태국 전자담배,아이코스 반입금지 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 전자담배,아이코스 반입금지 질문이요

피자맘 28 6139

얼마전에 8/2-8/8에 태국다녀왔는데요

블로그나 태사랑 등등 글에 전자담배, 아이코스 반입금지라던데

거기 현지분들도 외국인분들도 그냥 길거리에서 흡연구역에서

전자담배, 아이코스 피시는 분들 저는 종종 봤는데...흠 뭐죵

저는 혹시나 해서 안가져갔긴했는데

막 길거리에서도 두개다 피더라구요 

28 Comments
Zighv 2018.08.22 17:11  
하지말라면 안하는게 좋은게 아닐까요
어쩌다 우연히 안걸린것일뿐 재수없어서 걸리면 벌금 내고 ..

여튼 불법은 맞습니다만
우리나라도 그렇듯이 불법인데도 궂이 하는 사람들이 있듯이 마찬가지아닐까요
내끄다 2018.08.22 17:34  
10월달에 가는데
정말 좋은 정보 감사합니다!!
피자맘 2018.08.23 17:48  
아 길거리나 종종 보이는데서 피시는 분들 있길래
저는 안가져갔지만 최근에 법이 바뀌었나 해서 물어봤어요

바뀌었는데 모르시는 분들 괜히 안 가져가시는건가해서요 답변감사해요~
백만장자님 2018.08.22 17:55  
전자담배 불법입니다 단속 걸리면 벌금내야 합니다
불법인지 모르고 하는 사람도 있을수 있죠.
피자맘 2018.08.23 17:49  
오호 하도 길거리나 보이는제서 종종 보이길래
혹시 법이 바뀌었나했네요...세상에 걸리면 어떡하려고
누웅뉴웅 2018.08.22 19:04  
전담은 ㄴㄴㄴ하셔야합니다
안하는게좋아요 꼬투리잡히면 짜증
피자맘 2018.08.23 17:49  
헤헤 저는 그래서 안가져가긴했는데
길거리에 보여서 여쭤본거에요~감사해용
캠프리 2018.08.22 19:24  
왜 살인사건 미제사건도 많은데 사람도 죽이고 다니시죠??? 법으로 정해 놓고 하지말라고 한걸 알려줬으면 감사합니다 하고 받아 들여야지 이건 어린애 투정도 뭐하는 건지...억울하면 다음에 여행갈때 가져가서 길거리에서 피고 다니세요.
피자맘 2018.08.23 17:51  
이전 글 보고 제가 갔을때는 혹시 뭔가 법안이 바뀌었나 해서 재차 물어봤는데
아닠ㅋㅋㅋ무슨 살인사건 죽이고 다니는 얘기까지...아니 저도 받아들여서 안가져갔어요...
ㅋㅋㅋㅋ세상 엄청 꼬이신분인듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세여.....
캠프리 2018.08.26 14:48  
그쪽이 세상을 꼬아 보시길래 그렇게 취급해 드렸습니다.
미스타츄 2019.01.23 02:56  
전혀 꼬아보이지 않는데요...?걍 물어본가같은데 ㅜ 프리님이 더꼬아 보신거같음요 ㅠㅠ
토종닭11 2019.10.15 02:40  
어디
아픈 사람 같은데 그냥 쌩까세여 전담이랑 살인도 구별못하는 돌대가리인가 봅니다 ㅋㅋㅋ
jun0607 2018.08.22 19:52  
피는사람들 많은데요 걸리면 어마어마해서... 하지마세요 저도 다 놓고와사 현지담배피네요 ㅠ
얼마전에 택시에서도 검사했다던데... 하지말라는건 안하는게 나은거 같네요
피자맘 2018.08.23 17:52  
저도 무서워서 안가져가고 담배 미리 사가셔 폈어요!
