환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의

혜빵 5 585

11월 중순경에 4박5일 여행 예정입니다.

왔다갔다 시간을 잡아먹어 순수 방콕에 있는 시간은 거의 4일정도 인데 금액이

어느정도면 괜찮을까요? 둘이서 100정도 환전해가면 충분할까요?!

또 환전을 한국에서 다 바트로 환전해가는게 좋은지..

아니면 일부만 먼저하고 추가로 방콕가서 하는게 좋을까요~!

5 Comments
클래식s 2018.08.29 20:51  
80만원 전액 위비뱅크 바트화 환전 신청 - 인천공항 인수 하세요.
혜빵 2018.08.30 08:52  
감사합니다~!
vividsyd 2018.08.29 22:45  
본인이 사용하기 나름입니다.
저가로만 생활하면 20~30만원도 충분하지만 반대로 퀄리티 있는 것으로 이용한다면 100만원으로 부족할수도 있지요~
본인 무엇을 어떻게 무엇을 사고 뭘 먹고 어떻게 다닐건지 부터 파악하시고 예산을 정하세요
혜빵 2018.08.30 08:52  
루트랑 다 짜놓긴 했어요^^.. 근데 일본말고 가본 나라가 없어 현지물가가 와닿지않아서 조언 구하려고 게시글 남긴거구요 뭐.. 무튼 감사합니다
박리키 2018.08.30 22:38  
숙박비 미포함일 경우로....

대략 적으로 계산 해보세요.

식사
저가 단품식사 40~100미만
중급 100~299
스테이크 등 고급 300~ 호텔식등 무한정 비쌈

이동수단
스스로 걷고 대중교통 이용하는 여행(택시 제외)
BTS MRT 보트 등 = 1일이용권 아니면 300밧 충분
택시로 이동시 미터기로 이동 이동 거리에따라
상이하나 예상 1000밧 내외 준비..... 그 이상은
몸이 피곤하실 예정..

여행사 통한 일일투어
이동비용 들지않고 중식 포함인 경우 많음
일일 500~2000 내외.. 여러가지

모든 금액을 바트로 합계내셨다면
 × 33  하세요 = 한국돈
추가비용은 쇼핑금액으로...

비용이 얼마정도 들까요의 질문이 무척 많은데
사람마다 여행 스타일이 다르니 드는 비용을
대충이라도 네 충분합니다 부족합니다 라고 말씀 드리기 힘이듭니다. 무엇을 하실건지 구체적인 정보가 없어서 뭐라고 조언드리기 힘든 질문글입니다.
간략하게 적어드린 내용을 토대로 대충 짐작하여 계산하시고
총 금액의 70%는 현금으로 나머지는 EXK같은 신용카드에 담아가셔서 사용하세요..

초저가 여행하시는분은 하루 300밧~400밧(1만원정도)으로 재미지게 다니시는분도 계시고(요즘엔 힘듬..)
하루에 1만밧도(33만원정도) 다 쓰고 다니는분도 계십니다.
제목