푸켓에서 투어 신청했는데 취소하면 환불해주나요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에서 투어 신청했는데 취소하면 환불해주나요???

제힘스 11 676
방금 투어 신청했는데

취소요청하면 환불 해줄까요??

말도 잘 안 통하는지라 안 해준다고 하면 끝일 것 같아서요.
11 Comments
클래식s 2018.09.24 20:35  
업체에 물어보세요. 태국은 뭐든지 취소 환불 잘 안해주는 나라입니다.
제힘스 2018.09.24 20:47  
그러네요. 환불 안된다면서 환불 하려면 50%만 준다고 하네요.
클래식s 2018.09.24 20:54  
아에 환불 안해준다고 태도 돌변하는 업체들도 있습니다. 태국에서는 뭐든지 취소안된다고 생각하고 신중하게 결재하세요.
제힘스 2018.09.24 21:10  
네. 조언 감사드립니다!
여사모 2018.09.24 20:36  
그럴걸로 생각 됩니다
한인여행사 아닉태국여행산가봐요
태국 사람들 쿨한사람 많아요
진솔하게 얘기 한번 해보세요
제힘스 2018.09.24 20:47  
한인여행사에서 할 걸 그랬어요.
쿨하긴한데 쿨하게 50%만 준다고 하네요.
여사모 2018.09.24 21:34  
성공하신거에요
와와맘 2018.09.25 01:16  
반이라도 받으신다니 다행이네요ㅎ
보통 투어 취소시에 날씨등의 이유가 아니면
환불 안된다고 알고있어요ㅎㅎ
제힘스 2018.09.25 19:06  
에고 그렇군요.. ㅜㅜ 감사합니다
niraya 2018.09.25 05:29  
근데....궁금한데......
투어 신청시....환불 가능여부(수수료....) 등등 안 물어 보고 예약하나요???

가끔 글 올라 오는 항공권(수화물...).숙소.투어 예약 취소 글 올라 오는거 보면...많은 여행자들이 약관을 읽지도 않는듯 해서요....약관에 다 나와 있는대 말이죠~~
제힘스 2018.09.25 19:05  
맨 밑에 나와있긴 했어요~
다음날 투어니까 보통의 경우에는 환불한 경우를 염두에 두지 않기 때문에 그냥 사인하는데
우리나라의 경우 계약서 상에 환불이 안된다고 되어있어도 계약서대로 이행한다고 우기면 소보원에서 위법이라고 하거든요.

그래서 위약금만 제외하고 환불이 되는데
타국에서는 그게 통하는지 몰라서요.
위약금이 몇 프로인지도 나와있지 않았고요.
제목