치앙마이에서 짚라인은 왜 하는건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 짚라인은 왜 하는건가요?

나탈리아V 8 755

1700바트~2000바트 정도 하던데..

우리나라 돈으로 6만원정도던데 태국돈으로 치면 엄~~~청 비싼거 아닌가요?

싼것도 아닌데 치앙마이에서 짚라인 많이 하시는거같아서요..

한국 짚라인 검색해보니 한국이 더 싸던데요......

치앙마이 짚라인만의 장점이 있는건가요?  

8 Comments
박리키 2018.09.19 14:35  
반나절 천밧짜리 있습니다.
밥도 줍니다.
장점이라면... 줄타고 가다가 원숭이도 본다는점이 장점입니다.

크게 별반 다를건 없지만... 태국에서도 타보고 인도에서도 타보고 일본에서도 타보고 한국에서도 타보고.... 그런 정도의 경험이라고 보시면 됩니다.
줄타고 내려가는건 똑같지만 풍경과 향기 주변 환경은 다릅니다.
나탈리아V 2018.09.19 15:01  
아항 그런거군요.ㅎㅎ 경험!
우리나라보다 울창하긴할것같아요. 근데 생각보다 넘 비싸서 놀랐네요 ㅎㅎ답변 감사드려요!
클래식s 2018.09.19 14:40  
치앙마이에 집라인 업체들이 많아서 가격과 풍경 고려해서 하실분은 하시면 됩니다. 금액으로만 비교하면 하지 말아야죠.
치앙라이 씽파크 집라인은 딱 한번 타는데 300bt 입니다.
나탈리아V 2018.09.19 18:23  
여긴좀싸네요.  검색해봐야겠어용. 감사합니다-^^
CB걸면D져 2018.09.19 15:23  

헐~~~ -,,-
나는 치앙마이에서 짚라인 타는데 100$이나 줬네요.
한국 짚라인은 대부분 바닷가나 호수인데, 치앙마이는 밀림숲속에서 큰나무를 요리조리 옮겨다니고
한국보다 장거리라는게 다르겠지요.
서울시민 2018.09.19 20:34  
울창한 밀림, 빌딩만큼 큰 나무들 그 사이로 가는 짚라인의 첫경험은 좀 특별했었습니다.
좀 비싸긴 비쌌죠. 한국에도 요즘 많이 생겼는데 열대밀림속을 지나가는 건 없을 껄요? 
강이나 계곡 바다를 건너는 건 있어도..^^
아이폰갤럭시 2018.09.19 20:35  
동남아라고 무조건 한국보다 저렴해야 한다는건 고정관념 입니다
한국과는 다른 정글스러운 풍경? 조금더 자연친화적인 프로그램...정도요
비슷하다고 해도 뭔가 다른건 분명이 있겠죠
웜업 2018.09.19 20:57  
짚라인 경험 없으시면 한번쯤 할만 합니다...치앙마이에서 가장 비씬 flight of gibbon으로 했었는데 재미 있습니다...저는 물론이고 와이프도 상당히 재밌어 했어요....^^....비싼것과 싼것 차이는 코스 디자인과 안전도에 대한 검증 때문인것 같습니다...flight of gibbon은 치앙마이,파타야인근, 캄보디아에서 하고 있는데 시작부터 지금까지 10여년 동안 한번도 사고가 없었다고 합니다...이 세곳중에서 치앙마이가 가장 재밌다고들 하네요...^^
제목