여권 6개월 미만으로 입국 하신 경험 있으신 분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 6개월 미만으로 입국 하신 경험 있으신 분?

아우에기우에 9 1205

안녕하세요.

다음주 방콕 여행 예정인데요 생각치도 못하게 제 여권이 올해 말일까지인걸 지금 알았네요.

검색 해보니 6개월 미만이여도 리턴 티켓등이 있으면 심사관의 자율에 따라 가능하다는 얘기도 보았는데 혹시 직접 경험해보시거나 경험담을 들으신 분이 계실까요?

당장 목요일날 여권 신청을 해도 시간이 너무 촉박해서 걱정 되네요ㅜ 여권번호도 바뀔텐데..

9 Comments
아우에기우에 2018.09.26 12:53  
감사합니다!
울산울주 2018.09.25 23:47  
불과 얼마 전에
공항 체크인 카운터에서 일어난 일

어떤 부부
아내의 여권 기간이 이미 만료되었더라고요
그 여권으로 여행 간다고 공항에 나오다니...

목요일 신청하면
여권은 월요일날 수령 가능합니다

3개월 이상 남아서 입국은 될 듯한데
혹시 븥잡혀서 이래라 저래라 하면 짜증나겟죠
Pole™ 2018.09.26 00:58  
절대 불가능한 나라들이 있죠
필리핀 대만 일본 등등.. 태국은 가능해요
몇년전 다녀오신 분이 계세요
아우에기우에 2018.09.26 12:55  
감사합니다!
적도 2018.09.26 02:05  
태국은 95% 이상 가능합니다.
저도 예전에 그런 경험이 있었죠 태국에 입국은 되었는데 발리 일정이 남아서 방콕 한국대사관에서
6개월 연장 스탬프 받았던 경험이 있네요.
자연의 2018.09.26 03:32  
변수는 없을수록 안전한 여행이 되겠지요
일단 갱신해 보시구요 안되면 어쩔수 없지만요
문제 될려면 문제가 됩니다
일단 항공사마다 다른데 티켓 받을때 문제 제기로 티켓 안줄수도 있습니다
태국도 90%입국 된다고 해도 거부 될수도  있고요
변수는 한번 발생하면 여행을 망칩니다
부디 잘 해결되었으면 합니다
niraya 2018.09.26 05:08  
5개월 남짓 남은 여권으로 3개월 체류 비자 받았어요...
루이스1221 2018.09.26 12:10  
확률상 높을뿐이지 돌아가라하면 빼박입니다
.
아이폰갤럭시 2018.09.26 22:10  
100%가 아니라면 다 필요없는겁니다
여권 하나때문에 엄청 큰일이 벌어질수도 있죠
제목