에어아시아 위험할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 위험할까요?

베리007 21 1047
올해 초 친구와 태국 자유여행을 재미나게 하고와서
12월에 부모님을 모시고 다시 태국으로 갈 예정입니다.
에어아시아로 예매해서 날짜, 시간을 알려드렸더니,
부모님이 저가항공 위험하다고 아시아나항공으로 바꾸자고 하는데...
그게... 가격이 거즘 2배차이나요ㅠㅠ
83만원이 150만원으로ㅠㅠ
차라리 그 돈으로 호텔을 좋은 곳으로 하고말지
부모님 말씀을 따르는게 나을까요?ㅠ
21 Comments
박물제 2018.09.12 02:13  
위험이라는게?불편이 좀 있을뿐이죠
최평 2018.09.12 02:58  
몇번 타봤는데.. 위험은 없습니다..
다만 불친절한기억과 ㅠㅠ 불편했던기억..
Satprem 2018.09.12 03:39  
에어 아시아의 여러 비행편을 약 100번 이상 탑승했던 경험이 있는데요.
다른 항공사와 비교해서 차이나게 위험했다고 여겼던 적은 없었습니다.
하지만 요금이 높은 FSC에 비해 여러가지 혜택이 적기 때문에, 안락한 점에서는 뒤지는 편이겠죠.
그래도 비행기를 대중교통이라고 여긴다면, 가격대비 효율적일 가능성은 높으리라 예상되네요.
앨리즈맘 2018.09.12 05:04  
그런 생각을 하실수 충분히 있고요  그럼 안가니만 못합니다 국적기선호함 국적길 타시고 아님  여행을 국내로 하세요
순둥복돌 2018.09.12 08:22  
에어 아시아 많이 타봤는데 괜찮아요 두번은 사람없어서 누워서 왔네요~
키오 2018.09.12 08:38  
직접 경험하지 않으면 괜한 걱정거리가 생기기 마련이죠. 사실 비행기 여행에서 사고나서 목숨 잃을 확율은 자동차 운전 때보다 적다고 해요. 그래도 자주 이용을 않다보니 걱정하시는 분도 있기는 합니다. 윗분 댓글처럼 비싼 돈 내고 좀 안락함을 사느냐? 아니면 싸게 가서 더 풍족하게 쓰고 다니느냐?의 문제인데 저라면 후자입니다. 태국항로 정도의 거리라면 불편함 정도는 감수할 정도라는..
여행자세상 2018.09.12 08:48  
태국에 살면서 예전에는 에어 아시아를 이용해보았죠 지금은 아시아나 타이항공을 이용하지만요 일단 에어 아시아는 젊은분들 자유여행이나 여건이 어려운분들이 주로 이용하시는거구요 그래도 나이드시는 부모님을 모시는데 그렇게 차이 안납니다
아시아나 보통 1만2천바트대 25kg수화물 꽁짜 에어아시아 저정도면 7천8천바트 편도기준 그리고 에어아시아는 비행기가 작기때문에 대형항공사와의 안락함 차이 납니다 티코와 에쿠스 차이라 생각하세요
6시간동안
두산 2018.09.12 09:21  
에어아시아 뱅기 작지않습니다.
인천-방콕은 a330기종입니다.
태국 국내선 다니는거랑 다른기종입니다.
