태국인 한국입국심사

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국인 한국입국심사

열심히벌고살자 10 2070
약 2년간 만난 태국여자친구와 이번에 결혼을 할려고합니다. 결혼비자를 만들기 위해서 여자친구는 현재 방콕한국교육원에서 다문화가정을위한 한국어 교육 강좌 수강중이고 10/6 입국하여 10/18일 출국예정입니다. 헌데 연애기간중 제가 회사때문에 시간을 만들기 어려워 항상 여자친구가 한국으로 여러번 방문하였습니다 짧게는 2주 길게는 2달도 체류하였는데 문제 있을까요??
10 Comments
나락 푸차이 2018.09.25 18:59  
제가 볼때는 문제가 되지않습니다. 보통 양국가간에. 비자협정이 90일동안 가능하기때문에 그 이하는 문제가 없으리라 봅니다.
열심히벌고살자 2018.09.25 20:36  
그랬으면 좋겠습니다^^ 입국거부된글들 보면서 걱정만 쌓이고 답답한마음에 글 올려봤어요
나락 푸차이 2018.09.26 10:50  
암튼 잘되었음합니다. 대부분이 정상적으로 입국을 하면 문제가 없을텐데.....한국내 불법체류가 태국인이라고 합니다. 그래서 걱정이 있을거 같은데, 합법적으로 법에 한도에서 지낸다면 문제없습니다.
여사모 2018.09.25 19:06  
현재까지 여러번 방한하셨다는데
그때의 츨입국이 문제가 없었다면 가능 할겁니다
예를 들어 단기 체류후 출국이었다면 괜찮은데
2달,또는 90일 가까이 체류후 출국하셨다면
한국에서 뭔가 경제활동을 하셨다고 생각할겁니다
태국인만 불법체류10만명 입니다
여기 여친의 방한에 대해 질문 올리시는분들 대부분
결혼이라고 하십니다
판단은 열심히님의 몫이고 여친님의 결정이십니다
항공권 날라가지 않도록 잘판단해서 결정하시기 바랍니다
근데 이제까지 몇번 오셨었다는대 이번에만 질문하신 이유는 뭔가요?
그냥 지나번 방한때처럼 하시면 될텐데요
열심히벌고살자 2018.09.25 20:31  
지금까지는 별 걱정없었는데 이번에 결혼준비하면서 다양한 글들 보고 걱정이 되네요 괜히 여러 글 더 찾아보며 안좋은 생각만 하게 만든거 같네요^^...;;
여사모 2018.09.25 19:14  
인천 출입국에서
불법체류나 일을목적으로 방한하시는 태국인들의 준비태도를 알고 있습니다
한국문화원에서 한글 교육,교재 받아서 들고 오고
인터넷서 한국지도등 프린트해서 들고오고
기타 여행객처럼 보이기 위해 한국 여행자료 들고 옵니다
입국심사시 인터뷰실로 보내지면
그런것들 보여주며 여행객이라고 우기고, , ,
열심히벌고살자 2018.09.25 20:34  
그렇군요 2년간 왔다갔다하면서 별생각없었는데 요즘 결혼서류등 찾아보다 입국심사 관련한 글을 많이봐서 괜히 걱정만 쌓이네요 ..
떠나며 2018.09.25 19:58  
결혼비자만들기위해서라면 기타 서류도 준비해서 여친분이 들고오시는거아닌가요? 서류보여주고 여유있게 질문에 답하고 문제시 님과 통화하고하면 별문제 없을듯합니다. 제여친은 89일 한달후 재입국89일 이렇게 있다가 요번에 다시왔는데 별말없이 남친만나러왔고 결혼준비중이다 장기체류목적은 아기갖기위해서였다와 집주소 제이름 폰번호 말하고 통과함. 문제는 제가 태국들어갈때 인터뷰까지 할뻔했어요 지난89일 태국체류에대해묻고 왜자주 태국에오냐? 리턴티켓 보여달래고 여친까지 불러서 제직업 나이 연봉 확인까지 하던데요... 처음임. 태국 많이 들어왔지만 복불복 임.
열심히벌고살자 2018.09.25 20:33  
이번에는 혼인신고만 처리할려고 미혼증명서만 가지고 들어오네요. 여자친구 교육 끝나면 바로 비자신청할려구요
박물제 2018.09.26 03:58  
행복하셔요^^
제목