람부뜨리빌리지 호텔 싱글룸 가격이 자꾸 저렴해지는데.... 취소하고 다시 예약?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

람부뜨리빌리지 호텔 싱글룸 가격이 자꾸 저렴해지는데.... 취소하고 다시 예약?

슈퍼모델777 12 647

https://www.agoda.com/ko-kr/rambuttri-village-hotel/hotel/bangkok-th.html?checkin=2018-10-26&los=5&adults=1&rooms=1&cid=1755779&tag=48794302-b323-4e7a-a820-64d23fcf708e&searchrequestid=267b09c6-eb7d-4f6c-803d-9b45b7f72d7f&tspTypes=8,9&tabbed=true#nohash

아고다 숙소예약...

스탠다드 싱글  예약햇는데 자꾸 가격이 내려가네요 ㅋㅋ

ㅜ ㅜ 어차피 출발일 3일전인가까진 무료 예약취소되는데...

취소하고 다시 예약해도 차후에 문제 안 생기나요?

자꾸 가격이 저렴해지니 사람 심리가 ...

그럼 그냥 냉장고 있는 싱글디럭스로 바꿀까? 싶기도 하고요.

좋은 조언들 부탁드립니다.

12 Comments
비육지탄 2018.08.23 11:14  
제가 남자라 그런가 여자분들은 참.. 부지런하게 사시는것 같아요
슈퍼모델777 2018.08.23 11:43  
성향에 차이일수도요. ㅋ
여자지만 저 할인 받은 금액으로 맥주를 더 사먹을수 있는데라고 생각했어요.
ㅋㅋㅋ
몰라서 여쭤본거에요.
태사랑이 댓글도 잘 달아주시고 엄청 좋은 정보를 많이 주셔서 고민 고민하지 말고
물어보자^^ 태사랑 짱입니다.
댓글 감사합니다.
K. Sunny 2018.08.23 11:29  
슈퍼모델777님.
여행을 준비할때 진리가 하나 있습니다.
숙소든 항공이든. 예약을 마치고 돈을 지불하고 난 후에는. 다 뒤집어 엎을게 아니라면.
다시 검색해서 가격 비교해 보지 말 것.

람부뜨리는 저렴한 곳으로 알고 있는데, 객실가가 차이가 나도 크게 차이는 안 날거예요.
취소하면 결제한거 환불될텐데 그때 환차손을 볼 수도 있고, 그럼 그게 더 비싸게 들어갈 수도 있고.

한 번 결정하셨으면 그대로 밀고 가세요. 뒤돌아보지 마세요, 맘 조금씩 상해요ㅎ
냉장고 유무의 경우, 가서 불편하면 방 바꿔달라고 하고 추가금액 직접 지불하셔도 되구요.
슈퍼모델777 2018.08.23 11:40  
네.. ㅋㅋㅋ 저도 글 올리고.. 콩나물값 오백원에 덜덜떠는거처럼 보일거 같았어요.
해외 일정을 1부터10까지 혼자 따 짜본건 처음이라 다 궁금하고 다 걱정되고 그래서 그래요. ㅋ
시간이 지나면 자꾸 저렴해지는가? 해서  걱정을 해보았네요.
K. Sunny 2018.08.23 11:54  
방이 잘 안 팔리는 기간에는 점점 더 저렴해지더라구요.
오히려 또 반대인 곳들도 있기도 하구요.
그래서 맘을 딱 비우고 돌아보지 않는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ
저도 몇 번을 그렇게.. 아 더 싸졌다..... 저기서 할 걸... 이러면서 맘아파한 적이 있어가지고 ㅋㅋㅋ 그 뒤로는 돌아보지 않기로 결정했어요.
행복한 여행준비하세요^^
슈퍼모델777 2018.08.23 12:47  
감사합니다.
울산울주 2018.08.23 12:24  
호텔 예약 사이트들이 말이죠

지금 결제  아님 해놓고
카드번호 적으면 바로 결제 들어가고

호텔에서 결제라고 해놓고
카드번호 남기면 다음날쯤 바로 결제 시도

취소는 말아주세요
호텔비 2 번 내는 불상사가 일어날 수도
슈퍼모델777 2018.08.23 12:51  
^^ 요즘은 금액 조금 더 내면 숙박 3일전에 자동결제되고 그 이전에는 예약취소해도 수수료가 안 나오게 되어있더라구요. 저도 이번에 또 공부해서 알았어요. ->별 공부는 아니지만요.
바로 결재시 가격은 조금 더 저렴하나 취소시 불이익
체크인 3일전 정도에 자동 결제되도록 할시 가격은 조금더 나오지만 무료취소의 장점 ^^
근데 자꾸 취소하면 노쇼 고객되어서 불상사가 일어날수도 있겠죠?
그래서 글 올리고는 이제 여행 가기전까지 그냥 더 안보려구요.
확정 !!
화니텐 2018.08.23 13:49  
저라면 당연히 취소하고 다시 예약합니다. 불법도 아니고 돈 아끼는건데 왜 마다하죠?  님이 몇 천원 이익본다고 람부뜨리 안망합니다. 좋은 조건에 결재하라고 아고다 같은 중개 사이트도 있는거구요. 미리 예약한 사람이 손해보는 정책은 잘못된겁니다.
슈퍼모델777 2018.08.23 16:08  
그쵸? 미리 예약한 사람한테 더 싸게 해줘야죠. ㅋㅋㅋ
그건 좀 아쉽긴해요.. 미리 예약한 사람은 더 좋은자리 배정해주거나 하지도 않겠죠?

근데.. 위에 댓글 달아주신 sunny 님 말씀처럼.. 한도 끝도 없을거 같아서.. 아까 맘속으로 확정!!
전 미리 예약하면 더 싼줄 알았는데.. 그게 아니라 당황되서 글 올렸거든요. ㅋㅋㅋ
근데.. 가격 또 더 떨어지면.. 아프겠어요. 제맘이. ㅋㅋ ^^
종벌레포포 2018.08.23 16:20  
저라면 일단 아고다에 전화해서 몇일에 예약했는데 지금보니까 내가 예약했을때보다 금액이 더 내려갔다.
무료취소라서 취소하고 다시 예약하려고하는데 그렇게하면 나도 번거롭고 아고다쪽도 번거로울거같으니
차액만큼 돌려받거나 그렇게 해줄수없다고하면 취소하고 다시예약할거같아요!!
조금이라도 저렴하게해서 맥주한잔이라도 더 마시면 좋잖아요~
bluedawn 2018.08.23 20:08  
하루에도 몇번씩 바뀌고 그러더라구요~
요즘은 체크인 날짜 며칠전까지 결제안되고 무료취소되니까 저라면 무료취소하고 다시 예약할거 같아요 ㅎㅎ
나중에 체크인하고나서 결제되니까 호텔묵으시면서 혹시 이중결제 됐는지 어플루 계좌확인하시구 불안하시면 호텔측에 다시 여쭤보거나 하시는 것두 방법일듯!
배낭여행자한테는 작은돈도 큰돈이니깐요!
즐거운 여행하세요!
제목