숙소 예약 없이 여행하는데 큰 문제없겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 예약 없이 여행하는데 큰 문제없겠죠?

바람따라30 12 598

03년에 한달 04년에 한달 정도 태국에 다녀온적은 있습니다.

그때도 숙소 예약같은거 없이 그냥 다니면서 빈방 잡아서 자곤 했는데 지금도 가능하겠죠?

여행기간은 10월 중순에서 11월초 정도 계획하고 있습니다.

꼬사멧 치앙라이 이정도만 정해놓고 나머지는 그냥 마음 내키는대로 움직일 생각이라서요 ㅎㅎ

남자 둘이라서 도미토리나 싼 트윈베드, 섬이면 나무 방갈로라던지 가격 싼 숙소에서 잠만 잘 계획입니다.

숙소의 질을 따지지는 않는데 사멧은 섬이라 혹시라도 숙소가 없을까봐 ^^;;;

나머지 육로 이동할때는 그날그날 기분따라서 숙소 잡고 쉬고 하려구요 ㅋ

안가본지 오래라 많이 변했을것 같기도 하고 기대도 되고 걱정도 되고 그러네요.

아 그리고 빠이나 치앙마이쪽은 오토바이 단속이 심하다던데 치앙라이쪽도 마찬가지겠죠?

옛날엔 단속없이 편한 이동수단이었는데 2종소형은 없어서 ㅠㅠ

꼬사멧 같은 섬에서 타는것도 단속하나요? 

12 Comments
jm 2018.09.26 17:42  
인터넷으로 미리 하는것하고 가격차이 있슴니다.인터넷이 쫌 저렴함니다.
바람따라30 2018.09.26 18:44  
게스트 하우스도 차이가 좀 있나요? 생각해봐야겠네요
vividsyd 2018.09.26 17:42  
숙소가 많으니 발품 판다면 예약없이 충분히 가능하구요
면허없이 사고나면 배보다 배꼽이 더 큰건 감안 하셔야죠~
바로 아래쪽에 사고났다는 글 읽어보셨는지는 모르겠지만 면허가 있어도 사고나면 눈탱이 맞는데 면허없이 빌렸다가 사고나면 약점잡혀서 거금을 물어주던가 구치소에서 좀 살다 나오시면 됩니다.
그리고 무면허 잡는 경찰들 외국인만 골라서 눈에 불을켜고 잡는 애들인데 잘 피해 다니실수 있으면 무면허로 빌리시면 됩니다
바람따라30 2018.09.26 18:45  
아래쪽 사고글은 읽어봤습니다 ㅎㅎ 무면허 무보험이냐 면허있는 무보험이냐 고민할것도 없이 그냥 맘편하게 자전거 빌려서 타야겠네요 ㅋ
rony2109 2018.09.26 17:43  
네 그런데 입국신고서에 호텔이름은 꼭 적으세요.
전에 어떤 분이 워킹으로 호텔 들어갈거다 뭐다 했다가
추방당한 사례가 있더군요,
바람따라30 2018.09.26 18:46  
아~ 감사합니다 호텔이름 하나 적어놓고 가야겠네요 ㅋㅋ 입국은 해야죠
windsneakers 2018.09.26 19:36  
예약은 문제없다만 다만 금액을 예약보다 30프로 더 비싸게 받는곳도 있더군요 웬만하면 예얃하고 가시는게 나아요
바람따라30 2018.09.26 20:00  
저렴한 게스트 하우스들도 같은 방식으로 운영하는건가요? 호텔만 그런줄 알고 ㅠㅠ
담뽀뽀 2018.09.27 00:55  
입국신고서에 적을 호텔만 알아가면 됩니다. 인터넷 예약없이 호텔가면 비싸게 내는데, 게스트하우스는 상관없어요. 성수기에는 자리가 없을지도 모르자만요.
바람따라30 2018.09.27 08:37  
10월 11월이면 극성수기는 아닐것 같아서요 ㅎㅎ 가서 물어보고 잠깐 나와서 예약으로 하면 얼마인지 확인해보면 될듯하네요. 감사합니다 ^^
깐짜 2018.09.27 15:13  
쪽지 확인 부탁드립니다.
아가나다가 2018.09.27 17:27  
미리 하는게 낫긴한데 태국은 여행자도 많고 호텔도 많아서 크게 문제는 될거없긴하더라구요
제목