10일 남짓 뜨랑,묵,응아이,끄라단,리뻬(댓글 읽고 계획 수정한거는 안비밀...)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

10일 남짓 뜨랑,묵,응아이,끄라단,리뻬(댓글 읽고 계획 수정한거는 안비밀...)

느낌표느낌표 10 751
원래는 방콕인아웃으로
푸켓 수린이나 시밀란 다녀오고(일행이 태국 첨이라서...ㅜㅜ) 주위 섬 다녀오면 참 좋겠다
생각 했었는데...
 저번에 올린 글에 댓글 중에
펀낙님과 saptrem 께서 추천해주신 곳으로 가보고 싶더라구요.
꼬리뻬는 워낙 태국의 몰디브?다 얘기를 많이 들어서ㅎㅎㅎㅎ
저는 한국에서 방콕 인아웃이구요(1월 13일 인 28일 아웃입니다!) 일행들은 영국 맨체스터에서 방콕 같은 날짜 인아웃 이구요...

크라비 아래로 내려가 본적이 없어서
크라비-묵-응아이-끄라단-리뻬
다 가보면 너무너무 좋겠지만
이주 일정에 방콕 인아웃 하니 10일 정도 밖에
시간이 없네요...ㅜㅜ

대략 적인 계획은(요술왕자님 글 보고 세워보았어요)

방콕(13-16:방콕은 일행들이 꼭 보고 싶다하여..수정불가ㅜㅜ!)
리뻬(16-20)
끄라단(20-22)
응아이(22-24) 하루정도는 묵에 다녀오고 싶어요!
크라비(24-27)
방콕(27-28) 28일 오전뱅기라 전날 방콕으로
서울/맨체스터로 각자 출국(28)

더 바람직한 동선이 있다면 추천 부탁드려요!!!
혹시 가보셨던 곳 중이 여긴 좋았으니
하루 이틀 더 묵어라 등등 의견도 주시면 감사하게습니당^^!
미리 감사합니다~
10 Comments
Satprem 2018.09.18 15:06  
자연과 캠핑을 좋아하신다면, 꼬 아당 국립공원의 텐트에서 머물며 꼬 리뻬를 오갈 수도 있습니다.
일일 투어 코스는 꼬 리뻬에서 출발하나 꼬 아당에서 출발하나 거의 비슷한 것 같더군요.

꼬 끄라단이나 꼬 묵, 꼬 응아이 등은 뜨랑에서의 이동이 편리한 경우가 많으니까, 참고 하시기를....
그리고 섬이라서 저렴한 교통편의 시간대가 다양하지 않은 편이었으니까, 이동 시간의 여유를 두고 일정을 계획하는 것이 차질이 적으리라 여겨지네요.
느낌표느낌표 2018.09.18 15:29  
감사드려요 매번~ 저도 좀 일정이 타이트 한 것 같기는해서...그냥 크라비를 빼버릴까 생각중입니다^^; 꼬아당은 지도에 안나타있어서 미처 생각을 못했네요!! 꼭 추가해야겠어요~ 묵,응아이,끄라단 사이에서는 보트로 편하게 이동이 가능하겠죠??
느낌표느낌표 2018.09.18 16:14  
아 그리고 꼬 아당 캠핑은 어디서 미리 예약할 수 있을까요?
수린섬으로 캠핑을 다닐때는 항상 시스타만 이용했었는데...시스타에도 있을까요?
Satprem 2018.09.18 18:11  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563&page=2 을 보시면, 꼬 리뻬와 아주 가까운 거리에 위치한 꼬 아당을 찾으실 수 있을 것입니다.
꼬 리뻬의 동쪽 학교(?) 앞 해변에서 꼬 아당으로 가는 작은배를 탈 수 있었죠.

쿠안뚱꾸에서 꼬 끄라단을 오가는 배는 꼬 묵을 들려가는 경우가 많았고, 꼬 묵에는 현지 주민들이 이용하며  쿠안뚱꾸를 오가는 저렴한 배가 하루 1회 운행하기도 했었는데요.
꼬 응아이를 오가는 배는 빡멩에서 출발했기 때문에, 꼬 끄라단이나 꼬 묵에서 꼬 응아이의 교통편에 대해서는 자세히 모르겠네요.

국립공원 캠핑장의 텐트는 예약을 받지 않는 것이 일반적이죠.
꼬 수린의 경우는 방문객이 많이 오면, 텐트를 추가로 설치하더군요.
그리고 시스타 투어는 푸켓 등이 중심이기 때문에, 꼬 리뻬 등은 영업 지역이 아니라고 알고 있습니다.
느낌표느낌표 2018.09.18 18:47  
아...그러면 일단 꼬아당에 들어가서 해결을 봐야겠군요...덕분에 좋은 여행 될 것 같아요^^ 너무 감사드립니다!!!!
Satprem 2018.09.19 01:02  
예약을 하지 않았기 때문에, 꼬 아당에서 머물 수 없는 경우는 없을테니까, 걱정하지 마시기를....
그리고 혹시 꼬 끄라단이나 꼬 묵과 꼬 응아이를 오가는 저렴한 교통편에 대해 정보를 찾으시면, 저에게도 소개 부탁 드립니다.
느낌표느낌표 2018.09.19 16:56  
아 저렴한 교통편 찾았어요!!!
https://www.thailandferrybooking.com/mobile/index.php?from=1&gclid=EAIaIQobChMIyNOs77LE3QIVSwUqCh3wSwvdEAAYAiAAEgKbD_D_BwE 이 사이트에서 끄라단이나 묵, 응아이로 설정하시면 시간은 삼십분 걸리고 350밧 짜리 티켓이 있네요!!!
Satprem 2018.09.20 01:29  
답글 감사 드립니다.
제가 몇년 전에 들렸을 때는 이렇게 운행하는 스피드 보트가 없었는데....
성수기가 아니었기 때문에, 그럴 수도 있었겠죠.
덕분에 좋은 정보 알았네요.
감사 드립니다.
펀낙뻰바우 2018.09.20 13:42  
일행이 있으시다니 이동 거리가 상당한 리뻬에서 끄라단까지는 스피드보트로 끄라단.응아이(꼬 묵 탐 머라꼿).란따는 섬 마다 있는 롱테일보트 흥정해서 다녀오세요...아당 캠핑장은 저는 비추하고요...수린처럼 캠핑을 원한다면 끄라단 근처의 꼬 록을 추천.
느낌표느낌표 2018.09.20 23:46  
오 꼬 록!!!!!  또 폭풍리서치 들어가야겠네요^^ 감사합니다~
제목