방콕에 한국물(삼다수, 백산수 등등)파는곳이있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 한국물(삼다수, 백산수 등등)파는곳이있나요?

공다결 12 1486
저는방콕  10월2일가는데 아기가19개월이라 물을가져가야할지 걱정입니다 kmart검색해보니까 한국제품팔긴하는데 물이안보이더라고요 아시는분말씀해주세요 부탁드리겠습니딘
12 Comments
thaiko 2018.09.20 00:04  
태국  생수 먹여도 상관없습니다
정수한 수돗물도요
식당에서 음식 사먹이실텐데 그거 다 정수한 수돗물 사용합니다
걱정하다보면 한도 끝도 없습니다
vividsyd 2018.09.20 07:00  
그정도까지 걱정이면 걍 한국에 계시는게 좋을듯요..
꼬꼬댁 2018.09.20 08:50  
한국에서 에비앙이나 볼빅 사서 먹여보고 괜찮음 그거 사서 먹이세요~에비앙이나 볼빅은 어지간한 나라엔 다 있어서 저도 아이 어릴땐 그렇게 했어요.^^
CB걸면D져 2018.09.20 09:35  

몇일 일정인지 몰라도 한국에서 생수를(작은병) 구입하여 수화물로 부치는 케리어에 넣어서 가져가면 됩니다.
(저에 아내가 물갈이만 하면 배탈이 나서 한국에서 생수를 가져 갔었네요/케리어 2개에 분산보관)
웜업 2018.09.20 10:31  
저도 태국에서는 삼다수등 한국물 한번도 본적 없네요....필리핀에서는 삼다수 한인마트에서 본적 많은데...^^
수녀등친스님 2018.09.20 14:09  
마트에서  네슬레 생수사셔요 한국제품은  마트서 생수는  안보이더군요 저는 그냥 네슬레  생수 사서마십니다
캠프리 2018.09.20 15:09  
한국마트 탑스 빅씨에 삼다수 있습니다
Tyll 2018.09.20 16:06  
윗분말대로 수입물품 많은 마트 탑스에서 한국생수 파는거봤습니다 여러번
아이폰갤럭시 2018.09.20 18:20  
태국 대형마트 편의점에도 가면 가격이 비싸서 그렇지
한국 생수보다 더 좋은 수입 생수들 종류별로 많습니다
태국에서 생산되는 생수(미네랄 워터)도  절대 나쁘지 않습니다
물종류가 아니라 단수니 물갈이가 걱정되는 거라면 한국에서 준비해서 가세요
물론 그럴 필요 없다고 생각합니다만 말이죠
사랑한다고 2018.09.21 17:00  
그냥 정로환 사서가세요. 한국에서도 타지여행가면 물갈이로 고생합니다.하물며 외국은 더하겠지요.저또한 그랬구여. 그냥 음식 편하게 즐기시고 정로환 매끼드시길 추천드려요.적고나니 정로환 관계자 느낌.ㅋㅋㅋ.아무관계없는사람이고 여행 선행자로서 한자 적어봅니다.
셀로판시티 2018.09.21 19:34  
여러 사정이 있겠지만.
19개월 애를 5시간 남짓 비행기 태워 여행가는게 이해가 안되네요.
그리고 태국은 생수가 문제가 아니라 공기. 먼지가 더 더럽습니다.

내가 그 입장이라면 애를 맡기고 가든지 아니면 여행을 가지 않을것 같네요.
쿤츠아라이 2018.09.21 23:20  
코카콜라 제품인 크리스탈 드세요. 애기니까 그냥 주지는 않겠죠? 전기포트만 준비해오세요. 호텔에 있는거는 빤쓰를 삶는경우가 많으니 사용하지 마시고요.
제목