4인가족 환전 금액 궁금해요~~~!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4인가족 환전 금액 궁금해요~~~!!!!

lierac 20 1740
1. 4인가족 자유여행 계획입니다
 일정 3박5일에 ~~   
왕궁ㆍ카오산ㆍ
시암니라밋 공연ㆍ야시장ㆍ
마사지ㆍ쇼핑 정도  생각하는데요
 환급을 얼마나 해야할까요?
100 은 많을까요? 물가 저렴해서 많다고들 하는데 자유는 처음이라 넘 걱정이 되서요ᆢ담주 수욜출발인데ㅜㅜ 날도 덥고 택시만 이용할거라서요ᆢ조식은 호텔에서 해결하구요ᆢ
고수님들 조언 좀 부탁드립니다~~~~^^
20 Comments
타이프렌즈 2018.09.27 13:18  
밥1끼 1000바트 1인 250바트
왕궁 2000바트 1인 500바트
카오산 2000바트 1인 500바트
시암니라밋 4000바트 1인 1000바트
야시장  2000바트 1인 500바트
마사지 1회 1시간 1000바트 1인 250바트
쇼핑?
택시 1회 2차량 300바트

여행객 입장에서 1인 한끼 250바트면 좀 아껴가며 드셔야 됩니다. 택시는 바가지 안당할때의 가격인데 그럴일은 없습니다 *2하시면 될듯합니다.  다 합치면 약 100만원 나오네요. 추가적으로 길거리에서 먹고 싶은 음식, 커피, 음료, 맥주  사고 싶은 옷(특히 코끼리 바지), 기념품, 전부 뺀 금액입니다. 경비는 상대적인거지만 100이면 1인 25만원으로 3박5일을 지내야 하는데 가족여행 보다는 배낭여행객에게 적당한 경비로 보입니다. 아 물론 환전만 100만원 하는거고 돈 더 필요하면 카드를 쓰셔도 되는데 추후 이중결제 같은 문제가 생기면 복잡해집니다
lierac 2018.09.27 13:48  
아~~넘 감사드려요^^
호텔은 미리 예약결재했으니 환전100에
카드랑 현금 5만원 여윳돈 더 챙겨야 겟어요ᆢᆢ달러가 좋을까요?
즐거워라~ 2018.09.27 17:21  
100만원이 엄청 많지는 않아요. 4인가족이 성인인지 아동포함인지 모르겠지만, 암튼 하루 써보시고 돈이 많이 남는다 생각되면 쇼핑을 더하시고, 모자라면 덜하시면 됩니다. 방콕이란 곳이 한국보단 전반적으로 저렴하지만, 막 충격적으로 싼 곳 아닙니다. 그리고 깨끗하고 고급스러운 곳일수록 한국과 큰 차이가 나지 않구요. 저 같은 경우는 리조트에 박혀있다가, 일단 나가면 시장통처럼 서민적인 곳을 찾는 식으로 극과극 취향이라 100만원으로 3인가족 8일 여행도 넉넉하게 가능합니다만, 단기여행이면 오히려 짧은 일정 내에 많은 것을 해야 하므로 돈이 더 들기도 합니다. 

