태국여자 성향?성격등이 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자 성향?성격등이 궁금합니다.

amg63 9 21867
태국여자친구 성격,성향에대해 궁금합니다.

안녕하세요 올해30대후반을 바라보는 미혼남입니다.

태국 여친이생긴지 한달되었습니다. ..

여친에대한 고마움과 가슴깊이 이사람이날 좋아하는구나..

느끼고나서 저도 지금은 마음에 문을 활짝열고

태국여친을 대하고있네요...

이전 중국,일본,외... 다수에 외국여친들을 만나보기도

했지만 이런 감정은 처음이라 .,

태국여성들에 성향에대해 궁금증이 몰려오네요..

첫만남은 타이샵이였구요.. 지병앓는게있어서..

한달20회는 마사지를 받고있습니다.

집근처에서 주로받는데 한번은 멀리 혼자 여행갔다가..

이용한 샵에서 만나게되었습니다.

처음에는 호기심이였고. ..

네번째쯤 만났을때 여름감기가와서 약먹고 호텔방에서 옴짝달싹 못하는 상황이 왔습니다.

여친이 아프면 안된다고 자기집 더러워도 와있을수있냐길래 알았다하고 갔더니...

여친이 바빠서일나가면 친한친구들이 한시간에 한번씩.. 와서 괜찮은지 확인하고가고. . 시간되면 죽까지 구해와서 먹여주고 가더라구요..ㅠㅜ 이때 너무 감동해서 너 정말좋은거같다했더니 여친님도 나랑같은생각이라 하더군요...

각설하고... 제가 이 장문에 글을 올리는 이유는

11월달 방콕 으로 들어갑니다., 방콕에 본인콘도와 차가있으니 거기서 지내면된답니다...

그리고 시골부모님께는 집까지 지어드렸으니 돈 들어갈일없다고 걱정하지마라 하더군요. .

너 나랑결혼할생각 이냐 하니 그건아니고 그냥 보이프랜드로 같이 있어달라 하더군요...;;

아무래도 연애초기라 아직 제대로 말도안통하고 번역기에힘을빌려 의사소통 중인데..

1. 제가 태국어를 배우긴 하겠지만 그래도 감정싸움이 있을때.. 좀 불안한 감이 있습니다.
선배님들도 이런경험이 있을듯해 이런경우 어떻게 대응하셨는지 궁금합니다.

2. 여친일하는 다른 샵 친구들20명 이상은 만난듯하네요 그중에 베스트프랜드들을 같이 만날땐 크게 이상징후를 못느꼈는데.... 그냥 친구들이라 말한 파티에 참석한적이 있습니다.
그날도 만날예정이 없었는데 사진보내주기에 잼있겠다 나도 가고싶다라고한게 화근이되서 오라길래 진짜 간다하고..
가는거 사진으로찍어보내니 너 진짜 나보러 오는거맞냐 이쁜 내친구들보러오는거 아니냐 하고 계속짜증을 내더군요..
저도화가나서 그럼 집으로 다시간다하니 아니라고 다시오라고해서 갔더니... 막상얼굴보니 너무 좋아하더라구요. ..

그런데 여친이 5시간 가량에 음주파티동안 제옆을 한번도 떠나지 않았다는거... 맥주를 그리마셨는데도 장실한번안가고 호텔오자마자 장실이랑 친구먹더라구요...
내가 다른여자 눈길안준다 그리말해도 못믿는 듯?합니다.

3. 계속 저에게 나는 내맘속에 너하나뿐이다 ...
이말을 강조합니다. 그리고 미안하다고하고.. 한달만있음 모든게 괜찮을거란말도하구요(출국일정이 한달남았네요)저도 눈칫밥먹으며 살아온지라 분명다른남자 연락오는것도 알고긴한데 요몇일들어 핸폰 비번도 자주바꾸고 내가 잠들었나 힐끔보고는 혼자 또 핸폰을 만지작거리다 저에 인기척이 있음 몰래핸폰을 다시감추더라구요.. 그런일이 조금씩 많아지는듯합니다.
이게 흔히 말하는 끽?문화인건지... 저도 그 끽중에 하나가 아닌지...머리속이 많이 혼란스럽네요...

여친이 가게에서 인기가 많은편입니다...
그런데 그만두고 방콕으로 가려는게 저랑 살려고 그런답니다. 저만나기전 올해 말이나 내년초 태국갔다 다시 들어올 계획이였는데 기다려주겠다 했더니..난 불안하다...라는말을 계속하고 출국하는 일정까지 앞당겨놓은상태구요...
이러는거보면 진짜 저때문에 그런게 맞겠죠?ㅠ
제가 하는일이 컴터와 인터넷만있음 어디서든 일할수있기때문에 중국나가서 살계획이라고 말해줬는데 태국으로 갈수없냐하길래 어딘든 상관없다하니...일이 이렇게 진행되고있네요 ...

진짜 많이 혼란스럽습니다.
지금까지 만나온 다른여자들과 너무나도 틀린듯하고..분명 저를 좋아한다는건 알겠는데 .,
맘속에 알수없는 의구심만 커져가네요...

질문이 너무 두서없이 길고.,지루해진듯합니다.,지금 저에상황을 최대한 말해야하기에 ...길어졌지만 저는 너무나도 제인생에 있어 중요한 상황이기에 이리 긴글 올립니다.

