수화물로 보내도 액체류 용량 제한있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수화물로 보내도 액체류 용량 제한있나요?

빛이나 7 8239
양가 가족들 선물로 면세점에서 홍삼액기스240m 3개사서 갈껀데요 방콕에서 부산올때 수화물로 짐 붙일껀데 밑에 어느분 댓글에 수화물로 붙인 가방안에 액체류100m 가 없어졌다고 나와있어서 순간 나라마다 틀린가해서요 기내반입은 제한이 있지만 수화물로 붙이는건 제한없는거 아닌가요? 그리고 방콕 입국시 담배는 1보루만 면세가능 하다고 알고있는데 혹시 금액 제한 있나요?
7 Comments
깔로스 2018.08.14 13:38  
액체류 위탁수하물은 제한이 없는것으로 알고 있습니다.
저도 액체류가 100ml에 대한 댓글을 보고 좀 의아 하게 생각했습니다.

방콕 입국시 담배 한보루는 일인당 한보루에는 금액 제한은 없는것으로 알고있으나
꽤 조심하셔야 하는게 담배입니다..
만일 면세담배를 사셨다 하면 꼭 각자가 한보루씩만을 소지하되
가능하면 노출되지 않게 캐리어에라도 넣고 입국을 하시는게 좋습니다.
이곳 태사랑에서 담배 또는 면세담배로 검색을 꼭 해보 참고 하시고요.
잘못하면 여행 첫 입국에서부터 기분을 망치실수도 있습니다.
빛이나 2018.08.14 14:38  
여기 사건사고 관련 글 보고 생각지도 못한 일들이 많이 일어나는것 같아 긴장되기도 하고 무조건 조심해야지 하고 있어요 태국 자체가 처음인지라 무슨일이 일어날지 미리부터 걱정이 앞서긴 하네요 답변감사해요^^
즐거워라~ 2018.08.14 14:45  
막상 가보시면 사람 사는 동넵니다. 알고 가시면 호갱질하는 사람들 알아보기도 쉽고, 참 전형적인 수법을 반복하는 것이 귀여운(?) 느낌까지도 드네요. 여기 사건사고글은 오랜 기간 수많은 여행자들의 경험이 집대성된 것이므로, 정독하고 가시면 크게 놀라실 일은 없을 거에요. 너무 심려치말고 즐거운 마음으로 다녀오세요.
적도 2018.08.14 14:03  
공항 면세점에서 사신 것 액체류는 상관 없습니다.
위탁수하물이 아니고  면세점에서 접착봉투에 넣어주지요
그러니까 수하물로 부치거나,  들고 들어 가실때 문제가 되지요
담배는 1인 한보루 2인이 2보루를 사면 영수증 버리시고 1인 한보루씩 휴대해야합니다.
즐거워라~ 2018.08.14 14:48  
위탁수하물에서 액체류 100미리 제한이 있다는 말씀은 처음 듣는 듯 합니다. 물론 위탁수하물로 부쳐도 주류나 고가품 같은 것은 관세 관련해서 반입규모 등 규정이 적용되겠지만, 액체류를 적재하는 것 자체가 제한되지는 않는 것 아닌지요?

액체류 100미리 제한이라면, 면세점에서 산 것 외에는 치약,, 샴푸, 액상화장품 등도 100미리 이상 못 가지고 다닌다는 결론이 되는데요.
적도 2018.08.14 14:59  
제가 착각이 있었네요 객실은 100미리 이하,
위탁수하물은 500미리 이하  용기에 총2키로 미만이네요
항공기를 탈 때 앞에 써있는 주의 사항엔 액체류위탁수하물도 100미리 이하로 제한한다고
써있는 것을 본것 같아서요 ...아ㅣ송 하네요.
캠프리 2018.08.14 17:55  
찾아보니 500ML 이하 용기에 총2KG 미만이네요...ㅋㅋ 그동안 이런 규정 모르고 소주 대꾸리도 여러병 싫어 나르고 좋아라 하는 코코넛음료며 맥주등 짝으로 실고 왔는데 말입니다. ^^  또 하나 배우고 갑니다.
제목