에어아시아로 비행기예약하려하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아로 비행기예약하려하는데요

엘지아롱 7 794

안녕하세요

에어아시아로 비행기 예약하려고 하는데요

요금을 살펴보다보니 최저가요금 자리가 하나밖에없다고 나와서 저는 그걸로 끊고

친구는 동일 시간대에 최저가요금보다 좀더 비싸게 예약을 할 경우

나중에 티켓팅할때 자리는 같이 앉을 수있는 건가요?
좌석마다 가격이 달라서 서로 같이 못앉거나 그런경우가 있는건가요?

7 Comments
수다원 2018.09.11 17:19  
에어아시아 같은 저가 항공사들은 좌석 지정하시려면 추가비용 내야 합니다. 각자 추가 비용 내고 자리 지정해서 옆자리 하시면 되고 아니면 공항 일찍가서 티켓팅할 때 옆자리로 해달라고 하면 특별한 경우 아니면 해줄겁니다.
Satprem 2018.09.11 18:27  
에어아시아의 경우는 같은 예약 번호라도 옆자리 배정이 되지 않을 가능성도 있습니다.
그리고 미리 좌석 배정이 되기 때문에, 공항에서의 체크인을 통해 무료로 좌석 변경이 되지 않을 경우도 있고요.
무조건 꼭 옆자리로 앉아야겠다면, 유료로 좌석 지정을 하는 것이 가장 확실하겠지만, 추가 비용이 생기니까 권하고 싶지는 않군요.
그래도 일행이면 한국에서는 체크인 때 부탁으로 옆자리 배정될 가능성이 있을텐데, 너무 기대하지 마시기를....
하지만 함께 앉지 못할 경우에, 그 이유가 티켓 가격의 차이 때문은 아닌 것으로 알고 있습니다.
그런데 티케팅(발권)은 티켓(항공권)을 구입 발행하는 것이고요.
보딩패스(탑승권)를 받으며 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
vividsyd 2018.09.11 19:16  
저가항공사가 아무리 유료로 지정석을 판매 한다고 해도 체크인 할때 부득이한 경우 제외하고 일행을 떨어트려 놓지 않습니다.
티켓 사는거랑 체크인 하는거랑 별개로 생각하세요
GunitE 2018.09.11 20:37  
가격이랑 상관 없이 같이 못 앉기도 해요.
박리키 2018.09.11 23:21  
웹체크인은 하지 마시고 발권하는 창구가 열릴때 맨앞쪽에 줄을 서실 수 있도록
서두르세요... 되도록 일행은 좌석을 붙여주는데
늦게 갈수록 남는 자리에 배정하기때문에 떨어질 확률이 많습니다.
두산 2018.09.12 09:40  
저도 따로 발권한적이 몇번 있었는데 운이 좋은건지 따로 앉은적 없읍니다.
박리키님 말씀처럼 일찍 쳬크인을 하면서
 예기해보세요.
엘지아롱 2018.09.12 10:21  
아 감사합니다. 가격때문에 문제가 생기는건 아닌가부네요. 암튼 일찍가서 자리를 배정받아야겟네요
제목