너무 당당하게 피길래ㅋㅋㅋ뭔가 바뀐건가 했는데 그냥 당당하신 분들이였네요
아이폰갤럭시 2018.08.22 20:48  
하지말라는거 기어코 하려고 하는것
환불 취소 안된다는거 기어코 환불 취소 받아내는것
남들 한다고 해도 되는거 아닌가요? 물어보는것
이런것들 한국인만 그런건 아니겠죠?
피자맘 2018.08.23 17:53  
저도 그렇게 알고갔는데 직접 가보니 숨어서 피우는것도 아니고
당당하게 길거리에서도 그러길래 뭔가 법이 바뀌었나해서 글 올려본거에요~
아이폰갤럭시 2018.08.23 18:39  
그럼 법이 바뀐거냐고 물어보셨어야죠
여사모 2018.08.22 20:58  
불법인거 알고 계시면서 글 올리는건 뭔가요?
피는 사람들 있는데 몰라서 그런겁니다
얼마전 라차다 더 스트릿앞에서 피는 일본 사람있길래
얘기해줬더니 놀라면서 도모 아리가또 고자이 마스 하더군요
태국인이 걸리면 1000~3000밧 정도 벌금 부과하는데
아시잖아요 외국인한테는 엄하다는거
최고 500.000밧 한국원화 1700만원정도구요
실형 살수도 있습니다
여기는 행복한 여행을 얘기하고
도움을 드리는 곳 입니다
초보 여행자들 헛갈리게 하는글 올리지 않으셨으면 합니다
피자맘 2018.08.23 17:55  
저 나쁜의도로 글 올린 것도 아니구요. 불법인거 알고 저도 안가져갔구요~
근데 막상 가보니 길거리에서 사람들 많은데서도 피우길래
혹시 바뀌었나 해서 글 올려본거에요. 바뀐게 맞으면 괜히 안가져갈 필요가 없으니까요
제가 그냥 본걸 말씀드린거고 여쭤본건데 헷갈리게 할 의도는 없었습니다
나카모리아키나 2018.10.04 14:31  
헉...전담피다가 1700만원이요?? 태국법 정말 무섭군요
미스타츄 2019.01.23 02:58  
안가져 가는게 답이군여
토종닭11 2019.10.15 02:41  
글 독해도 못하면서 남에게 훈계하는 수준 ㅎㅎㅎ
피자맘 2018.08.23 17:56  
네 그전에 글은 봐서 알고있었는데ㅠㅠ직접가보니 아니라서 긴가민가해서 질문올렸네요
오 태국외에 싱가폴 대만도 그래요???
Zighv 2018.08.23 09:57  
많은 분들이 너무 심하게 뭐라고하시는거같긴하네요 ㅠ
본인도 안가져가셨다고 하고 질문만 하시는거같은데..
피자맘 2018.08.23 17:58  
그러게옄ㅋㅋ혹시 제가 갔을때는 너무 대놓고 피우길래
법이 바뀐건가 궁금해서 물어본건데 세상 꼬인사람들이 넘나 많네여...허허
로렌죠 2018.08.26 18:19  
에혀...아직도 이런 사람들이 있긴하군요.간만에 들어왔는데...여전히 있을 사람은 있네요.질문이 맘에 안들면 그냥 지나가면 되지 왜 기분 나쁘게 댓글을 달까요.여러사람이 보는데 읽어보다가 기분이 안좋아져요.왜그럴까.참...안타까워요.싸가지없는 말투 좀 그만합시다.태국좋아하는 공통점이 있는 사람들끼리 좀 그만좀 그렇게 써요
동동이21 2018.08.29 16:27  
가져가실때 기내로 가져가시고 (위탁수화물 금지) 숙소안에서만 몰래 피우시면 괜찮습니다.
단 길거리,식당.술집에서 피다 걸리시면 얄짤없습니다.
미스타츄 2019.01.23 02:59  
호텔에서만 당연히 하는데 이거 그럼 공항은 완젼 복불복이죠? ㅠㅠ안가져 가는게 확실히 답인데 맘처럼 쉽지안네요 ㅜ몇달전부터 계속 고민고민중
제목