초등학교5학년 구명조끼 및 안전금고 (정말궁금ㅜㅜ)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

초등학교5학년 구명조끼 및 안전금고 (정말궁금ㅜㅜ)

곰쭈이맘 12 676

찾아보니까 호텔 수영장은 깊이가 있다는데 초등학생용 구명조끼를 렌탈할수있나요??

그리고 10일동안 가족여행이라서 돈을 좀 많이 가져갈려고 하는데

람부뜨리 빌리지나..호텔이나 안전금고는 진짜 안전한가요? 

12 Comments
클래식s 2018.08.24 14:45  
아이용 구명조끼는 한국에서 디자인 예쁜걸 미리 사가시는게 좋습니다. 구명조끼를 빌릴수 있는지는 해당 호텔에 문의해보세요.
 금고가 비교적 안전하긴 하지만 100% 는 아닙니다.  금고에 보관하시려면 보안씰도 준비하셔서 붙이세요.
참새하루 2018.08.24 17:39  
보안 씰이 뭔가요 ?
vividsyd 2018.08.24 18:22  
테이프 형식으로 한번 붙였다가 떼어내면 티가 나요~ 다시 원래 안떼어낸척 다시 붙일수 없어요~
한번 떼면 끝, 떼어낸 자국이 있으면 누가 열었다는거죠
보안씰 가지고는 도난을 막을순 없고 도난 당한뒤에 누가 떼어낸 흔적만 남죠
참새하루 2018.08.24 19:36  
이베이에서는 검색이 안되네요
일본에서만 파는가 봅니다
일단 누가 열었다고 씰이 찢어져 있어도
그게 증거가 안돼니
도난 당하면 방법이 없네요
저도 여태껏 호텔 금고에 보관해 왔지만
아직 도난 당한적은 없는것 같습니다
한번 비밀번호를 잊어버려서
매니저 불렀더니 엔지니어가 와서 1분만에 여는거 보고
좀 놀라긴 했습니다만
vividsyd 2018.08.24 15:19  
돈이 많이 필요하시다면 수수료가 조금 들더라도 현지에서 ATM인출 추천합니다.
즐거워라~ 2018.08.24 15:59  
호텔 안전금고는 진짜 안전하지는 않습니다. 여기 검색만 해봐도 꽤 좋은 호텔에서조차 안전금고 속 돈이 사라졌다는 게시글 종종 있구요...

우리은행 EXK카드 만들어가세요. 은행가야 하니 좀 귀찮아도, 태국여행가선 이만큼 든든하고 편리한게 없습니다. 환율도 괜찮구요.
곰쭈이맘 2018.08.24 16:24  
친절한 답변 감사합니다.. ^^
뽀뽀송 2018.08.24 18:43  
한국서 아이 구명조끼 들고가면 짐이 될텐데... 호텔중에 아이용 구명조끼 비치된 곳도 있으니까 물어보시고, 없으면 가까운 마트가면 아이용 구매할 수 있습니다. 한국보다는 저렴해요.
niraya 2018.08.24 18:58  
안전금고 절대 안전 하지 않아요.........제 친구들은 라오스,태국 5성 호텔 금고에 돈을 넣어 뒀는데 돈이 사라짐( 전액도 아니고 일부만....ㅠㅠㅠㅠ)
황희 2018.08.25 06:17  
우리은행 exk 카드 하나 만들어서  필요할때마다  카시콘 atm기에  출금하면 됩니다
제일 편하고  도난위험없고요  카드 잃어버렸을때  대비해서  5만원권  비상금으로  지참하면 됩니다요
제일 좋은 방법입니다  5박 정도 가면요
호텔 안전금고는  보통은  안전하지만  전 한번도  사용안했습니다
쿤츠아라이 2018.08.25 10:35  
금고에 뭐 넣지 마세요. 마스터키로 돈훔쳐갑니다~ 이건 전세계 어느호텔이나 마찬가지고, 카오산같은 게스트하우스 호텔에 뭘믿고 돈이나 귀중품을 금고에 넣어요. 담배나 넣어두세요.
제목