여행도 이틀앞으로 다가왔습니다ㅎ 90%일정입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행도 이틀앞으로 다가왔습니다ㅎ 90%일정입니다!

MilkCrown 12 1856
날짜 시간 장소 일정 비용(3인) 비고
18금 17:30 인천-방콕 출국 105만원  
  22:45 방콕 도착, 숙소이동 약 250bt 우선 4층택시, 없을시에 1층택시(+50bt)
      숙박 33300원 KS G.H
19토 7:00 방콕 아유타야(방파인) 1800Bt 투어(7:00-18:00)-동대문, 점심포함
  19:45   디너크루즈 2700Bt 짜오프라야 프린세스 디너크루즈(19:45-21:45, 리버시티 선착장)-동대문
  22:00   숙박 33300원 KS G.H
20일 8:00 방콕 아침 약 130Bt 나이쏘이
      파쑤멘요새, 민주기념탑  
  12:00   암파와+매끌렁 2250Bt 투어(12:00-21:00)-동대문, 점심저녁해결
  22:00   마사지 약 540Bt  
  23:00   숙박    
21월   방콕 방콕    
      숙박    
22화   방콕 아침    
  7:45 방콕-탐끄라쌔 이동 300Bt 톤부리역, 왼쪽에 앉을 것
  11:40 탐끄라쌔 탐끄라쌔 점심해결
  13:30 탐끄라쌔-깐짜나부리 이동 105Bt 기차
  15:30 깐짜나부리-에라완국립공원 이동 141Bt (-17:00, 50분간격)
  17:00 에라완국립공원 숙박   현지 예약시도 후 안될시 깐짜나부리 숙박
23수 8:00 에라완 에라완국립공원    
  11:00 에라완국립공원-깐짜나부리 이동 141Bt (8:00-, 50분간격)
  13:00 깐짜나부리 점심, 콰이강의다리    
  15:00 깐짜나부리-방콕 이동  
    방콕 카오산일대    
      숙박    
24목 8:00 방콕-꼬창 이동 1800Bt (8:00-13:30)-동대문
  13:30 꼬창 도착    
      숙박    
25금 8:00 꼬창 호핑투어 2100Bt 투어(8:00-17:30), 점심해결
      숙박    
26토 10:00 꼬창-방콕 이동 10시 선착장
    방콕 카오산일대    
      숙박    
27일 8:00 방콕 짜뚜짝   짜뚜짝(9-14 피크타임), 점심해결
      시가지, 쇼핑    
  22:00   공항출발    
28월 0:45 방콕-인천 출국 105만원  

그저께 중간점검으로 올린 글에 많은 분들이 댓글남겨주셔서
과감히 파타야를 통째로 뺐구요ㅠ(동물원이나 정원 이런걸 별로 그렇게 좋아하질 않아서..)
중간에 방콕 자유일정을 넣으므로써 좀 여유로운 일정을 만들려고 노력을 했는데
잘 된건지 모르겠네요..ㅎ
제가 여행욕심이 많아서 여행한번갈때마다 거의 특공대 수준으로 다니는데
이번에는 가족들이랑 가는 관계로 억누르려고 노력은 했지만,ㅎ
그래도 아직도 좀 무리다 싶은 일정이다 싶으면 말씀해주시구요~ㅎ

그리고 꼬창에 대한 정보가 상대적으로 많이 없는거 같더라구요ㅠ
트리플 룸도 거의 없는거 같고...
현지에서 알아보는것이 나을까요? 그래도 예약을 하고 가는게 나을까요?

읽어주셔서 감사합니다!ㅎ
좋은하루되세요~~ㅎ
12 Comments
클래식s 2013.01.17 04:49  
탐 클라쎄에서 깐짜나부리로 거꾸로 갈때 1인당 35bt는 멀타고 가는건가요?  반대방향 기차라면 요금을 내지 않는거 같은데요.  옛날 정보를 보신게 아닌가요.

http://goo.gl/hVeEc

제가 갔을때는 탐  클라쎄 역에는 갈아탈 만한 썽태우들이 전혀 안보이던데 돌아가는 와중에 중간역에서 내려 (깐짜나까지 가지 않고 ) 썽태우나 택시를 타고 바로 에라완으로 가면 1시간 반 정도의 시간은 절약 할수 있습니다.  탐끌라쎄 에서 에라완이 50km, 깐짜나는 반대방향으로 50km 입니다. 깐짜나 까지 갔다가 기차역 -> 터미널 이동해서 에라완을 가면 100km는 더 이동해야 되서요.

