동남아 배낭여행3주정도 가고싶은데 비행기표를어떻게해야하나요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행3주정도 가고싶은데 비행기표를어떻게해야하나요ㅜㅜ

장수달 4 631
9월18일부터3주정도??태국-라오스-베트남 이렇게 배낭여행을 계획중입니다
방콕in으로 하는 편도행만 끊고 나머지는 그때상황을봐서 끊고싶은데 편도행만끊으면 입국이안될수도있다고그래서...방콕in-out왕복을끊고 라오스나 베트남 같은데는 입국이가능한가요??
만약 저렇게 가능하다면 태국을 두번입국가능한가요?동선낭비인것같기도해서 아니면 방콕in호치민out을끊어도 태국에서 입국이가능할까요??스카이스캐너보니깐 다구간 예약이가능해서
부산-방콕-호치민 이렇게 예약을하는게 낫겟죠??
4 Comments
Zighv 2018.08.26 20:35  
음.. 크게 문제 없으신한 입국은 가능할꺼에요
다만 설명을 해야할 수 도 있습니다.

가급적이면 생각하신대로 부산- 방콕 - 호치민 으로 미리 예약하시는게 좋을거같습니다
큰 일정만 크게크게 짜놓으시고  세부적인건 가서 겪어보시면서 짜셔도 될거같아요
빅립 2018.08.26 21:50  
베트남항공으로 스톱오버 이용하시는게 일정도 좋고 비용도 저렴할겁니다.
이글로우 2018.08.27 12:45  
저도 그말때문에 편도만했다가 출국전에 귀국행도 끊었는데요.
귀국행 표 확인한건 국내 공항에서뿐이 없었습니다.
범죄자상이아니면 표검사는 딱히 안하는것같습니다.. 전예전에 태국 몇번 들락거렸는데. 요새는 비자문제때문에 몇개월이내 재방분은 문제 될수도있다고 하던데 확인해보셔야할듯 하네요.
수박사랑 2018.08.28 02:05  
부산이시군요. 전 리턴 티켓을 보여 달란 경험이 없지만..정 걱정되시면 이렇게 하세여..

편법이긴 한데..그래도 귀국 일정이 확실치 않을땐 유용합니다.

1. 리턴 티켓(반드시 원웨이)을 에어부산이나 국내 항공으로 끊으세요
태국 입국이면 태국이나 베트남으로 아웃으로..

2. 리턴 티켓 결제 후..예약번호와 결제 확인이 가능하게 캡쳐해 놓으세요.

3. 당일 취소는 완전히 가능하니..가령 28일 9시에 결제 했으면 당일 28일 23시 전에 취소하세요..잊을 수 있으니..결제 즉시 취소 하세요..당일 취소는 환불불가 조건도 당일 취소는 가능합니다.
혹시 취소가 전산 문제로 어려울 수 있으니..그러한 경우 대비하여 쉽게 국내 항공사를 이용하라는 것이고..전화해서 취소 요청하시면 됩니다.

4. 매일 23시 50분경에.. 일욜은 23시부터 한시간 동안 전산 시스템 점검으로 취소가 안되니 잊지 말고 23시 이전에 취소 작업을 끝내셔야 환불 됩니다.
제목