방콕 Transit 못나간대요!!! ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 Transit 못나간대요!!! ㅠㅠ

sophia1224 18 1348

안녕하세요. 방콕에서 7년 살았었고 현재도 방콕에 친동생이 살고있어요.

제가 서울에서 시엠립을 가는데 어차피 경유를 한곳 해야해서 동생과 널널하게 반나절정도 보내고오려고

방콕에서 10시간 경유하는 AirAsia Fly Thru항공권을 끊었습니다. JJ Green도 들리고,현지 팟타이랑 쏨땀도 먹고 그러려고요.. 방콕 30번가까이 왔다갔다했지만 트랜스퍼해서 공항 나가본적은 없어서 걱정이 많이 됐었어요. 

그런데 한달이 지나고... 경유할때 공항 밖으로 나가는 것에 대해 확답을 받으려고 오늘 에어아시아 방콕에 전화를 해서 문의한 결과, '절대 못나간다. 그게 Policy다' 가 답이네요. 한국 지사에 전화했을때는 잘 모르겠다가 답이었고요.

들어올때 당연히 수속이랑 수하물체크 다시 해야하는 것도 알고있고, 시간 잘 맞춰 돌아올 계획도 다 세워놨는데

당연히 되는줄 알고 티켓 끊기전에 주변에 물어보기도했었고 네이버도 다 뒤지고 태사랑도 많이 참고했는데..

IN/OUT이 같으면 된다는 분들이 많이 계셨었거든요..ㅠㅠ 그랬는데 이런일이... 10시간 공항경유는 자신이 없어서

경유시간 좀 짧은걸로 티켓 변경하려하니 2명에 24만원 기본이네요 ㅋㅋㅋ 휴.. 

REP >> Transit in BKK >> ICN 구간입니다.

돈므앙에서 10시간 보내게생겼어요. 정말 나갈 방법이 없는건가요?

면세점도 한시간이면 다 둘러볼거고... 10시간 돈므앙에서 뭐해야할지... 슬립박스도 가격이 터무니없고ㅜㅜ

아니면 라운지 가서 10시간동안 쇼파에 누워있어야할까요 너무 막막해요ㅠㅠ.

18 Comments
킁타이 2018.09.07 15:36  
허억 왜 안될까요?
일단  인천-돈므앙  돈므앙-시엠립 보딩패스있으면 출발시간 까지  탑승구에  와있으면 되는거 아닌가요?  걍 나갔다 오심 딜겄같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
sophia1224 2018.09.07 15:55  
킁타이님 ㅠㅠ 저도 보딩패스 각자 두개를 받는다 해서 그렇게 생각했었는데 ..
더 꼼꼼하게 알아보지 않은 제 발등을 찍어야지요 ㅠㅠ 으으으 10시간동안 전 뭘해야할까요 마사지도 비쌀테구
rungnapa2 2018.09.07 15:48  
Sopia1224님이 약간 오해가 있으셨나봐요
다구간 비행기가 경유지를 거쳐 목적지에 가는것을 스탑오버 라고 불러요
스탑오버에는  트랜짓 과 트랜스퍼로 나눕니다.
그차이점은  경유지에서 같은 비행기로 갈아타면 트랜짓  다른비행기로 갈아타면 트랜스퍼라고 나눠불러요.같은 비행기를 타는 트렌짓은 절대 경유지밖으로 못나갑니다(같은비행기의 위탁수화물을 꺼낼수없는 문제, 공항세와출국세를 개별적선택에 맡길수없는문제,나라마다 무사증통과정책이 다른문제등)
공항밖으로 나갈수있는경우는 트랜스퍼로 발권시 두나라의 두개의 비행기표를 발권받게되죠
24시간미만을 레이오버 24이상을 스탑오버라 부르며 레이오버 스탑오버는 개인이 선택적으로 공항밖으로 출입을 선택할수 있어요