----------
 이건 쓸데없는 이동계획 입니다만.  깐짜나 - 방콕 - 뜨랏을 가실때 깐짜나에서 20:00 막차를 타고 남부로 이동후

남부 - 에까마이까지 택시 이동

뜨랏행 막차 타시면 04:50 분에 뜨랏에 도착합니다.  그 이후로는 06:30 ~ 07:00 사이에 첫배 타고 들어가시면 되고요.
이 계획대로 하시려면 한인업소 통해서 뜨랏행 막차를 예매하시던지 확인을 하셔야 되겠죠.  저녁 숙박비 절약 + 꼬창에 6시간 먼저 들어가실수 있지만 피곤한 일정입니다.
MilkCrown 2013.01.17 17:50  
아~ 반대방향은 요금을 안내는군요; 저는 구간에 상관없이 100bt라고 알고있었어요ㅎ(이부분도 잘못적었네요;ㅎ)

그럼 중간에 타끼렌역에서 내려서 썽태우를나 택시를 타고 에라완으로 가면 되는 건가요? 그쪽 세부교통은 제가 잘 몰라서ㅜ 그냥 나와있는 기차와 버스 이동만 생각했네요;

마지막 제안은 정말 좋은 것 같습니다~ㅎ 덕분에 꼬창일정이 널널해졌네요~ㅎㅎㅎㅎ
클래식s 2013.01.17 18:00  
100bt 만 내고 왕복했다는 최근의 여행기를 3건 읽어서요.

탐끌라쎄에서 90분 계시는건 사실 너무 깁니다.  동굴 보시고 내려오셔서 기차오기전에 현지인차나 관광롯뚜라도 얻어타고 차도까지 나가서교통편을 찾아보심이.
 가격흥정을 잘해서 가세요. 에라완을 너무 늦게 들어가면 곤란합니다. 공원내 숙박자에 한해서 예외를 쳐주려는지 몰라도 제가 갔을 당시에는 16:30분부터 입장제한을 시켰었습니다.

마지막으로 입장료까지 내고 들어가서 내부에서 숙소를 못얻을 확률은 거의 없다고 생각하고요.  표 살때 부터 숙박하러 간다고 얘길해서 확인할수 있으면 확인을 해보세요.
숙소 못구해도 깐짜나 까지 가실 필요는 없습니다.  위에 시나카린 댐 쪽에도 숙소들이 있습니다.
 공원 들어가시기 전에 시간 여유가 있으면 택시를 우선 시나카린댐 들러서 10분 정도 구경하고 다시 에라완으로 가세요. 바로 근처입니다.  여기는 대절 아니면 못가는 곳이니 꼭 차량 가격 흥정할때 얘길해서 시나카린댐 + 에라완 으로 흥정하세요.  거리가 얼마 안됩니다. 몇분이면 갈 거리에요.

남똑 역까지 우선 가면 썽태우나 택시들 많습니다.  여기서 식사하신뒤 대절을 해서 탐클라쎄 - 시나카린 - 에라완으로 가시는 방법도 있습니다. 남똑에 12:20 분 도착이고, 에라완까지 16:00 안에 들어가면 좋은데.  탐클라쎄와 시나카린 거쳐서 가는데 길어봤자 운전시간은 90분,  나머지 시간을 배분해서 찍고 찍고 이동하면서 시간 맞추는 식으로요.
탐클라쎄에서 내릴때 근처에 탈만한게 보인다면 굳이 남똑까지 갈필요는 없겠죠.
MilkCrown 2013.01.18 00:52  
와우; 지도까지;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 몸둘바를 모르겠습니다~
그럼 출발하기 전에 마지막 질문하나만요ㅠ
자세히 지도랑 방법까지 설명해 주셨는데요~ㅎ
그럼 혹시 남똑역에서 썽태우나 택시를 대절해서 에라완으로 바로가게되면 대략적으로 얼마정도를 흥정해야 하며
말씀해주신대로 루트가 시나카린+에라완이 된다면 얼마정도가 될까요?ㅎ
태국의 택시나 썽태우의 요금체계에 관해서는 아예 지식이 없어서요ㅠㅎ 정확하진 않더라도 대충 얼마정도다..라고 감이라도 잡아놓게요~
클래식s 2013.01.18 01:04  

