타이라이언 국내선 수화물 가족 합산 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이라이언 국내선 수화물 가족 합산 문의

현서맘 8 1237

안녕하세요, 저희 가족 태국 여행중입니다. 10월 타이라이언에어 이코노미 5명 예약(푸켓에서 돈무앙) 했는데요, 수화물 개인당 10kg/가방 한개로 알고 있습니다.문제는 저희 수화물 무게가 10kg 이상이어서요. 가족끼리 수화물 합산 되는지 궁금합니다. 가방 3개/ 50kg으로 합산 가능할까요?

바쁘시겠지만 답변주시면 대단히 감사하겠습니다.

8 Comments
Satprem 2018.10.06 14:56  
https://www.lionairthai.com/en/Extra-Services/Lion-Baggage 에 "7.The baggage weight can be shared to other passengers with the same PNR booking but passengers must  present themselves together at the check-in counter."라고 안내되어 있는데요.
따라서 거의 가능할 듯 싶은데, 위 질문의 경우가 어떻게 적용될지를 자신있게 답하기는 어렵네요.
적도 2018.10.06 15:14  
저도 저게 확실치가 않네요 타이에어라이언에 직접 문의하세요
위이 내용으로 봐서는 예약번호만 같은 승객이 함께 체크인하면 수하물무게를 공유 할 수 있다고 하는데
그 위의 글은 "다른 승객에게 베게지를 양도 할 수 없으며 ,이름을 변경 할 수 없다" 라고 되어 있어서 애매모호합니다. 가족이나 함께 예약한 적이 있는 유경험자분이 답글을달아 주시면 좋은데요.
 타이라이언에어가 위탁수하물 무게를 15키로에서 10키로로 낮춘 것이 지난해 12월인것 같아요 우리부부는 다행이 예약을 이전에 하여 해당사항이 없었습니다.
현서맘 2018.10.06 16:55  
Satprem님, 적도님 댓글 감사드립니다. 유경험자의 의견을 기다리겠습니다.
감사합니다.
Satprem 2018.10.06 18:36  
저는 거의 혼자 여행을 다니기 때문에 직접적인 경험은 없지만요.
체크인을 하면서 저의 바로 앞에 체크인한 2명의 일행이 12(?)Kg과 8(?)Kg의 수하물 2개를 합산하는 경우는 보았습니다.
위의 질문에는 5명의 가족이 하나의 예약번호인지가 분명하지 않고, 3개의 수하물 합계가 50Kg일 뿐 어떻게 분배할지도 확실하지 않네요.
따라서 검색을 통해 정보를 확인할 분 등을 위해 "위 질문의 경우가 어떻게 적용될지를 자신있게 답하기는 어렵네요."라고 더했는데요.
가장 정확한 것은 직접 체크인을 하면서 확인할 수 있겠죠.
그리고 6.Lion Baggage cannot be transferred to other passengers and name changes are not permitted.는 같은 예약번호가 아닌 경우에 해당되는 것으로 알고 있습니다.
두산 2018.10.07 06:16  
합산으로 하니 걱정 마십시요.
현서맘 2018.10.06 23:21  
Satprem님 댓글 감사드리며, 예약번호가 eticket number인가요? 아님 boking reference no 인가요?
booking reference no 한개로 되어 있으나, eticket number은 개인별로 되어있습니다.
아무튼 직접 가서 무사히(??) 처리 되길 바래야 겠네요.
Satprem 2018.10.07 00:50  
booking reference no.가 하나이면, 같은 예약번호입니다.
현서맘 2018.10.07 09:57  
Satprem님, 두산님 댓글 감사합니다.
제목