파탸야-방콕일정 조언 및 문의사항 부탁드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파탸야-방콕일정 조언 및 문의사항 부탁드립니다ㅠㅠ

키키쿄쿄1 5 686
안녕하세요! 태국 여행이 처음이라 궁금한점이 많아 질문드립니다ㅠㅠ

파타야-방콕일정으로 3박 5일 가려고 합니다.

목요일 AM 00:55시에 수완나품 도착예정
일요일 AM 01시 경에 인천공항으로 향하는 비행기 탑승입니다.!

목요일 AM 00:55시에 도착해서 파타야로 택시이동할 예정입니다. (파타야 도착시간 예상 새벽 3시)

도착시간이 새벽이라 목요일은 오후부터 일정을 진행하고자 합니다.

목요일 : (낮 12:00시부터) 나끄아 수산시장 -> 워킹스트리트 -> 마사지 -> 숙소수영장 및 휴식
금요일 : 산호섬 패키지 -> 방콕이동 -> 호텔 체크인 -> 카오산로드 -> 마사지 -> 휴식
토요일 : 왓포사원,왕궁 돌아댕기기 -> 쇼핑 -> 마사지 -> 공항이동 

이렇게 일정을 대략적으로 잡았는데

문제는

1. 파타야에있는 황금절벽사원을 보고싶습니다. (농눅빌리지, 파타야 수상시장는 갈 의사가 없습니다!)
  하지만. 나끄아수산시장이랑 황금절벽은 경로가 너무 반대고 황금절벽보려면 썽태우 대절(약 1000-1500 바트)이 필요하다고 보았습니다.
 황금절벽 보는데 10분이면 충분할거같은데 왕복 40분 거리를 가는게 현명한건지...
안보는게 현명한건지.... 고민입니다.
 썽태우 비용 + 왕복 소요시간을 고려해서라도 보는게 더 좋을까요..?

1-1. 썽태우 대절하고 황금절벽보는게 더 현명하다고 하신다면, 아침에 썽태우 대절후 황금절벽 구경한뒤 나끄아 수산시장에서 내리는게 더 좋겠지요..? 

2. 금요일날 산호섬패키지를 방콕까지 샌딩해주는걸로 진행하려고 합니다.
차에다 짐을 맡겨준다고 합니다만 제 생각에 도난 위험이 있을거 같은데 어떻게 생각하시나요..?

3. 파타야 및 방콕에서 밤에 (대략 PM 10시) 대로변만 돌아다니면 치안위험은 크게 없겠죠...?

4. 3명이 여행을 가는데 100만원정도 환전하려고 합니다 충분할까요?

5. 환율을 보니 35원, 또는 34.79원 정도더라구요. 타당한 금액(?)인가요? 아님 조금더 기다려보는게 좋을까요..?

6. 아! 혹시 더 가봐야 할곳이나 빼도될 일정이 있으면 조언 부탁드립니다..

태국여행이 처음이고, 가볼곳은 많고, 시간은 적고, 일정짜는데 거의 1개월 고민중이에여ㅠㅠㅠㅠ
책을 5권이나 빌렸는데도 하..고민입니다...

문의가 너무 많아 죄송합니다...ㅠㅠㅠ 엄마를 모시고 가는여행이라
최대한 안헤매고 편하게 해드리고 싶어서... ㅠㅠ

5 Comments
캠프리 2018.09.28 11:03  
1. 나끄아 수산시장을 꼭 가셔야 한다면 근처 진리의 성전을 구경해보세요. 책을 사셨다니 가이드 북에서 찾아보시면 될겁니다.
-수산물을 좋아하셔서 싸게 먹는 목적이 잇는게 아니라면 (시장에서 사서 단순 구이 와 찜 형태로 먹어 다소 맞지 않을 수 있습니다.돗자리 깔고 먹는것도 덥고 불편하구요) 택시 대절해서 황금절벽 농눅 수상시장 이렇게 돌아 보셔도 괜찮을 듯 합니다.
2. 여행사 통해서 진행 하시면 크게 문제 없을 듯 합니다. 그게 불안하시면 호텔에 보관 하시고 투어후 호텔로 복귀후 이동하세요
3. 여행지 위주로는 괜찮습니다.
4. 호텔,여행상품등을 모두 결제 하셧으면 괜찮을듯 합니다만 여분으로 5만원권 몇장 들고 가셔서 비상시 환전해서 사용하세요.
5. 100만원은 환율이 지금보다 더 좋아져도 별차이 없습니다. 위비뱅크에서 환전해서가세요

목요일에 산호섬 패키지를 다녀오고 금요일 호텔 체크아웃후 <농눅,황금절벽 등>을 관광후 방콕 샌딩하는것도 좋을 듯합니다.
키키쿄쿄1 2018.09.30 22:50  
산호섬패키지가 대부분 오전이더라구요ㅠㅠ 목요일날 도착해서 숙소도착후, 아침일찍 일어나기 힘들거같아서 금요일로 옮겼어요ㅠㅠ
친절한 답변 너무 감사드립니다 :)
제육볶음2 2018.09.30 17:30  
파타야에서 썽테우말고 택시 대절은 4시간 1000바트 정도라고 들었어요
키키쿄쿄1 2018.09.30 22:51  
오! 좋은정보감사합니다! 썽테우말고 택시로 검색해봐야겠네요:)
좌르르르르르 2018.10.02 03:21  
썽테우는 해변순환로에서 타는 것 말고는 타지마세요...
20바트 이상 쓸거면 무조건 택시가 더 싸고 쾌적합니다.
호텔 로비에서 목적지 말하고 택시 불러달라고 하면 직접 잡는거보다 더 쌉니다.
제목