끄라비 숙소 위치, 차량렌트 정보좀 부탁드리겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 숙소 위치, 차량렌트 정보좀 부탁드리겠습니다

통합 10 773

안녕하세요 처음 글올려보네요 많은분들께서 끄라비 숙소는 아오낭비치로 추천해주시는거같은데

끄라비타운, 아오낭비치중 고민중에있습니다 보통 저녁마무리는 야시장 구경하며 펍이나 술한잔정도 하려는데요 어는곳이 괜찮을지 추천부탁드릴게요 

그리고 렌트해보신분 계실련지요 끄라비 일정이 2일 정도 되는데 오토바이 말고 차로 렌트 할경우 비용이나 운전은 할만할련지요....베트남에 갔을대는 운전하기가 겁나더라구요.. 현지인들 오토바이가 너무 많아서요

10 Comments
클래식s 2018.09.05 09:30  
차량렌트는 전 어렵지 않다고 봅니다. 렌트를 하실경우는 아에 끄라비 공항 렌트- 공항 반납으로 계획을 세우시고, 1일 ~2000BT 까지 정도라 하루에 여기저기 많이 다니셔야 렌트비가 아깝지 않습니다.
 끄라비는 지방이라서 운전이 어려울 정도까지는 아닙니다.

숙소는 해변이 좋으시면 아오낭쪽에 잡으세요. 렌트카 하시는 경우 숙소위치는 별 문제가 되지 않습니다.
통합 2018.09.05 09:53  
안녕하세요 이전글들 찾아보니 클래식님 답글 많이 보게되었습니다 답변감사드리구요 차량렌트시 블루풀 입장이 불가능하시다고 하셨는데 주차장이없는건지요..차량이용시 이용불가능한 관광 포인트가 있나요?? 말씀하신데로 지방이라 주차는 갓길에 세워두면 될거같네요ㅎ 주유 금액도 저렴한거같구요..
2박으로 짧은 일정이여서 에메랄드풀, 홍섬투어 뿐이지만 공항에서 숙소 왕복시 금액, 택시 비용 생각하면 렌트카 비용이랑 차이가 없을듯싶네요 렌트비용 알아보니77,000원 가량 나오네요~!
안녕피쓰 2018.09.05 10:15  
갓길 주차 종종 단속합니다
통합 2018.09.05 11:20  
엇! 그렇군요 ㅎ 주차장 이용해야겠네요 얼마 안하는거같네요ㅎㅎ 답글감사합니다
클래식s 2018.09.05 10:02  
블루풀은 10월까지 관광객 입장불가입니다. 렌트와 상관없이요.
클래식s 2018.09.05 10:03  
http://www.pttplc.com/en/getoilprice.aspx

기름값입니다. 91 95 보시면 됩니다. 91로 계산하면 리터당 1044원 입니다.
통합 2018.09.05 10:07  
자세한 내용 알려주셔서 감사합니다~~블루풀 입장 불가였군요..모르고 그냥 갈뻔했네요 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!!
즐거운 하루 되세요~~
클래식s 2018.09.05 10:08  
렌트카하실때 네비게이션은 빼세요. 그냥 스마트폰 구글맵 하셔도 됩니다.
주차는 에메랄드풀 30BT 입니다. 핫스프링도 아마 20BT 정도는 받을듯이요.
클래식s 2018.09.05 10:09  
차량으로 못가는 관광지는 섬뿐입니다.
 에메랄드풀,핫스프링, 빅씨, 왓탐쑤아 아래만 구경, 타폼 이런식으로 다니시면 됩니다.
통합 2018.09.05 11:20  
클래식님 정말 도움되는 답글들 많이 달아주셔서 감사드립니다 덕분에 즐거운 여행이 될수 있을거같습니다! 다시한번 감사드립니다
제목