여행자세상 2018.09.12 11:21  
하늘 위의 호텔 A380으로 떠나는 방콕·파타야 여행
앨리즈맘 2018.09.12 12:52  
에어아시아가 작다요  댄 치앙마이  3- 3 으로 앉는 작은 기종 보다 큰대요  헐
수녀등친스님 2018.09.12 10:20  
에어아시아 비행기가 작다니요 첨 듣네요 인천 방콕행 에어아시아는 A330-300기종입니다
국내 저가항공사보다 큰 비행기입니다  근데 여건이 어려운분들이 주로 이용? 이건 좀 안맞는거 같네요 여행하는데 여건이 어려우면 못가겠죠 어떤 논리로 어렵다고 하시는건지 모르겠지만
저는 에어아시아 이용하면서 불편한적도 없네요 대형항공사와 안락함? 그건 비즈니스나 퍼스트에서나 차이나죠 이코노미는 거기서 거깁니다

저는 일부러 에어아시아 타고 다닙니다 새벽1시 비행기로 타고 도착하면 4시40분에 도착하니 호텔 가서 짐 풀고 바로 여행시작하기 좋은 시간이거든요
여행자세상 2018.09.12 11:22  
하늘 위의 호텔 A380으로 떠나는 방콕·파타야 여행
저는 비지니스 한번도 안타봤어요
그이유는 그만한 능력이 안돼서요
웜업 2018.09.12 18:12  
대한항공A380 별거없습니다...대한항공 다른기종하고 똑같은 프레스티지 슬리퍼입니다..다만 2층 전체가 프레스티지석이라 좌석이 많을뿐입니다...아시아나 비지니스 스마티움이 좌석이 완전 분리되있어 훨씬 편안합니다..^^
웜업 2018.09.12 09:29  
젊은사람과 나이든사람이 똑같은것을 사용해도 받는느낌은 다릅니다...사실, 저도 나이든 사람인데 에어아시아 타기가 여러가지로 부담스럽습니다...
안전도는 에어아시아 기종이 A330인데 이기종은 대한항공 방콕행 오전비행기, 아시아나 방콕행 오후 이른편에 이용되는 똑같은 기종입니다...이점은 잘 말씀드리시고요...
저도 태국내 국내선을 제외하고(치앙마이,푸켓구간) 에어아시아 인천 방콕구간을 타본적 없지만 앞으로도 일반석은 안탈겁니다...에어아시아 인천 방콕구간에는 플랫베드가 있으니...친절함, 안락함이 좀 더 나을것이니 이것으로 권유 해보세요...^^
엘지아롱 2018.09.12 10:13  
엄마가 원하는 대로 하는게 나을 것같아요 여행가기전부터 기분 안좋은 상태로 가는거 비추
천리향정원 2018.09.12 11:16  
젊을땐 별로 못 느끼는 차이가 나이 들면 큰 차이로 다가 온답니다 .정말 위험 떄문에 그러시면 안전하다고 설득하시고, 불편 떄문에 그러시면 바꾸시는게 나을거 같아요. 제 경우엔 갈땐 뭘 타도 괜찮은데 귀국할때 밤비행기는 고문 받는거 같아요. 그래서 저도 저가항공은 안타게 되더라구요.
vividsyd 2018.09.12 13:01  
팩트만 말씀 드릴게요
비행기를 에어아시아나 아시아나나 항공사에서 만들지 않습니다.
크게 에어버스 또는 보잉사에서 제작해서 항공사로 납품하죠...
제작하는 가술자는 똑같은 조건이죠
두번째 기장(조종사)의 조종능력 및 정비 기술자
어머니께서 에어아시아와 아시아나 어느 조종사 및 정비사의 스킬이 좋은지 검증할수 없습니다.
다만 저가항공과 비저가의 경우 정비 및 조정사의 교육비에 대한 자금은 다를수 있습니다.
근데 이것도 비교하기가 애매하네요~
아시아나가 저가항공사와 비슷하게 교육비를 사용하는지 10배를 더 사용하는지 아무도 모릅니다 요즘 아시아나도 정비불량 사고 많이 일어나죠
한똥꿀딴지 2018.09.12 15:40  
위험하다는 소리는 처음들어보네요..
희고말랑한사내 2018.09.12 19:56  
에어아시아 국내lcc에 뒤쳐지지 않아요 하지만 부모님 탑승하는거면 국적기가 좋죠
아니용 2018.09.14 16:04  
어느 항공사던지 연착되는 경우가 있지만 저가항공은 더 심함. 이것도 감수해야함.
원숭2e 2018.09.14 20:30  
조금 더 좁고 불편하실 수는 있는데 그래도 잠깐이니 저렴하게 가시고 도착해서 돈을 더 여유롭게 쓰시는게 낫지않을까요!
제목