태국 연애관에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 연애관에 대해서

덱덱이 5 2409
이번에 친구와 아주 좋은 태국 친구를 만나서 좋은 인연을 만들었습니다.

태국인 친구(여성)가 초대해서 클럽에서 3일간 같이 놀고 태국 20대들의 문화를 즐겼는데요 (저는 20대후반입니다)

그래서 어찌어찌해서 제가 태국인 친구와 같이 여행간 제 친구 사이에 다리를 놓고 둘이 연애를 하게되었습니다

그리고 저는 태국인 친구에게 4일째에 같이 놀던 다른 태국인 친구가 마음에 드는데 남자친구가 있냐고 물어봤더니

알아서 다리를 놔줘서 남은 여행기간동안 더블데이트를 하게됐습니다

제가 마음에 들어한 여성은 저보다 8살 연하(19살)라서 그런지 매우 조심스러워 지더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘다 방콕대학교 대학생이니 어느정도 집에 재산도 있을텐데 자기 학비 자기가 벌겠다고 항상 저녁에 고급 일식집에서 알바하는 친구입니다

자립심이 강한게 더 큰 매력으로 다가와서 끌리게 됐는데

이친구 연애를 해본적이 없는지.. 손만 잡아도 깜짝놀라고 남자를 어떻게 대하는지 모르더라고요

데이트하는동안 손만잡고 얘기하는것만으로 굉장히 행복하게 데이트 했습니다

그래서 10월쯤에 또 이 친구를 만나러 휴가를 써서 4일쯤만 방콕에 갈 생각인데

혹시나 제가 주의해야할 사항이 있으면 경험많으신 태사랑 회원분들이 알려주시면 좋겠습니다 ^^
5 Comments
아이폰갤럭시 2018.08.18 21:24  
환상에서 깨서 현실을 직시하고
항상 상식선에서 생각 행동하면 됩니다
여사모 2018.08.19 01:15  
아이폰님이 간단하게 정리해 주셨습니다
방콕대학 다니다고 다 부자집안은 아닙니다
출라롱건같은 특별한 대학 아니면 부자도 있고
보통 집안도 있습니다
제 개인적인 생각으론
한국여성보다는 열린 마음을 가지고 있다고는 생각합니다
나이가 많아도 이름 부르고 스스럼 없이 대하구요
그건 태국이 오래전부터 외국인들 받아 들이고
관광업이 주요 수입원이라서 이기도 할겁니다
누구로 부터 조언을 듣지 마시고
그냥 만나 보시면서 스스로 깨우쳐 가시기 바랍니다
참고적으로 클럽에 자주 가는 친구들이라면
1명의 남친이 아니라 1명 이상의 이성 친구들을 사귈 가능성이 높구요
클럽에서도 다른 테이블의 친구들과 인사하는 장면도 보셨을걸로 생각 됩니다
무리해서 일부러 시간내서 만나러 가시는건 좀 그렇습습니다
그냥 휴가때 가시게 되면 연락해서만나시거나
연락 안되면 다른 일정 가지세요
처음 태국여성과의 조우후
연월차만 생기면 가시는분들 많이 봤거든요
좋은 여행 하시길...
암비 2018.08.19 02:18  
대충 문화라는게 있으니 비슷한 사고방식들이야 있겠지만...

국제 연애라는건 완전히 다른 두개의 문명의 충돌이기도 합니다.

꽤 많은 목적이 뻔한 관계도 있을겁니다.

진짜 사랑을 원하시는 거라면, 스스로의 사랑관을 정리하시고 상식선으로만 따져보셔도 될겁니다.

물론 콩깍지라는게 무섭긴 합니다만...

「그런 건 스스로 생각해. 일어서서 걸어. 앞으로 나아가는거야.
너에겐 훌륭한 두 다리가 붙어 있잖아?」

[강철의 연금술사 - 에드워드 엘릭]
vividsyd 2018.08.19 11:26  
한국 클럽에서 그냥 한번 놀았다고 여자가 본인에게 사랑에 빠졌다고 생각하는지요??아니면 선진국인 한국 남자라 사랑에 빠졌을 거라는 착각을 하시는건 아니신지요??
손잡았다고 깜짝 놀라면 연애한번 안해본건지요??
보통 모르는 남자가 여자 손을 갑자기 잡으면 보통 놀라야 되는게 정상이 아닌가요???
우리나라도 고등학교 졸업하면 대학가고 대학가면 알바 하듯이 태국도 별반 다를거 없이 고등학교 졸업하면 대학에 진학하려고 하는게 보통 입니다.
태국을 무슨 우리나라 60~70년대 처럼 돈있는 집안만 대학가고 그런 후진국으로 생각하는 경향이 글에서 너무 느껴지네요~
보통 한국에서 연애 잘 못해본 남자가 태국 클럽을 경험하고 여기에 빠져 기회만 되면 태국 와서 놀고가는 사람 많이 봤습니다.
그런 사람들 보면 한여자 때문에 그 여자만 만나는 경우는 못봤어요~ 물론 여자도 마찬가지겠지만요ㅎㅎ
쿤츠아라이 2018.08.20 22:56  
방콕대학 다니니까 부자다? 어느캠퍼스입니까? 부설 직업학교도 있습니다.
손잡고 3~4일 놀았다고 사귀는거다? 태국은 남자사람 친구랑 같이 자기도 합니다.
함부로 사랑 이런말 안하죠.
한국처럼 유교가 들어온 국가도 아니고,
15살에 애낳는 경우도 많고, 18살에도 낳는경우도 있고,
남친있으면서 일부로 대답은 안하고 웃음으로 넘어가는 경우도 있죠.
김칫국 먼저 마시지 마시고 차근차근 여자사람, 남자사람으로써 마음으로 접근하고 전후 사항도 잘 파악후 사귀자고 하세요. 먼저 과속하지 마시고.
제목