결론적으로 님은
" REP >> Transit in BKK >> ICN 구간입니다"
공항밖으로 나가실수 없는 트랜짓표를 구매하신거예요
sophia1224 2018.09.07 15:54  
네네 저도 의아하게 생각했지만.. 알아볼 당시에 보딩패스가 인천에서 발권할때 두개 주어진다고했거든요.
거기서 제가 헷갈렸던 것 같아요. rungnapa2님 답변 감사드립니다.ㅠㅠ 10시간 뭐해야할까요 흑흑
자연의 2018.09.07 16:07  
인천에서 티켓 2장 받이면 연결편 입니다
공항내 출국장으로 바로 연결될거에요
스탑오버 유무를 알아보시고 결제를 하시지 그랬어요
지금도 가능한지 문의해 보세요
항공권에 따라서 무료와 유료가 있습니다
스탑오버은 경유국가에서 1~3일간 체류할수 있게 해주는 제도입니다
비자가 필요한 국가도 3일 무비자로
임시체류 가능합니다 물론 연결편 공권이 당연히 있어야겠죠
롱롱이 2018.09.07 16:08  
아 그냥 트랜짓으로 가지 말고 걍 밖으로 나가세요 ㅎㅎ
어차피 뱅기표는 두장일거고 오다가다 한번만 가실거라면 그냥 쌩~~
팻말 들고있는 사람 따라가지말고요 ㅎㅎㅎ
자연의 2018.09.07 16:12  
무비자 국가라서 가능할것도 같네요
울산울주 2018.09.07 18:29  
그냥 모른 척하고
 passport control 로 가세요

스탬프 찍고 나가서 방콕 구경하고
다시 출국하시면 됩니다

안 되는 게 어딨어요?
여사모 2018.09.07 22:58  
공항세 더 내야 되지않나요?
다시 탈때
타미엄마 2018.09.07 23:26  
트렌짓 할경우 짐을 빼지 않고 바로 도착지로 가며 스탑 오버를 할 경우 짐을 경유지에서 빼야 합니다.  sophia 님 경우 트렌짓이니 짐은 캄보디아로 바로 갈 것이며 보딩패스는 두장을 받았겠죠?  근데 왜 못나간다는 거죠?  규정이 바뀌기라도 했나요?  전 여행하면서 한번도 문제 된적이 없었어요.  의아하네요..  물론 공항세도 따로 낸적이 없구요.  트렌짓 승객들을 위한 투어가  있는 공항도 있는데.. 트렌짓이면 못 나다도 트렌스퍼면 나갈수 있다는 말은 금시초문 입니다
sophia1224 2018.09.08 00:40  
혹시 에어아시아 이용하셨을까요 타미엄마님? ㅠㅠ
저도 그렇게 생각하고 별 생각없이 끊었는데 안된다고 하니 답답한 마음입니다...
타미엄마 2018.09.08 01:32  
흑흑.. 에어 아시아는 아니었어요. 대한항공이나 싱가폴 에어라인 에바 항공 이용시 트렌짓 승객이었지만 여섯시간  정도 나갔다 왔거든요.  항공사 마다 규정이 틀린것 같지는 않은디.. 확답을 못드리니 원.. 저도 답답하네요.
Satprem 2018.09.08 03:22  
에어 아시아 Fly thru이면, REP-DMK-ICN 구간이겠네요.
돈므앙 공항에서의 에어 아시아 규정은 그렇다고 하더군요.
쪽지 확인 하시기를....
그리고 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)을 받으며 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
sophia1224 2018.09.08 12:43  
쪽지 확인했습니다!
적도 2018.09.08 08:09  
결론은 열시간을 어떻게 보내는것만 남았네요
-재미난 영화 두편 정도를 다운 받으셔서 보기
-공항 와이파이 잡으셔서 카톡 영상통화 하기
- 편안한 의자를 선택해서 수면하기
 그래도 10시간은 기네요
sophia1224 2018.09.08 12:42  
넘넘 길어요 10시간... 진짜 나갔다 들어오려고 그렇게 잡은거지. 이럴줄 알았으면 2-3시간 기다리는걸로 선택했을텐데 ㅠ_ㅠ
앙큼오시 2018.09.08 12:35  
그냥 나간다음 공항료 내라하면 그냥 더내는편이.........10시간버티는거보다는 그러겟...
sophia1224 2018.09.08 12:42  
들어올때 문제가 공항료만 걱정하면되는건가요? 어떤 분 얘기 들어보니 아예 못나가게 한다는 말도있고.. 으.. 가봐야알겠지만 진짜 ... 내가 나갔다가 커스텀 다 받고 들어오겠다는데!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네요 10시간
제목