중국쿤밍, 베트남, 라오스, 태국, 미얀마, 인도 여행코스 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중국쿤밍, 베트남, 라오스, 태국, 미얀마, 인도 여행코스 좀 알려주세요

lordismyrock 6 2056
안녕하세요
제목에 올린 것처럼 중국쿤밍, 베트남(하노이), 라오스, 태국, 미얀마, 인도(마니푸르지역) 을 여행하려고 합니다.
일정을 어떻게 잡아야 할지 감이 잘 잡히질 않네요.
비행기는 들어가고 나오는 것만 탈 예정입니다. (잘 모르고 하는 이야기라서 더 타야되면 최소한으로 하려고 합니다)

위의 지역중에서 중국 쿤밍과 인도 마니푸르 지역은 반드시 가야 하는 지역이라서 뺄 수 없고, 나머지 지역중에서 한 곳을 빼야 한다면 뺄 수도 있습니다.

1. 위의 지역을 14박 15일 정도로 다녀올 수 있나요? 그렇다면 어떤 일정으로 다녀야 하는지요?

2. 14박 15일로 다녀올 수 없다면 며칠 일정으로 잡아야 할까요?

3. 현지에서의 국가별로 이동하는 이동방법 및 이동 시간을 알고 싶어요

그리고 비행기 티켓 싸게 구매하는 방법도 알고 싶네요 (올 여름에 다녀올 계획입니다)

좋은 답변들 주시면 감사하겠습니다.

감사~~~  ^^
6 Comments
곰돌이 2013.01.17 10:54  
1  14박 15일 일정으로 다녀오실 수 있는 루트가 아닙니다.

2. 두달 정도의 일정으로 가시면 좋을 듯 합니다.

3. 님께서 좀 더 알아 보셔야 할 문제일 듯 합니다.

쿤밍과  인도 마니푸르 지역을 가셔야 한다면...  두 지역만 다녀 오시는게 좋을 듯 합니다.

항공편이 힘들어 질 듯 합니다.

비행기 티켓 싸게 구매하는 방법은,  좋은 글을 하나 링크해 드리겠습니다.

http://www.kimchi39.com/entry/lowest-fare
lordismyrock 2013.01.18 14:05  
좋은 정보 감사합니다. ^^
코알라가딱 2013.01.17 10:56  
저랑 비슷한 루트를 짜신거 같은데

전 저 루트를 8개월 잡았습니다
14박 15일이면 이동시간만 해도 그정도는 걸리겠네요

쿤밍으로 비행기 타고 날아가서 바로 버스타고 베트남 북부로 이동 남부로 이동하다가
중간쯤에서 라오스로 이동 라오스 수도만 잠깐 찍고 방콕으로 이동
태국에서 라오스는 육로 입국이 불가능 한걸로 알고 있습니다

방콕에서 인도는 비행기 무조건 타셔야 하고요 나중에 out하시는데 비행기 값만 엄청날거 같고요

14박 15일 이면 쿤밍하고 베트남 라오스만 찍어도 모자를 시간같네요
lordismyrock 2013.01.18 14:06  
그렇군요..
전혀 모르는 상태로 질문을 올린거라 ^^
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.
매자 2013.01.19 07:02  
태국에서 라오스 육로입국 가능합니다 ㅎ
다만 14박15일이면 여행경험은 거의 느끼질 못하고 버스안에서 거의 시간을 보내야될듯 하네여. 전에 쿤밍에서 라오스 비엔티엔 가는데 64시간 걸렸었거든여  하루는 라오 북부에서 자구여
코알라가딱 2013.01.19 12:19  
아 죄송합니다

라오스가 아니고 미얀마네요
미얀마가 육로로 입국이 불가능 합니다

라오스는 그냥 버스한번 타면 갑니다
제목