방콕, 파타야 9박10일 자유여행 일정좀 봐주세요^-^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕, 파타야 9박10일 자유여행 일정좀 봐주세요^-^;;

차밍이 6 2765
첫 해외여행을 패키지로 가려고했는데....
여자친구 님께서 자유여행을 가고 싶다고 하는바람에 ㅎㅎ
사흘만에.... 제 생애 첫 자유여행 일정을 짜보았습니다.
((확실히.. 자유여행 일정짜다가 패키지 일정표를 보면...
정말...레알........별거 없네요 ㅎㅎ;;;))

미국이나 중국이었으면 오히려 지명이나 관광지 이름을 좀더 보기 쉬웠을거 같은데...
태국어가 저에겐 무척이나 낳설었네요 ㅠ
무엇보다도 태사랑 사이트와 카페의 힘이 컷던거 같습니다^^

아! 서두가 너무 길었네요~
나름 9박 10일 일정을 짠다고 짯지만,
아직 식사를 어떻게 어떤식으로 하면 좋을지 몰라서..
대충 하루 2인 총 식사하는데 드는비용을 3만원(약800바트)으로 잡앗고...
길거리에서 먹거나 사거나 등 잡다한 비용은 하루에 2만원씩(약 550바트) 으로 잡았습니다 ㅠ_ㅠ

투어와 숙박, 마사지는 타이나라와 홍익여행사 그리고 아고다에서 모두 하였어요~

예산은 개인당 뱅기표 + 70만원으로 잡아서 124만원정도 잡았어요~
여행은 여자친구랑 저랑 단둘이 가는관계로.. 합해서 248만원.. 약 250만원 잡고 갑니당ㅎ

여러분들께 부탁드리고 싶은부분은... 평가좀 해주세요 ㅠ_ ㅠ
택시비용, 지하철비용 등 각종 비용이 잘못된부분 댓글주시면 정말정말 감사하겠구요 ㅠ

자유시간이나 자유관광 적힌곳에 무엇을 하면 좋을지 추천해주시면 더더욱 감사하겠습니다!!
(클럽이나 이런쪽은 즐기는편이 아니라 ㅠ 일부러 넣지 않앗어요~)

6 Comments
클래식s 2013.01.16 00:47  

차밍이 2013.01.16 00:52  
답글잘해주시는 클래식s 님^^;
답글남겨주신건가요?ㅎ
클래식s 2013.01.16 00:56  
이미지가 안보여서 그냥 보이게만 해드린겁니다.
차밍이 2013.01.16 00:59  
헉..감사합니다 ㅠ-ㅠ 엔드라이브 올린다음에... 블로그보내기 하고 거기서 컨트롤 A, C 했는데..
왜 안댄걸까요 ㅠㅠ
거기 블로그글도 작성눌러야 되는건가요?ㅠ
클래식s 2013.01.16 03:00  
작성 눌러야 저장됩니다.
플러스2 2013.01.16 11:27  
가면갈수록 클래식님 대단하십니다..
태사랑에서 무료항공권 상금드려야합니다...
제목