이정도 일정 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이정도 일정 괜찮을까요?

랄랄라랄랄라 5 582

제가 10월 21일 태국 도착 - 24일 새벽비행기로 출국하는 일정인데요.

가장 큰 틀은1.짜뚜짝 시장 2.왕궁 3.왓아룬야경저녁식사 4.딸랏롯파이2 5.카오산로드 6.아시안티크 이렇게 6군데를 보는 것입니다.

그런데 태국 달력을 보니까

10월 23일 - 왕궁 오전개장

10월 24일 - 금주일

이렇게 돼있더라구요.

그래서 10월 21일(일)

짜뚜짝 시장 - 터미널 21 - 점심- 마사지 - 호텔 -  저녁 - 딸랏롯파이2

10월 22일(월)

왕궁 - 점심 - 마사지  - 왓아룬 저녁야경저녁식사 (5시반 예약) - 카오산로드

10월 23일(화) - 24일(수) 출국

호텔 - 마사지 - 아시안티크 - ?

이렇게 일정을 잡았는데,

질문)1. 카오산로드는 낮이좋은가요 밤이 보기가 좋은가요 낮이랑 밤 두번 다 가보기엔 시간을 너무 많이 잡아먹는가요?

2. 딸랏롯파이2와  카오산로드를 어느날짜에 잡는 것이 좋을까요?

3.  21일 일요일 아침(오전)에 짜뚜짝시장을 갔다가 가장 더운시간에 호텔에 들어갔다 밤에 딸랏롯파이2를 가려고 하는데 짜뚜짝 시장과 딸랏롯파이2 둘 다 비슷한 분위기인가요? 

4. 숙소는 메트로폴리탄입니다. 글들을 읽어보니 호텔을 최대한 이용하는 것이 좋다는 분들이 꽤 많더라구요 제가 가고싶은 저 6곳을 돌기엔 일정이 너무 빡빡한지 해외여행이 처음이고, 자유여행인지라 잘 감이 오지 않네요 그리고 찾아볼수록 일정을 자꾸 수정하게 되구요

일정 보시고 조언 주시면 감사하겠습니다

5 Comments
Cathy쌤 2018.08.13 12:41  
성향에 따라 다르고 동행인이 있는지에 따라서도 다를 것 같은데... 첫 해외여행에 자유여행이라면 철저히 준비하지 않는 한 많은 일정 소화하기 힘드실 수도 있을 것 같아요. ^^ 첨언을 드리자면...
1. 카오산은 밤에 가는게 더 재밌(?)는 것 같아요. 분위기도 그렇고.
3. 짜뚜짝은 정말 사람 많고 정신 없습니다. 살 거 품목을 적어서 딱 그것만 사고 조금만 구경하다가 나오셔야 할 거에요. 전 짜뚜짝에서 2~3시간만 있어도 심신이 넘 피곤해져서 호텔 들어와서 수영했어요. ^^;
랄랄라랄랄라 2018.08.13 13:02  
답변 감사합니다. 죄송하지만 한가지 더 여쭤보자면, 왕궁 가는 것에 대해서는 괜찮은가요? 어떤분들은 사기가 많고 사람도 많아서 꺼려진다는 분도 있고 어떤분들은 그래도 왕궁은 가봐야 한다는 분들도 계셔서요 태국 왕궁을 가보셨다면 어떠셨나요?
Cathy쌤 2018.08.13 18:03  
과장하면 왕궁도 짜뚜짝 만큼이나 많아요. 저는 어쩌다 보니 왕궁 2번 갔는데(가이드 없이) 한번쯤 볼 만 합니다. 상징적이기도 하고요. 혼자 왕궁 갔을 때 사기단에게 걸리지 않으려고 정신 바짝 차려 갔더니 그 주변에서도, 구경 후 카오산으로 걸어갔을 때도 별 탈 없이 갔어요. 중국인 단체관광객에 가능한 한 치이지 않으려면 왕궁 오픈하는 시간에 가셔서 2시간 정도 보시는 걸 추천해요 ㅎ 개인적으로는 왕궁보다 왓아룬이 조용하고 경치나 분위기가 더 좋았습니다. (둘다 2번씩 갔어요)
필리핀 2018.08.13 17:10  
왕궁은 방콕, 아니 태국 최고의 볼거리죠!
때문에 사람이 많은 게 단점ㅠㅠ

짜뚜짝 딸랏롯파이 아시아틱 중에서 한두 군데만 가세요~

왓아룬 야경 디너보다 디너크루즈 강추~^^
레오레오58 2018.08.16 12:35  
.짜뚜짝 시장 2.왕궁 3.왓아룬야경저녁식사 4.딸랏롯파이2 5.카오산로드 6.아시안티크  <-- 요코스 저도 그대로 하겠습니다. 정보 감사합니다.  나머지 다른분들의 댓글도 도움 많이 되었습니다
제목