성인 2명, 아이 1명인데 호텔예약을 성인 2명으로 해도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

성인 2명, 아이 1명인데 호텔예약을 성인 2명으로 해도 될까요?

무명죠 5 3019

안녕하셔요. 호텔 예약관련 궁금한것이 있습니다.

호텔 검색을 하는데, 성인2 + 아이 1명으로 검색하니 룸이 비싼것들이 자꾸 나오네요.. 성인 2명으로 검색하니 좀더 저렴하게 많이 나오고요.

아이가 5살인데..

성인 2명으로 예약하고 가도 관계 없을까요? 물론 아이는 같은 침대에서 잘거라서 추가 베드가 필요하지는 않는데... 혹시 호텔측에서 예약인원이 다르다고 차지를 부과하거나 할까 싶어서요.

혹 아시는분 계신가요? 

5 Comments
소년의나무 2018.09.09 11:17  
성인 두명으로해서 저도 여러번 가봤습니다. 문제가 있지는 않았지만 조식이 두사람 분량입니다
여사모 2018.09.09 11:28  
2+1로 예약하새요
아이 한국 나아보다 1살 적게 하시구요
2+1은 기본 입니다
추가 비용없어요
근데여행사에 따라서
아이 조식 지불하하는데도 있는데
내지 마시고 현장서 알아서하겠다고 하세요
요즘 아이들조식 받는호텔이 많아 지고 있지만
아침에 조식 드시러 가시면
식당입구에서 뭐라 하는데 거의 없습니다
근데 2분만 예약하고 아이 동행하시면 아이 조식청구할수도 있습니다
식당 입구에서 체크할때는 직원들이 2+1예약 사항을 보고 있습니다
niraya 2018.09.09 11:54  
호텔 예약 사이트에.....성인.어린이 인원 구분 되어 있잖아요.
규정에 맞게 예약하는게 좋겠죠~~~
백만장자님 2018.09.09 13:19  
원칙적으로 당연히 2+1 로 예약해야 합니다.
호텔에 따라서 다르지만 아이 연량에 따라서 무료나 추가요금 요구합니다.
아이 조식비용 지불하고 정당하게 먹이는게 좋지않을까요 ??
아이폰갤럭시 2018.09.09 21:14  
호텔마다 동반아이에 대한 규정이 다 있습니다
아이 나이때문에 추가요금 들수도 있구요
여사모님 답변처럼 아이 무료인데 성인 2인으로 예약하고 갔다가
아이 조식비 따로낸적 있습니다
일단 호텔의 동반아이 규정 잘 읽어보시고 2+1로 예약하세요
제목