치앙마이 여행의 매력은 무앗일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행의 매력은 무앗일까요?

싸와티까아아압 11 738
지난번 여름휴가때 방콕 파타야 여행을 다녀오고  너무 행복한기억을 만들었습니다. 이번에 비행기항공권이생겨서 태국에 다시한번가려고하는데 2019년 2.23-3.3 동안다녀오려고합니다. 7일동안다녀오는데 방콕도 가고싶고 치앙마이도가고싶어서 23-27일 4일동안은 방콕에있다가 27일 저녁9시비행기로 돈므앙에서 치앙마이에가서 3월3일 치앙마이에서 인천으로돌아오는 계획을잡아볼까합니다.

이계획이 많이 번거로울까요?
치앙마이의 매력을 알려주시면 더욱도움이될것같습니다.

또한가지 질문은 방콕에 있을때는 현지인 친구와 있으려고하는데 그친구가 운전이가능합니다. 그친구는 파타야에서 올라오는데 자차끌고오기가 너무 피곤할까봐 방콕까지는 보스타고올라와서 방콕에서 렌트카를 이용하려고합니다. 렌트카를 빌릴때는 그냥 렌탈카닷컴을 이용하는게좋을지요 아니면 좋은 추천 방법이 있을지요 방콕에있는4일간 이용하려고합니다 렌탈카닷컴에선 4일치가 할인받아서 12만원정도합니다. 그리고 디파짓이라는게 있던데 보증금처럼 5000밧을 내던데 이용하고나면 반납때 다시돌려받나요?
11 Comments
thaiko 2018.09.28 03:20  
개인적 감상입니다
90년대 중반 즈음엔가 첫 치앙마이를 여행하고 감명을 받았습니다  황당한 이야기지만 신비로운 영적 경험 비슷한 것도 했지요
올 초에 치앙마이를 다시 찾았습니다
그 수많은 중국인하며 길거리에 널부러져 대낮부터 병나발 부는 서양인들 하며 헐
타락한 첫사랑을 다시 만난 느낌
그러나 누군가는 또 좋아하겠죠
현재 파타야 여행중인데 원래부터 타락했던 여자가 지금에 와선 오히려 편하네요 ㅋㅋ
싸와티까아아압 2018.09.28 11:41  
감사합니다 ㅋㅋ 후반부 여자부분은 여행느낌을 은유적으로 표현하신것인지 제가 이해를 잘못했네요 한번더 풀어서 설명해주시면 더 욱 감사합니다
울산울주 2018.09.28 07:48  
보증금이야 돌려 받지요
렌트카는 회사가 워낙 많네요
아비스, 허츠가 유명하죠

태국이 다 비슷하죠
치앙마이라고 특별할까 싶네요

관광지로 더 특화되었다고 할까
여행이 그렇습니다
사람 구경하는 것도 한 부분이니까요
싸와티까아아압 2018.09.28 11:40  
감사합니다
한산바닷가 2018.09.28 10:34  
누군가의 태국에서 은퇴이민으로 몇년간 지내다가 금년에 다시 한국으로 오게된 분의 글을 우연히 읽게 되었습니다. 지낸 곳이 태국 치앙마이라는 곳이더군요. 서양인들 뿐만이 아니라 은퇴한 일본인들이 많이 찾았던 곳이라 소개하고 있는 치앙마이에 대한 궁금증이 생기기 시작하였습니다. 이를 해소 하기에는 직접 가보는 방법이 가장 갈증을 빨리 치유하는 방법이라 여겨 겨울방학 동안에 20일 동안 치앙마이 인아웃 티킷을 끊었습니다. 어서 겨울이 오길 기다립니다. 길거리의 수많은 중국인, 병나발부는 서양인들. . . 니들 겨울에 보자꾸나.
싸와티까아아압 2018.09.28 11:24  
답변감사합니다
적도 2018.09.28 12:13  
방콕에서 렌터카를 하시는 것은 극한체험입니다.
치앙마이의 매력은 방콕과는 너무 다른 문화지요.
직접 체험 하면 아시겠죠.
치앙마이4일 방콕3일을 권해봅니다.
펑이 2018.09.28 12:49  
방콕에서 운전하기 쉽지 않던데 운전기사 포함한 렌트도 괜찮을듯 합니다. 주차도 만만치 않고 차가 서울보다 더많이 밀리고 태국인 현지친구라도 운전하며 다니기는 피곤할듯 합니다.
뽀뽀송 2018.09.28 17:47  
방콕 4일간의 일정이 어떻게 되시나요? 방콕 시내에 계실 거라면, 렌트 하지 마시고 택시 타는 게 정답입니다. 어딜 가나 길이 너무 막혀요. 차라리 치앙마이에서 렌트해서, 치앙마이 교외로 다니는 게 훨씬 재밌고 좋습니다. 치앙마이에서 치앙라이까지 자동차 아니면 다니기 힘든 여행지들이 많으니까, 가능하면 치앙마이에서 렌트해서 시내보다 교외로 많이 다녀보세요.
바람따라30 2018.09.30 09:52  
방콕 파타야 다녀오셨으면 이번에는 방콕을 빼고 위쪽으로만 다녀오시는건 어떨까요? 치앙마이 중심으로 빠이나 치앙라이 쪽을 돌아보시는것도 괜찮을것 같은데.. 개인적으로는 치앙라이 갔다가 치앙마이 갔었는데 도로 치앙라이로 돌아갔었습니다 ㅎㅎ
성미나 2018.10.02 17:58  
치앙마이에서의 3일의 일정은 너무 짧습니다.  방콕은 다음에도 갈 수 있으니 전 일정을 치앙마이에서 보내시길 추천 합니다. 도이푸이,도이스텝 투어 1일, 빠이2일, 버쌍,싼깜펭지역 1일, 도이안타논 1일, 치앙라이 1일 이렇게 하시면 치앙마이의 대부분을 경험하실 수 있습니다.
제목