방콕 북부터미널에서 돈무앙 공항 근처로 가는 방법 질문드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 북부터미널에서 돈무앙 공항 근처로 가는 방법 질문드립니다ㅠㅠ

자유여행어려워 13 2961
아유타야에서 저녁 버스를 타고
북부터미널에 도착할 예정입니다!
다음날 돈무앙 공항에서 비행기 타고 푸켓을 가야해서
돈무앙 공항 근처에 묵을까 하는데 가는 방법을 모르겠어서요ㅠㅠㅠ
어떤 방법으로 이동해야하는지, 대략 시간은 어느정도 들며 비용은 어느정도 들지 정보좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

그리고 돈무앙 공항 근처에서 할 만한 것이 있을까요?
3시 비행기라 시간이 조금 있는데 남는 시간동안 무엇을 해야할지 고민중이라서요!
정보아시는 분들 부탁드립니다!!
감사합니다.
13 Comments
클래식s 2013.01.19 11:46  
돈무앙 공항근처에 숙소가 많지 않고 비쌉니다. 그냥 카오산이나 시내에서 숙박하시고 택시타고 가시는걸 권합니다. 아침 일찍도 아니고 오후 3시면 시간적으로는 충분하니까요.
자유여행어려워 2013.01.19 11:48  
답변 감사합니다!!! 그런데 북부터미널에서 시내로도 이동이 편리할까요??
죄송하지만 북부터미널 - 시내, 시내- 돈무앙 공항이 교통이 어떻게 되는지 알려주실 수 있을까요?? 감사합니다ㅠㅠㅠ
클래식s 2013.01.19 11:50  
2분 이상이시면 그냥 택시타시는게 어떨까요.  북부터미널에서 시내까지, 시내에서 돈무앙까지는 버스 한번씩만 타고 가능하기도 합니다만 짐끌고 버스타시는게 그닥 추천하고 싶은 방법은 아니어서요.
클래식s 2013.01.19 11:51  

자유여행어려워 2013.01.19 12:12  
친절한 답변 정말 감사합니다!!! 마지막 질문인데요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 카오산로드와 수쿰윗 지역 중에 어느 지역에 묵는것이 나을지도 알려주실 수 있을까요??? 질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ
클래식s 2013.01.19 12:39  
카오산 보다는 수쿰윗 지역 숙소가 가격대는 좀 더 비싸지만 주무실때 조용할겁니다.  교통비는 큰차이 없구요.
 싼 숙소를 찾으시고 카오산 구경좀 하시겠다 하시면 카오산 가시고, 그런거 필요없고 좋은 숙소 찾으시면 수쿰윗 가세요.
자유여행어려워 2013.01.19 14:59  
우와 친절한 답변 진짜진짜 감사합니다!!!!
Satprem 2013.01.19 22:35  
아유타야에서 버스 타고 오실 것이면, 북부터미널까지 갈 필요 없이 돈무앙 공항 앞에서도 버스가 세워주니까 내리면 됩니다.
그리고 길을 건너서 '왓 돈무앙'(절)이 있는 곳의 옆길로 들어가면 현지인들의 거리가 나타납니다.
예전 돈무앙 공항 시절에는 여기에 400~500바트 정도의 숙소가 제법 있었는데, 요즘은 어떨지 모르겠군요.
조금 좋은 숙소를 원한다면, 공항과 연결된 아마리 호텔도 있었는데....
기차를 타고 오셔도 마찬가지로 돈무앙 역에서 내리면 됩니다.
요술왕자 2013.01.19 22:48  
비행기가 몇시 비행기 인지요?
너무 이른 시각이 아니라면 그냥 아유타야에서 하룻밤 더 자고 다음날 아눗싸와리 가는 롯뚜타고 돈므앙에서 내리면 됩니다.
자유여행어려워 2013.01.21 00:34  
이제야 답글 더 달린것을 봤네요ㅠㅠㅠ 혹시 확인하실까요?
비행기가 3시비행기인데 혹시 생각보다 오래걸려서 비행기를 놓치지는 않을까 걱정이되어서
그전날에는 방콕에 와있으려고 했거든요!!
그전에 다녀온 친구가 버스 시간이 늦어지는 바람에 비행기 놓칠뻔했다는 말을 들어서요ㅠㅠㅠ
아유타야에서는 이미 그전날 하루 묵는데 그래도 하루더 자고 올라오는게 나을까요??
클래식s 2013.01.21 03:20  
아유타야 - 돈무앙 까지는 버스나 롯뚜로 1시간 10분 잡으면 충분한 거리입니다.  국내선은 1시간 전에만 도착하면 되고요.
 12시 이전에 롯뚜타고 떠나시면 문제 없습니다.
자유여행어려워 2013.01.21 15:38  
아아 그런가요?? 그러면 혹시 돈무앙가는 롯뚜는 어디서 예약? 혹은 탈 수 있는지 알려주실 수 있을까요?? 제가 묵으려고 하는 숙소는 토니스플레이스인데요!ㅠㅠ
제목