비자런 요즘 가능한가요,?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

비자런 요즘 가능한가요,?

서경수 6 1523
요번년토 태국 총3번왔고 3달있은적이있어서 그런가 한달정도 태국체류후 베트남 하루놀다 들어오는길에 돈무앙에서 입국거부 당할뻔했네요 되돌아가는 비행기편 겨후보여주고 들어왔는대 한달체류후 귀국후 내년초쯤에 태국들어올때 입국거부 당할까요? 걱정되네요 태국일년에 4번정도오는대 이런적은없었는지라 당황스럽네요ㅜ 아예사는게아니라 학생비자받기도 애매하구. 도움말좀 해주세요!!
6 Comments
vividsyd 2018.10.04 08:57  
여기서 도움드릴수 있는건 아무것도 없어요~ 모든건 출입국사무소 직원 권한 입니다.
syshin 2018.10.04 09:42  
출입국사무소 관리자 말(2년반전 농카이국경사무소에서 관리자방에 블려간때) -- 태국내 체류기간에 상응하는 기간의 제3국 체류 아니면 한국 갔다 다시 들어오라고 하더군요...요즘은 많이 편해졌다 하던데 그것도 국경마다 직원성향에 따라 다릅니다...제3국 하루갔다 오기는 본인이 비자런한다고 광고하는겁니다..이력에 남아 관심사항이 됩니다...한국에 들어가면 반년이상 머무는게 좋을 듯 하네요...
여사모 2018.10.04 19:10  
정말 복불복 맞습니다
본인이 이정도 체류하고 몇일 나갔다 오면 문제되겠지?
생각이 들면 문제 되는겁니다
몇천밧 주고 비자런 브로커 이용하시던지
아님 출입국 심사괸들이 암묵적인 룰을 적용 하는대로 준비하시던지  하세요
귀국 e티켓+최소1박이라도 숙소 바우쳐+태국바트 2~3만밧
준비하시고 가능한 언어로 프리젠테이션 하세요
물론 불러 세우거나 별실로 모셔 젔을때요.
글세요 뭔 레퍼토리가 좋을지는 모르겠지만
태국이 좋다 더 돌아다나고 싶다와
여친이 생겼는데 결혼을 생각하고 있다  등 입니다
물론 미소 띤 얼굴로 사근사근하게 얘기하새요
그냥 꽝하고 스탬 찍어 주면 더 좋구요
스탬 날자 꼭 확인하세요
쿤츠아라이 2018.10.05 16:28  
태국애인있다고 하고, 한국에 확실한 직업이 있으며 관광목적임을 확실히 밝히면 문제가 없을겁니다.
물론 말로만은 안되고 휴대전화의 사진이라던지 명함이라던지 이런게 증빙되어야겠죠. 가장확실한건, 충분한 여행자금과 날짜가 명시된 귀국티켓이 있으면 문제가 없을겁니다.
Damon2019 2018.10.06 05:43  
이런 거 보면 그냥 정당하게 합법적인 비자를 발급받는 게 차라리 나을 것도 같네요. . .
정희성 2019.06.09 19:45  
진짜 캐바캐인거 같아요... 3~4년 전만 하더라도 빈번히 하는것 같았는데 요즘은 워낙 말이 많으니..
제목