방콕 처음가는데요 돈므앙에서 수완나품공항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처음가는데요 돈므앙에서 수완나품공항

현주사랑 11 625
으로 가야되는 상황입니다
여기 검색을 해보니까 무료공항셔틀버스를 타거나 554번버스를 타라고 되어있던데 셔틀버스는 제가 수완나품공항에서 출발하는 티켓이 없어서 못탈거같고 554번인가 그 버스는 어디서 어떻게 타야할지 모르겠네요 24시간 다닌다고 본거같은데 문제는 제가 현금도 없고 신용카드만 있는상황입니다
 공항에서 이 버스를 타고 버스비를 신용카드로 결제가 가능한가요(visa카드입니다 참고로) 수완나품공항에서 만나기로 한 친구가 있는데 그친구가 현금을 다 가지고 있어서 환전은 불가능한 상태이구요 5시이후에 교통수단을 이용하긴 해야할텐데 택시 비용은 어느정도고 신용카드로 결제가 되나요 도착까지 시간이 어느정도 걸리는지도 궁금합니다 질문이 많지만...답변 부탁드립니다
11 Comments
클래식s 2018.09.14 22:08  
시내버스는 신용카드 결제 불가능합니다.
https://goo.gl/gNRUD3 554번 버스는 여기서 타시면 됩니다.
택시는 토탈 400bt 정도 예상합니다. 버스 타시면 대략 1시간 걸릴겁니다.
현주사랑 2018.09.14 23:51  
감사합니다 신한 비자카드가 돈므앙 공항에서 현금서비스가 될까요?
클래식s 2018.09.14 23:58  
정확한 금액은 모르겠지만 수수료 많이 나옵니다.
아이폰갤럭시 2018.09.14 22:08  
신용카드 결제 가능한 대중교통은 없습니다
atm에서 인출(현금서비스) 하세요
현주사랑 2018.09.14 23:53  
돈므앙 공항에서 신한카드 atm은 어떻게 찾아야하나요 현금서비스를 외국에서 해본적이 전혀없어서 난감하네요
클래식s 2018.09.14 22:10  
수완나폼에서 만난다음 어디로 이동하시나요?
현주사랑 2018.09.14 23:54  
일단은 왕궁쪽으로 가려고합니다...근데 친구를 만나서 경로를 정해야돼서 그 이후는 글쎄요
클래식s 2018.09.14 23:57  
한국돈은 가지고 계실꺼 아닌가요? 한국돈을 공항에서 환전하세요.
수완나폼에서 왕궁방향은 s1 버스를 타고 이동하세요.
현주사랑 2018.09.15 00:18  
답변 감사합니다...한국돈이 하나도 없어서 아무래도 현금서비스이용을 불가피하게 해야할듯싶습니다..택시비나 버스비만 할꺼라 대략 500바트만 받으려구요 다음날에 바로 바트로 atm기기로 입금해도 수수료 많이나올까요?
아이폰갤럭시 2018.09.15 06:37  
아무 atm에서 인출하면 됩니다
수수료는 현금서비스 수수료가 아니라 atm기기를 사용하는 수수료 입니다
현금서비스 수수료는 님 카드의 수수료 규정으로 적용되구요
태국 atm이니 당연 입금은 안됩니다
입금은 인터넷뱅킹이나 모바일 뱅킹 이용하거나 한국가서 하세요

현금카드도 사용가능합니다
atm사용 수수료도 적고 님 은행에서 바로 빠져나가는겁니다

500바트는 너무 적네요
만약을 대비해 1000바트 뽑으세요
클래식s 2018.09.15 00:30  
지난번에 400bt 정도 수수료 나왔다는분 글 본적이 있는듯한데 정확하게는 모르겠네요.
 체크카드는 220bt 인데요.
제목