카오산에서 칸짜나부리 데이투어, 방콕 유노모리 짐 보관

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 칸짜나부리 데이투어, 방콕 유노모리 짐 보관

Jan11 11 641
안녕하세요~ 드디어! 다음주에 이박삼일이지만 일년만에 방콕에 가게 되었어요!
숙소는 늘 가는 람부뜨리쪽에 잡아 두었고, 이번엔 기간이 너무 짧아 가기전엔 그냥 카오산에서 똠양꿍에 맥주나 마시고 근처 마사지나 받고 쉬고 오고싶은 소박한 마음이었어요.
근데 또 오랜만에 가니 욕심이 생겨서요...ㅎㅎ 공항에서 카오산에 가면 넉넉히 네시정도 될 것 같은데... 그때 카오산 주변 여행사에서 다음날 당일치기로 칸짜나부리 다녀오는 투어신청해서 바로 다녀올 수 있을까요? 방콕이랑 가깝다보니 나중에 하루이틀 잡아서 가봐야지 가봐야지 하다 가야할 곳 순위에서 밀려 매번 못갔었는데 이번에 기회가 되면 한번 다녀오고 싶은 마음이에요!
그리고 그 다음날 방콕에 있는 유노모리에 온천과 타이마사지를 받으러 가고 싶은데 혹시 다녀오신 분 중에 캐리어를 맡길 수 있는지 아시는 분 계실까요?
주로 배낭만 메고 가는데 이번엔 스탑오버로 짧게 하는 경유라 큰 캐리어가 있어서요..저녁비행기긴 하지만 숙소에 체크아웃 하고 짐을 맡겨두고 거기에 갔다가 다시 카오산에 올 시간이 될까 걱정이 되어 그냥 짐을 들고 이동할 생각인데...너무 무리일까요?
11 Comments
클래식s 2018.10.02 09:14  
카오산도착후 27시간후 투어출발이라면 가능합니다
Jan11 2018.10.02 12:14  
27시간 이후면 못갈수도 있겠네요 ㅠㅠ 안되면 방콕에 있는 것으로 만족할게요! 감사합니다~
클래식s 2018.10.02 21:45  
그게 아닙니다. 현장예매가 그렇다는 것이고 미리 한국에서 예약하면 도착후 3시간후 투어도 가능합니다.
Jan11 2018.10.02 21:52  
아!!!! 그런말씀이셨군요!! 좋은정보 정말 감사드려요! 미리예약할수 있으면 하고가야겠어요^^
클래식s 2018.10.02 22:14  
한인업소 문열기도 전에 깐짜나투어가 출발하기 때문에, 예약은 무조건 전날 저녁 사무실 문닫기 전까지 끝내놔야 됩니다. 당일 아침에 어떻게 돈주면서 바로 가는건 거의 안된다고 보시면 됩니다.
앙큼오시 2018.10.02 11:47  
에어아시아 4시반도착이신듯한데
확신은 못합니다. 연착이랑 입국심사에서 늦어지면 방법없지요.
된다 안된다 확답 아무도 못합니다. 일단 내린다음 시간보고 택시타고 카오산여행사 와서 남은자리 있는지 확인하는수 뿐입니다
Jan11 2018.10.02 12:13  
감사합니다~ 항공은 타이항공이라 공항에 1:50pm도착이라 저는 카오산까지 가면 넉넉히 네시쯤 되지 않을까 생각했어요! 연착 가능성도 있네요! 우선 도착하는데로 문 연곳이 있으면 물어볼까봐요!!
앙큼오시 2018.10.02 15:55  
음? 그런거면 그냥 예약하고 가셔도될텐데..굳이 현지예약의 이유가있나요?? ㅇㅅㅇ;;;
디디엠이 숙박겸 여행사인지라 아침투어시간에 사장님 나와계십니다.
Jan11 2018.10.02 21:53  
아! 미리 예약은 생각도 못했었어요!! 한국에서 예약을 하고가야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~
즐거워라~ 2018.10.02 16:10  
여기 한인업소 게시판에 가시면 카오산 소재 한인여행사들 몇군데 있습니다. 거기서 미리 예약하고 가시면 됩니다. 어차피 가는 것은 조인투어라서 카오산에서 어느 여행사에서 예약하든 비슷할 겁니다.
Jan11 2018.10.02 21:55  
태국간다는 생각에 들떠 한국에서 예약하고 가는 것은 생각도 못하고 현지예약만 생각했어요^^; 정보 감사드려요!!
제목