3박 5일 방콕+파타야 자유여행 질문이에요 ^^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 방콕+파타야 자유여행 질문이에요 ^^^

춤추는무뚜 7 1924
4월 19~23일 방콕 2박 또는 파타야 1박 선택해서 다닐려고 하는데

이번에 혼자 가는거고 해외여행은 처음이라 너무 무리한 일정은 아닌가싶어서 질문드려요 아싸리 방콕만 잇으면 있고 파타야에서 만 있으면 있고 그래야될지 다녀오신분들 답변부탁드려요

아그리고 쇼핑같은거 안할거고 먹거리나 좀먹고 그럴려고 하는데 얼마 환전해서 가면될까요 대략 용돈쓸꺼
감사 합니다!
7 Comments
택시 2012.04.05 14:57  
방콕 카오산 게스트하우스 대략 팬룸 200밧(7400원)~250밧(11000원), 에어컨룸 300밧~600밧 //파타야 게스트하우스나 저가호텔 550~1000밧

식대,, 노점이나 현지로컬 식당 25밧~50밧,, 점포식당 대략 200밧 전후

마사지,, 방콕 200밧~300밧,, 파타야 100밧~250밧

이동,, 방콕버스 7~15, 택시 카오산~ 씨암 80밧, 파타야 방콕이동시 120밧 가량,, 파타야 이동시 10~20밧(썽테우),,

대략 감만 잡으세요,, 저숫자는 거리나 위치에 따라 다를수도 있어요,,
가는날 오늘날은 실제 시간이 매우 짧습니다^^

3일인데,, 매우 애매한 날짜네요,, 저라면 왔다갔다하지만,, 초보자는 쉽지 않을 수도 있네요,, 아주 어려운 구간은 아니니 도전해 보세요
춤추는무뚜 2012.04.05 14:58  
초보자니까 방콕으로만 일정 수정해야겠네요 고맙습니다.!!          :D
와조다 2012.04.05 15:11  
하루쯤은 바다가 있는 파타야가셔도 좋을거같은데요...
꼬란섬 들어가서 하루 푹 노세요.
파타야터미널 내려서 성테우타고 가시면 어렵지 않습니다.'발리하이' 만 외쳐도 알아서 데려다 줍니다
춤추는무뚜 2012.04.05 15:23  
아 네 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
스피드 2012.04.05 16:16  
파타야 까지 2시간이면되는데....갔다오세요.
바다에 한번 풍덩하고 오세요.
아침일찍 부지런떨면 당일도 가능해요.
에까마이 터미널(동부터미널)에서 버스(117바트)타고,파타야터미널에서
쏭태우타고 파타야 페리터미널--그리고 배타고 1시간정도....그러면 꼬란섬입니다.
파타야1박하는게 좋아요.
사이3 2012.04.05 17:43  
19일은 파타야 내려오지 마세요~~쏭크란 기간입니다.
차에서 모든 시간을 다 허비해야 될겁니다.
참고하세요
춤추는무뚜 2012.04.05 22:19  
아 송크란이 파타야는 기네요~ 고민끝 여유로운 휴양이 목적이기때문에

이번엔 방콕에만 집중하렵니다 고맙습니다! :D
제목