많은선배님들에 답변 부탁드리겠습니다.

조금더 추가적인 부분보태자면
처음몇번은 제가 여친집근처 호텔을잡아놓고 있었습니다. 저는 노트북으로 일하고...여친은 시간될때마다 왔다갔다하고...
지금은 호텔비세이브해야 한다고.,
그냥 본인집에 와있으라해서 오면 여친집 와있는상태구요.

여친생일선물을 줬는데 그냥친구들 앞에서는 공개를안하고 베스트프랜드라 말한 애들앞에서만 자랑하더군요... 여친베스트프랜드 들이랑홍대이태원 돌아다니면서 논적있는데..
일차때빼곤 다 내카드뺏어서 본인들카드로 돌아가며 계산하고 총금액을 더치페이하더라구요 그나마 일차때 제가계산한거도..호텔비용을 그친구들이 계산해줘서 내가 고맙다고 밥산다고 해서 산거구요...
비자또한 주기적으로 갱신해서 체류관련문제는 이상이없네요
암튼 상황이 이렇습니다...  진짜 많은조언 부탁드립니다
9 Comments
박리키 2018.09.27 23:10  
많은시간을 함께 나누고 많은 정이 들어서 조심스럽게 이런글을 올리셨으리라 생각됩니다.

그래서 저도 조심스레 말씀드리자면
여자라는것만 잊지 마시길 바랍니다.
태국여자 베트남여자 한국여자 미국여자 이탈리아여자... 공통점은 여자입니다.
태국여자요..? 너무 많아서 보편화 할 수 없습니다.
사랑하는 사람이 생기면 온몸을 다바쳐셔 사랑하는게 여자이고 이놈이 애매하면 다른생각도 하는게 여자입니다. 무언가 겉돌기식으로 하시면 그 여자분도 그럴겁니다.

동남아 여자분들은 경제적인 여건때문에 생활력이 강합니다. 반면 탱자탱자 거리는 남자들이 많죠..
그런정도 말고 그분의 개인적인 성향이나 성격을 태국여자라는 단어로 보편화 해서 말할수 없습니다.

지금 만나시는 그분을 동남아여자로 대하지 말고
내가 좋아하는 "여성"으로 생각하시고 대하시면 됩니다. 불순한 의도로 글쓴분께 접근했다면 눈치를 채셨을테고 아니라면 글쓴분이 둔하시거나 또는 오해하신겁니다...
나는 이여자한테 사기를 당해도 좋다 라는 생각이 들면 결혼하세요...

그리고 태국여자는... 한국여자는... 미국여자는... 다~ 여자입니다.
수많은 여자중 동양인이고 불교믿고 열심히 사는 사람들입니다.

대화가 잘 통한다면 그 여자분께 많이 묻고 많이 듣고 많은 시간을 같이 보내면서 시간을 보내세요..
그게 바로 질문의 답입니다.
amg63 2018.09.28 09:46  
좋은말씀 감사합니다. 내가정말 사랑한다면 모든걸 감안해야겠죠. 이리저리 많이찾아보고 해도 부정적인말들이 굉장히많네요...  지금은 둘다 결혼생각도 없고..  나중에 어떻게될진 모르겠지만...방콕에가서  있더라도 어느정돈 이사람도 똑같은 여자란걸 인지하고 정신똑띠챙기고 생활하겠습니다 다시한번 감사합니다
캠프리 2018.09.27 23:52  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=free4trv&wr_id=43030

그냥 즐기세요.. 태국 여자로 검색해보면 답은 나올겁니다
박물제 2018.09.28 01:45  
본인의 선택인듯요
아더 2018.09.28 01:47  
지금태국여행중인데
태국 여자들 외국남에 호의적이고
또 기본적 정이많고 친절한것도 있는거같아요
정말 친구인지 애인인지 헷갈릴때도 있어요
신중하셔야합니다 ᆢ꼭이요
세븐 2018.09.28 18:16  
전 동남아 여성분들과 사시는분들보면 부처보듯 헙니다.. 고행의 길을 참 잘도 가시니..
울산울주 2018.09.28 20:23  
여자 성향등이 간단하게 설명이 되겠어요?
사람 따라 다들 다르기도 하고요

그렇게 좋아하는 사이라면
몇 년 함께 지내보시는 수밖에

그 몇 년후에는
태국 여자에 대해서 남에게 조언할 만큼
전문가가 되실 듯
치즈볼 2018.09.29 10:55  
아 ~ 제발 좀.. 그냥 즐기기만 하세요~ 쫌..
태국여친 글은 진짜 안볼라 그랬는데 보고 나면 고구마 1000개를 물없이 삼킨듯 하네요~
무카타3 2018.10.01 18:05  
많은분들이 태국여성과의 연애관련 글에 교제중인 여성이 마음써주는 부분에 대해 많이들 써주시지만
그럼에도 불구하고 수많은 부정적인 조언들이 괜히 나오는게 아닙니다.
지금 여친분이 잘해주는 것에 크게 의미두지 마세요. 인생에 중요한 일이라 하셨는데 그렇게까지
의미 부여도 하지 마시구요. 
저라면 지금 아무생각없이 함께 즐거운 시간보내며 좋은 추억쌓는 데에만 집중할 것 같습니다.
그렇게 시간을 함께 보내다 보면 태국 여성을 보는 눈도 생기고 현 여친분에 대한 판단도 서겠지요.
제목