ED비자 관련해서 질문 드리겠습니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ED비자 관련해서 질문 드리겠습니다!!

떡볶이맨 2 655
제가 태국어에 관심이 많아서 태국에 유학온지 어느덧 1년이 다 되어갑니다.

처음 학원을 등록할때 1년짜리 코스를 등록했고 코스가 올해 11월에 기간이 끝나는데

태국에 좀 더 있고싶고 태국이라는 나라를 알고싶고 태국어를 좀 더 전문적이게 하고싶습니다.

그래서 다른 학원 9개월코스를 등록하고 더 공부해볼까 하는데 이 경우에 질문이 있습니다.

1.현재 제가 가지고있는 ed비자를 유지한채로 학원만 바꾸고 기간을 연장 할 수 있는지..

아니면 학원이 바뀌므로 아예 처음부터 새로운 ed비자를 받아야 하는건지

혹은 이미 제가 1년 코스를 등록했고 학원도 옮길수 없어 ed비자도 소멸되니 비자를 연장할수 없으므로 한국에 복귀해야되는건지 궁금합니다

2. ED비자로 몇년동안 태국에 거주할수 있는지 궁금합니다.
알아본결과 파타야 태국어 학원은 3년까지도 가능하다고 들었는데 방콕에 있는 학원들은 1년 혹은 1년이하 코스들만 있길래 정확하게 ED비자로 몇년까지 거주 할 수 있는지 궁금합니다!!

제 정보력으로 아무리 찾아봐도 명쾌한 답을 얻지 못했습니다ㅠㅠ
선배님들의 값진 경험과 지식이 필요합니다!!
2 Comments
아이폰갤럭시 2018.08.27 05:34  
1.비자받을때 학원에 관련된 여러가지 서류가 필요합니다
  새로 가는 학원의 서류를 다시 받아서 신청해야 합니다
 지금 비자가 끝나기전에 새로 학원을 옮겨 다시 비자를 신청해도 상관없는거로 압니다
 2.저는 총 2년까지로 알고 있는데 이건 고수분들에게 패스...
K. Sunny 2018.08.28 15:50  
아이폰갤럭시님께서 답하신대로, 학원의 서류로 학생비자를 신청하는거라서, 학원을 옮기면 새로운 학원의 서류로 학생비자를 새로 신청하셔야 해요. 새 학원에 문의하심 되구요.

기한은 정해진 것은 없는걸로 아는데, 저도 정확히는 모르겠네요. 역시 학원에 물어보심이 좋을 것 같아요.
몇년동안 배우기만 하고 글도 못 읽고 말도 잘 못한다고, 형식상으로만 교육비자 받아놓고, 공부안한거 아니냐며 잡혔다는 분 글을 태사랑에서 언젠가 본 적이 있었던 것 같아요.
제목