푸켓 4박 6일 (토~목) 허니문 일정 좀 부탁드려요! (숙박위치선정, 라차섬 숙박)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 4박 6일 (토~목) 허니문 일정 좀 부탁드려요! (숙박위치선정, 라차섬 숙박)

WelcomeBH 1 714

안녕하세요, 저번에 질문 올렸을 때도 많은 도움 주셔서 감사드립니다. 

내년 1월에 토요일 출국 수요일 밤 비행기로 귀국해서 총 4박 6일 일정으로 허니문가게되었는데요, 

1. 토~월 (2박)

1-1) 첫 날 밤은 푸켓 어딘가에서 저렴한 숙소에서 묵고, 다음날 라차섬에 들어가 1박

1-2) 첫날 밤과 다음날 밤은 적당한 리조트에서 묶으며 둘째날에 라차섬 당일 투어와 푸켓 즐기기

라차섬은 스노쿨링을 위해서라도 꼭 가보고 싶은데, 혹시 1-1)안처럼 라차섬 1박이 괜찮을까요? 아니면 1-2)안 처럼 당일 치기가 좋을까요? 당일 치기인 경우 2박할 리조트는 어디가 좋을지 추천좀 부탁드립니다. 빠통은 좀 많이 시끄러울 것 같고, 앞 바다에서 스노쿨링 하기 깨끗한 장소면 더 좋을 것 같습니다. 

2. 월~수 (2박)

나머지 2박은 풀빌라로 꼭 가고 싶은데, 요즘 괜찮은 풀빌라 추천좀 해주실 수 있을까요? 풀빌라 앞에 해변이 있어서 개인 수영장에서 해변이 보이면 좋을 것 같긴합니다! (풀빌라 예산은 1박 30~40 생각하고 있습니다.)

푸켓에 스노쿨링 가능한 깨끗한 앞바다를 지닌 호텔 or 리조트와 괜찮은 풀빌라 추천 부탁드려요!! 감사합니다 :)

1 Comments
K. Sunny 2018.09.12 12:58  
더 라차 리조트(5성급)에 일반룸부터 풀빌라까지 다 있어요.
디럭스 1박 + 풀빌라 2박으로 믹스해도 괜찮긴 할텐데, 그럼 짐을 여러번 싸고 풀고 하셔야 하는 번거로움이 있긴 하겠네요.

가능 : 2박: 리조트 + 2박: 더 라차 [풀빌라]

리조트에서 묵을때에도 시끄러운 곳 싫으시고, 스노클링하고 싶은 바다를 원하시고.
리조트 앞에 스노클링할 수 있는 곳은 푸켓에 거의 없을겁니다. 르메르디앙은 되려나요? 볼건 없겠지만. 그리고 풀빌라 앞에 비치가 있어서 씨뷰를 원하시고.
그러면 차라리 호텔 앞 바다에서 상시 스노클링 가능한, 풀빌라에서는 씨뷰 어느 정도 보이는, 더 라차에서 묵으시는게 가장 낫지 않나 싶어요.

밤비행기로 오시면 어차피 첫날에는 호텔로 들어가실 수가 없어요, 프라이빗 보트를 사용해야 되는데 많이 비싸거든요.
그러니 보트를 타시는 곳인 찰롱 부두와 가까운 곳에서 저렴하게 딱 1박 하시고, 오전 보트 타고 바로 호텔로 들어가서 3박 내리 쉬다가 나오세요. 가장 기본룸인 디럭스 룸도 진짜 좋아요.
제목