜㅜ

pam007 9 685
제가 곧 방콕에 혼자여행가는데 영어를 못해요..
궁금한것은 체크인할때 숙소잡을때 폰으로 오는
서류라고해야되나 그거하고 여권만 보여주면 말없이
체크인이되나요?아니면 무슨 말을 저한테 걸고
답을해야되나요?영알못이라 자세한 답변해주시면
진짜감사하겠습니다 ㅜㅜ
9 Comments
캠프리 2018.10.06 23:10  
기본 체크인은 예약증명서와 여권 보여주시면 되나 기본적 인적 사항을 적는 서류를 별도 작성하기도 합니다. 또한 룸타입이나 기타 사항에 대해 영어 질문을 드릴 수 있으니 기본 여행자용 영어회화 또는 번역 어플 이용하시기 바랍니다. 중국인들은 영어 못해도 여행 잘하고 다니니 자신감과 눈치로 멋진 여행하시길
pam007 2018.10.06 23:19  
감사합니다ㅜㅜ댓글보니 안심이되네요..
대충 파파고번역기쓰면 어떻게 잘될거라 생각하고
잘놀고올께요~~
Victor2018 2018.10.06 23:23  
질문자님은 돈을 쓰는 입장이니 언어는 필요없어요. 호텔에서 알아서 친절히 알려줄겁니다. 파파고 어플 깔면 번역 알아서 해줍니다. 번역된 내용을 직원에게 보여주면서 의사소통 가능해요. 처음이 어렵지 두번은 쉽습니다.^^
pam007 2018.10.07 00:05  
답변감사합니다..진짜 용기가생기고 힘이되네용!!
아더 2018.10.07 00:42  
여권만 내밀고
싸와디캅
한마디 달려주면 끝
하하하19282 2018.10.07 05:10  
그냥 체크인 플리즈 하고 예약 확인서 한 번 보여주고 여권 보여주고 디파짓(보증금) 있으시면 달라할거에요 그거만 하면 다 알아서 안내 해주실거에요
머독 2018.10.07 05:28  
블러그에 이것관련 올려 논 글 있어요.  처음 태국여행가시거나  영어가 안되시는 분들 참고하라고 올려 놨는데, 링크걸까 하다가 좀 챙피한것 같아 링크는 생략합니다. 네이버에서 '태국에서 여행영어' 치고 블러그에서 찾아보면 호텔편 있어요.
ploylove 2018.10.07 14:29  
다른건 다 필요없이 고개만  끄덕끄덕 거리시면 되구요 디파짓이라고 보증금 내는게있는데 크레딧카드인지 캐쉬인지 말해주고  지불하시면됩니다  사인하고 서류 잘 보관하셨다가 체크아웃때 돌려받으심  되구요
배사장1 2018.10.08 00:39  
ㅋㅋㅋ 저도 영알못인데 대충 다되더라고요 사와디캅 하고 여권이랑 예약종이 보여주면 끝입니다
재밌는 여행되세요 ㅎㅎ
제목