Ais 30일자리 *777*7158# 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Ais 30일자리 *777*7158# 질문입니다

사무아 27 592
수퍼심을 못 구해서 상황상 급하게 30일짜리 7158코드 사용해서 잘쓰고 3일 myais 앱까지 썼는데요?

이 코드는 한 심당 한번만 쓸 수 있는건가요? 90바트 충전 했는데 안되는 것 같네요?

제가 뭘 잘못 한건지. 원래 1심 1번인지 궁금합니다. 

그리고 1심 1번뿐이라면 15일짜리 코드 추천 부탁드려요 ^^
항상 정보 감사합니다
27 Comments
클래식s 2018.09.22 18:30  
질문을 먼저하시지 충전부터 하셨네요. 7158 코드는 1회만 사용가능입니다. 통신3사의 저렴이 상품들 다 똑같습니다.

7104 코드로 8일 5gb를 쓰세요.
사무아 2018.09.22 18:32  
여행 전에 클래식님 글 모두 완독했구요. 슈퍼심을 구할 수가 없어서 ㅠㅠ 급한김에 원심에 30일짜리를 썼지요^^;; 그럼 앞으로 15일은 어떤 걸 써야 할지 ;;
사무아 2018.09.22 18:33  
원심이라서 그런지 7104 코드가 안되네요
클래식s 2018.09.22 18:34  
죄송이요. 7104 계열 코드는 트래블러 심만 되는데 착각했네요.
클래식s 2018.09.22 18:32  
https://goo.gl/WYCYvk : TRUE yokkuan 심 - 10bt 에 7일 2gb 데이터 쓰기
 우선 7104 코드로 8일 쓰시고 나머지 7일은 편의점에서 10bt 욕쿠안심 구입해서 440 코드 쓰세요.

https://goo.gl/MeM9Po: TRUE *440# 코드 사용법
클래식s 2018.09.22 18:33  
더 원심은 잔액이 0bt 입니다.
사무아 2018.09.22 18:34  
충전 90바트 이상 되어있는데 7104코드도 안먹히고 ㅋㅋ 30일짜리코드는 이미썼고 막막하네요. 이미 90바트는 충전해놓고
클래식s 2018.09.22 18:35  
욕쿠안심 2개 사세요. 7일 단위로 440 코드 쓰시면 14일 사용 가능합니다. 90bt 잔액은 그다지 추천할만한 상품이 없습니다.

사무아 2018.09.22 18:35  
아무거나 그나마 괜찮은 15일짜리 코드 추천 부탁드려요
클래식s 2018.09.22 18:37  
더원심이 아니라 수퍼펀심을 50bt에 사시고 30bt 충전후 7157 코드 쓰시면 15일 사용가능이요.
 ais 심은 잔액 전송이 되니 직원한테 부탁해서 30bt 충전하지 말고 전송하시던지요. 제가 전송코드는 기억이 안납니다.

수퍼플레이심 안팔면 지드심이던지 아무심이나 사면 됩니다. 트래블러심과 더원심만 사지 마세요. 트래블러심은 7157 코드가 안먹고, 더원심은 잔액이 0이라서요.
사무아 2018.09.22 18:38  
아 그럴수도 있군요.  근데 수퍼십 구하기가 별따기. 5군데를 돌았는데 ㅠㅠ
클래식s 2018.09.22 18:40  
그렇게 많이 도시면 직원한테 사진한장만 찍자고 부탁해서 유심들 사진좀 올려주세요.
재고 많은 심중에 선택하면 되니까요.
사무아 2018.09.22 18:44  
아 네. 나중에 한번 시도해 올리겠습니다
사무아 2018.09.22 18:36  
넹 그럼 그냥 90바트 인터넷쓰고 다시 방콕 돌아올때 욕쿠심을 써야 겠군요 ㅠㅠ
사무아 2018.09.22 18:37  
항상 정보 답변 감사합니다. 클래식님
클래식s 2018.09.22 18:39  
욕쿠심이 아니라 욕쿠안심입니다. 욕쿠안심이 제일 저렴하죠.
사무아 2018.09.22 18:40  
감사합니다
클래식s 2018.09.22 18:40  
욕쿠안심 구입이든 편의점 유심 구입은 카오산,아쏙,시암,실롬 지역에서는 어렵습니다.
사무아 2018.09.22 18:42  
라마 센트럴, 룸피니,살라댕쪽도 그렇습니더 ㅠㅠ
클래식s 2018.09.22 18:46  
팔람까오 센탄은 트루무브랑  ais 대리점이 많아서 유심 구입 쉬운 곳인데요.
사무아 2018.09.22 18:47  
8월 20일 경 제가 갔을 때는 수퍼 소셜심은 없었습니다
클래식s 2018.09.22 18:52  
팔람까오 센탄에 트루무브 대리점이 총 3군데 입니다. 그중 어디를 가신건가요?
 건물에 대리점이 왼쪽 4층엔가 1군데, 오른쪽 건물은 지하와 6층에 한곳씩해서 총 3곳입니다. 그래서 추천드리는거고요. 한곳이 안팔아도 나머지 곳들이 있어서요.
클래식s 2018.09.22 18:54  
https://goo.gl/xFooab
 3곳으로 알았는데 구글맵으로 검색하니 트루커피샵까지 5곳이 뜨네요.
사무아 2018.09.22 19:26  
제가 말씀드리는 수퍼심은 ais 수퍼 플레이 심인데 제가 오해하게 해드렸나봅니다. 트루가 아니라 ais 수퍼 플레이심을 찾아 다녔습니다
클래식s 2018.09.22 19:27  
아.. 수퍼펀심 말씀하시는 줄 알았네요.
클래식s 2018.09.22 19:29  
트루무브의 소셜상품 신청이 가능한 수퍼펀심이라고 있습니다. 이 심들을 소셜심으로 구분해서요.
사무아 2018.09.23 16:12  
네 클래식님의 말씀을 다 이해했고 항상 감사하게 생각합니다. ^^
제목