태국 계란요리 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 계란요리 질문드립니다

아이폰갤럭시 5 1342
카이 이여우 마 또는 카이 여 or 요 마 라는 계란 요리가 있나요?
5 Comments
요술왕자 2018.08.24 22:58  
카이 이여우 마 ไข่เยี่ยวม้า (말오줌 달걀)
우리말로는 피단(송화단)이라고 합니다.
발효시킨 오리알(또는 계란)입니다.
우리나라에서도 중국 요리, 예를 들면 양장피 같은데 들어가기도 하죠.
태국에서는 날달걀과 구분하기 위해 이렇게 겉을 분홍색으로 물들입니다.

태국에서는 보통 얌으로 먹지요.
얌 카이 이여우마
https://goo.gl/mCGqp8





뽀뽀송 2018.08.24 23:02  
니맛 내맛도 아닌게 먹으면 먼 맛인가 싶음.
아이폰갤럭시 2018.08.25 06:44  
감사합니다
검정색 이라고 뭐라뭐라 하던데...
이거였군요
쿤츠아라이 2018.08.24 22:59  
편의점에 많이 진열된것.. 마누라는 잘먹는데 전 손이 안가요.. ㅡㅡ;
세인트신 2018.08.24 23:06  
태국에서 핑크색 달걀을 보고 의아했는데 이게 송화단이었군요...^^
저 무지 좋아하는데...송화단이 원래 오리알을 다양한 한약재 풀에 물을 부어서 썩힐때 나는 60~70도 정도 온도로 며칠 익히는 건데...요즘은 화학적으로 카바이트로 익힌다는 이야기도 있더라구요...ㅠㅠ
그래도 존맛...달걀 비린내가 좀 나서 싫어하는 사람은 안먹는 음식...나중에 태국가면 사먹어 봐야겠습니다^^
제목