파타야 버스터미널 위치가 궁굼합니다~고수님들 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 버스터미널 위치가 궁굼합니다~고수님들 도와주세요~

짱여사85 11 13131
30일날 파타야로 자유여행가는데 궁굼한게 너므 많아요~ㅠ
우선 수완나폼공항에서 파타야 머큐어 호텔로 가야하는데 어찌가는게 가장 좋을까요?
택시로가면 1000밧 이상 나온다는데 맞나요? 가격흥정을 하고 타야한다면 얼마??...

아니면 공항에서 버스터미널이용하려고 하는데 타면 어디서 내리게 되는지 잘 모르겠어요..
태사랑 지도에 나와있나요? 전 왜 못찾겠지?.....파타야 버스터미널에서 내리면 썽태우나 택시타고 호텔까지 가면 되겠죠?
고수님들 도와주세용~~~~
11 Comments
클래식s 2013.01.18 05:51  
공항 몇시 도착이시고 몇분이신데요? 도착시간과 인원에 따라서 가는 방법이 다릅니다.

22:00 시 이후시면 한인업소 픽업이나 택시 이용하세요.

http://goo.gl/0PA1R 택시는 1300~1500 정도면 흥정 가능한 금액입니다.

오후에 도착하셔서 버스로 이동하시면 북파타야 터미널일테구요.

짱여사85 2013.01.18 05:59  
공항 시간에 따라 달라질수있군요~~
오전8시 출발이니까 4시15분즘 도착예정 이에요~여자 성인 3명 이구요
클래식s 2013.01.18 06:01  
공항에서 오후에 가는 방법은  389버스, 벨트레블, 시외버스, 택시, 픽업, 미니밴등이 있습니다.
 그중에
클래식s 2013.01.18 06:04  
http://goo.gl/b05kN
 벨트레블

은 공항 입국 수속 마치고도 50분 정도 기다리는 번거로움은 있겠지만 머큐어 호텔까지 데려다 준다는 점이 장점입니다.
클래식s 2013.01.18 06:07  
http://www.airportpattayabus.com/2012/
 389 버스

1인당 이용금액은 134 bt 고 장점은 17:00 와 18:00 버스를 이용할수 있어서 입국수속을 빨리 끝낸경우 운이 좋으면 1시간 먼저 갈수 있다는 점이죠.
 그리고 북파타야에서 내리지 마시고 3번째 내리는 정류장에서 내린 다음에는 파타야 따이까지 순환성태우 타신뒤 500m 를 걸으시면 숙소입니다.

정정합니다.  389버스 이용시에는 3번째 내리는 정류장에서 내리셔서 주황색 노선 성태우를 타셔서 파타야 따이에서 내리셔야 합니다.
짱여사85 2013.01.18 06:23  
우와우와~~~정말 자세한 정보 감사합니다~~벨 트레블은 미리 인터넷 예약해야 하나요?
그냥  버스터미널가서하면 자리가 없을수 있는건가요?
클래식s 2013.01.18 06:26  
상황이 어찌될지 모르니 그냥 가서 알아보세요.  타는곳은 각각 1층 7번과 8번 입니다.
짱여사85 2013.01.18 06:35  
너무너무너무 감사합니다^0^
킁타이 2013.01.18 10:31  
저렴하게 파타야 가는 방법(낮시간 )
공항에서 무료 셔틀(흰색 버스) 타고 공항 버스 터미널로 이동(10분 이내거리 임)
공항 버스 터미널에서 봉고버스(롯뚜)타고 파타야로 고고 (1인120밧?)
파타야행 롯뚜는 매시간 있어요(중간경유 없이 고속도로로 직행합니다)
파타야에서 내려서 썽태우 타고 호텔 가세요
썽태우는 롯뚜 정류장에 많이 있어요(대략 150-200밧)
썽태우는 반트럭을 개조해서 뒷칸에 사람 여러명 탑니다
플러스2 2013.01.18 11:25  
이렇게 자세히 설명까지 .....
원조뿜부이 2013.01.18 11:42  
제가볼땐 3명이시면  택시를  권해드려요~~ㅎㅎㅎ
어차피 짧은일정속에들 움직이는거라면  1인당 100밧정도 더 쓴다생각하면  1000나누면  350밧일긴데
훨신 편하고 이동시간및 기다리는시간등을 감안할때 훨신 경제적이라봅니다
일단  봉고든머든 1인당  200밧이상을 들어갈텐데 그러타보믄 합 600~700밧 그외 기다리고 이동하고 이러면서 깨지는시간등

택시를  타시고 1인 350밧(한화 12,000원정도)로 호텔 문앞까지 바로직행

택시이용시 대략 1시간40분소요

버스및 기타운송수단이동시 공항-터미널-썽태우로 호텔 (대략  3시간이상을 걸리실듯) 피로감이 만만치 않겟죠~~~~ㅎㅎㅎ
제목