Atm 카드...도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Atm 카드...도와주세요

행스키 9 720
어제 rca 클럽앞에 있는 atm기에서
현금을 뽑고 모르고 카드를 안뽑고 와버렸네요..
아는 태국인에게 전화좀해달라니까
거기에서는 확인이안된다고
제가쓰는 한국은행에 문의하라고해서
문의했는데. 아직 연락이없네요...
들어보니 카드를 뽑지않으면 안으로 다시 들어간다고 들은것 같아서 ...
어떻게 하면되는지 아시는분 도와주세요ㅠ
9 Comments
클래식s 2018.08.13 23:26  
태국에서 ATM 카드 인출은, 은행 근무하는 요일과 시간대에, 은행안에 있는 ATM에서만 인출시도하세요.
 ATM 기기 찾아가셔서 기계에 붙어있는 기기번호, ATM을 가까이에서 멀리서 사진 찍어서 위치사진 충분히 남기신뒤, 가까운 ATM 기기 같은 은행 찾아가셔서 담당은행을 문의하세요. 다시 ATM 기기 담당은행 찾아서 가서 신고하세요. 여권 가져가시고요. 보통 2일 걸립니다.

한국은행에 연락하시는거 아닙니다. 아무 도움 안됩니다. 카드를 분실신고 하시는 경우 외에는요.
카드는 ATM 기기에 들어가 있고, 아침에 은행직원이 현금과 같이 수거해 갑니다. 그시간까지 기다려봤자 현장에서 돌려주지 않습니다.
이 안 2018.08.14 03:48  
아 아주 중요한 정보군요. 고맙습니다....
행스키 2018.08.13 23:30  
은행을 찾아가야 하는거군요ㅠ
좋은 정보 정말감사합니다!
내일당장 은행가야겠네요 ㅠ
클래식s 2018.08.14 09:58  
해당 atm 기기 옆에 태국어로 연락처가 적혀있습니다. 태국어 가능하신분이 있으면 전화통화로도 담당은행을 물어봐서 찾을수 있겠지만 못하시는 분 기준으로 적었습니다.
아이폰갤럭시 2018.08.14 06:16  
같은 경험을 아주 오래전에 했습니다
은행에서 atm기기에 돈빼거나 돈넣으러 갈때 수거하지만
언제 갈지도 제대로 수거 될지도 모른다고
일단 가리려 달라 연락해준다는 답변만 듣고 끝났습니다
물론 아주 아주 오래전 경험이니 지금은 많이 달라졌겠지만...
여행기간이 짧으면 그냥 송금을 받던지 다른방법으로  경비를 마련 하세요
그거 찾으려고 은행찾아가고 기다리고 하는거 시간만 버릴수도 있습니다
생각보다 간단하지 않습니다
행스키 2018.08.14 14:15  
12시간 지연되서 안된다네요...
행스키 2018.08.14 15:24  
확인해보니 이미 신용정보때문에 카드를 파괴했다네요... 나참..
싸와티까아아압 2018.08.14 19:37  
그나마 다행이라고봐야할듯요... 자칫 복제당하면 그것대로 불쾌한 여행이될수도 있으니...
쿤츠아라이 2018.08.15 15:26  
분실신고하시기 바랍니다. 태국애들 말로만하는 파기했다를 믿지마시길. 한국으로 전화해서 빨리 분실신고하셈.
제목