태국에 요리용 칼 가져갈 수 있나요?
안녕하세요. 상쾌한아침입니다.^^
저는 요리를 좋아하는데요.
먹는 것도 좋아하고 만드는 것도 좋아합니다.
이번에 태국의 저렴한 물가를 이용해 한번 비싼 식재료를 사용한 요리를 한번 해보고자 하는데...
쿠킹 클래스나 서비스 아파트먼트에서 제공하는 칼은 날이 잘 안들어서 생선 다듬는게 힘들어서 하나 가져갈까 고민 중입니다.
근데 식칼 이거 반입이 가능한가요???
길이가 20cm인 VG-10 스텐레스 칼 하나와 회 뜨는게 가능한 단날 15cm 탄소강 칼이 있습니다.
(사시미칼은 날이 한쪽으로만 있음)
일단 생선 다듬는용 15cm 짜리 하나 가져가는거 생각 중인데... 칼이라는거 자체가 위험한 물건이다 보니 반입이 가능한지 궁금합니다.
저는 요리를 좋아하는데요.
먹는 것도 좋아하고 만드는 것도 좋아합니다.
이번에 태국의 저렴한 물가를 이용해 한번 비싼 식재료를 사용한 요리를 한번 해보고자 하는데...
쿠킹 클래스나 서비스 아파트먼트에서 제공하는 칼은 날이 잘 안들어서 생선 다듬는게 힘들어서 하나 가져갈까 고민 중입니다.
근데 식칼 이거 반입이 가능한가요???
길이가 20cm인 VG-10 스텐레스 칼 하나와 회 뜨는게 가능한 단날 15cm 탄소강 칼이 있습니다.
(사시미칼은 날이 한쪽으로만 있음)
일단 생선 다듬는용 15cm 짜리 하나 가져가는거 생각 중인데... 칼이라는거 자체가 위험한 물건이다 보니 반입이 가능한지 궁금합니다.