깐짜나 숙박촌에서 클라쎄 케이브를 택시타고 갔다오는 비용이 800 이네요.  기사 입장에서는 왕복요금 부를꺼 같긴 한데 편도 이동이니 400 이하로 흥정해보시죠.
민베드로 2013.01.17 14:32  
이틀 남으셨다니 숙소예약은 모두 하셨을 시기인데
꼬창숙소는 미정이신가 보네요.?
카오산보다도 꼬창은 예약을 하고 가셔야 합니다.
예약 안하고 가시면 고생하실 확율이 많아요.

그리고 꼬창 일정을 3박4일로 하시길 권해 드립니다.
이동시간도 너무 길고 휴양지인데 2박 하시면
하실 수 있는게 거의 없습니다.

꼭 예약하시고 가세요.
MilkCrown 2013.01.17 17:53  
네ㅜ 생각보다 원하는 가격에 원하는 시설이 없어서요ㅠ
카오산의 싼 물가를 생각하다가 꼬창물가 보니 적응이 안되네요;ㅋㅋㅋㅋ

3박4일로 하기엔 이미 일정이ㅜ
위에 클래식님 말씀대로 새벽버스타고가서 이틀 하루종일 노는걸로 만족해야겠어요!
다음기회라는게 또 있으니깐요!ㅎㅎㅎ

꼭 예약 하고 가겠습니다!
답변감사합니다~
민베드로 2013.01.17 14:48  
지금 아고다에서 조회해보니 24일부터 2박
3인으로 화이트샌드비치 끼리에 호텔이 17만원정도로
저렴하고 평도 좋았던 곳입니다.
다만 해변까지 거리가 있고 걸어나오시는길
유흥업소가 많아 가족여행에 민망할 수 있습니다.

아니면 론리비치의 와라푸라도 20만원대 초반으로
비교적 저렴하고 평이 좋은 숙소입니다.

예약 안하시고 가시면...
예약하시는것 보다 가격대비 좋은 곳에서 묵기 어려우실
가능성도 많습니다.
MilkCrown 2013.01.17 17:51  
오! 숙소 추천 감사합니다!!
잘 알아보고 결정하겠습니다!!ㅎㅎㅎ
클래식s 2013.01.17 18:12  
http://goo.gl/fxUDc  왕포역

설레발 2013.01.18 00:25  
코창이 숙소값은 조금비쌉니다..역시 세븐일레븐도 섬지역이라 더비쌉니다..
숙소는 좋은 방갈로는 좀 구하기힘드나 왠만하면 구합니다.그렇게 인기가 폭발인곳이아닙니다.
뻘해변이라 그닥 해변기대는 안하는게좋습니다.딱 대천느낌납니다 밤되면 물싸악빠지고..이런..
코창도 해변이 몇개있는데 보통 그 핫싸이캐우(? 화이트샌드비치였나 지명이 생각이 안나네요) 가장큰해변 그해변빼곤 다른곳은 숙박시설도별로없습니다.
그리고 코창가서 비치까지 딱 도착하는데 생각보다 꽤 오래걸립니다. ;;
전 파타야에서 출발햇습니다만 정오쯤 출발해서 해떨어졌을때 해변에 딱 도착했습니다.
MilkCrown 2013.01.18 00:54  
아 그렇군요.....ㅎ
위에 민베드로님 답변대로 이미 숙소는 구했구요~(역시 좀 비싸더군요..ㅎ)
해변이 뻘해변이라니0_0;; 사진에서는 완전 모래사장 해변인줄 알았는데요ㅠㅠ...!!!!
그래도 뭐 이미 짠 스케줄..!!!! 재미나게 잘 즐기고 오렵니다!ㅎㅎㅎㅎ
좋은 답변 감사드립니다!!!
제목