택시 타고 다니는 것은 좋은 선택입니다만, 러시아워(시내는 거의 10시까지 막힘) 때 시내 쪽은 비추입니다. 상상초월이고 성질, 시간 다 버립니다. 시간대 잘 보시고, 시내에선 되도록 지상철이나 지하철 이용하세요.
lierac 2018.09.28 08:39  
감사합니다~~^^성인2에 초2 이구요 시암니라밋은 예매하고 떠날거고 시내권 호텔이라 조식후 일찍 콜불러 움직여 보려고여 문제는 요일투어 결정인데 지상ㆍ지하철은 전혀모르는데 괜찮을까요 걱정되요ㅜㅜ신랑이 뱅기티켓을 잘못끊어 밤도착이라 하루를 그냥 까먹네요ㅜㅜ
즐거워라~ 2018.09.28 17:53  
지상철지하철 태사랑 자료실에 노선도 있습니다. 우리나라처럼 양자간 직접 환승은 안되고, 일단 나갔다가 다시 타야 하는 번거로움이 있지만, 기본적으로 지상철/지하철 타는 법이야 세상 어딜 가도 대동소이합니다. 표끊어서 개찰하고 들어가서 방향보고 타시면 됩니다. 환승이 없는만큼 타는 법도 간단합니다.
lierac 2018.10.08 23:00  
감사합니다~~^^
펑이 2018.09.27 17:24  
환전은 넉넉하게 하는게 좋을것 같네요. 현금이 불안하면 exk카드로 현지에서 출금하는것도 방법입니다. exk 카드 계좌에는 분실 대비해서 비상금만 넣어 놓고 출국해서 더필요하면 계좌이체해서 뽑는게 좋더군요. exk 카드로 돈뽑으니 환율도 그럭저럭 괜찮더군요.
lierac 2018.09.28 08:43  
감사합니다~~^^그럼 현금 단위는 어떻게 환전하면 될까요ᆢᆢ카드도 생각해봣는데 일주일소요된다하는데 전 수욜 떠나거든요ㅜㅜ 그냥 현금 넉넉 카드를 소지해야될까봐요ᆢᆢ자유초보 언제 고수가 될까요ᆢ
펑이 2018.09.28 13:09  
환전 비용이 정 아까우시면 한국돈 오만원권으로 가져오셔도 방콕에서는 환전 가능합니다. 태사랑 검색하시면 한전율 좋은 환전소 많이 나옵니다. 현금 단위는 한국에서는 1000밧 500밧 100밧 단위권만 주는데 100밧 단위 많이 달라고 해도 안주더군요. 100밧 지폐 많이 달라고 하시는게 편합니다. 그리고 택시들 거스름돈 잘안주니 50밧 20밧 짜리 지폐 있으시면 좋은데 한국에선 환전 안해주니 태국공항에서 음료수 같은거 하나사시고 거스름돈 20밧 짜리 지폐로 받으시면 편합니다. 태국 도착하자마자 호텔가시면 호텔에서 짐들어주는분 매너팁도 줘야 하고 아침에 룸청소 하시는준 매너팁도 줄려면 동전 말고 20밧이나 50밧 지폐가 필요하더군요.
lierac 2018.09.28 17:31  
자세한 답변 넘넘 감사드려요~~^^
궁금햇었거든요 그동안 가이드만 따라다녓는데 제가 알아서 하려니 앞이 막막해요ㅜㅜ 날도 더운데 어찌 다닐지 걱정이예요ᆢ
황희 2018.09.27 18:58  
택시 바가지  조심요  택시기사가  안내해주는  식당이나  쇼  관광지도  절대 하지마시고요  그럼  100만원이면  적당하거나  남을듯요
lierac 2018.09.28 08:47  
네 감사합니다~~^^ 항상 생각은 하고 있는데 제가 그런걸 잘 못해서 신랑을 믿고 타려고요ㅎㅎ그리고 100으로 함 알뜰히 써보려고용 잘 될까 살짝쿵 걱정이ㅎㅎ
ClaireJY 2018.09.27 21:05  
오엠쥐. 4박 5일에 30만원 환전해가는데. 더 할 걸 그랬나봐요.  ㅠㅠㅠ
lierac 2018.09.28 08:55  
저도 지인이 태국 현지인처럼 자주 여행하시는데 그분이 하셨던 말씀이랑은 너무 달라서 의외예요ㅜㅜ 저보고 자꾸 비싸게 간다고만ㅠㅠ
xg 2018.09.28 12:37  
4인가족 비슷하게 3번 다녀왔는데 손가락 빨다올꺼 아니면 200이상 쓰게 됨다
그리고 물가 안싸요
lierac 2018.09.28 17:37  
맞아요 돈은 쓰기나름이죠ㅎㅎ벌써 뱅기면세 호텔 공연티켓에  ㅋㅋ그냥 신랑이 저한테 맡기는 첫 자유여행 임무다보니 잘해보고 싶은 생각이 들어서요~~하다보면 담엔 더 잘하겟죠ㅎㅎ^^
제육볶음2 2018.09.30 17:33  
저는 3인가족 기준으로 70만원정도 들었던것 같아요
lierac 2018.10.08 22:49  
네 감사합니다~~^^ 100환전해서 여유있게 쓰고도 조금 남기고 돌아왓네요ㅎㅎ
한동2 2018.10.05 18:44  
저는 2인으로 갈예정인데 한사람당 총 경비 120만원 정도 생각하고 있습니다!
lierac 2018.10.08 22:52  
네~~^^ 저는 뱅기티켓ㆍ호텔ㆍ디너+공연 티켓. 유심 2개 . 공항 픽업비 제외시키고
100 환전해서 여유있게 여행하고 왔어요
조심히 잘 다녀오세요~~^^
제목