태국에서 라오스 갈 때 환전 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 라오스 갈 때 환전 문의입니다.

옥선 4 676
30일간 태국여행을 마치고 내일 치앙라이에서
라오스 루앙프라방으로 버스타고 가려고 합니다. 태국여행준비에 비해 상대적으로 라오스는많이 공부하지 않아 걱정이 좀 되네요 ^^;;
라오스 가기전에  남은 바트를 킵으로 환전해서 가야할지 그냥  넘어가도 될지 고민이 되어서 문의드립니다.
루앙프라방 도착전 낍 사용할 일이 있을까요?비상용으로 몇만낍이라도 미리 태국에서 환전해야할지  그냥 바트들고 넘어가서 루앙프라방도착후 환전해도 될지...우문현답 부탁드립니다.
그 동안 사소한 질문에도 잘 답변해주신 분들께 감사드립니다
4 Comments
필리핀 2018.08.12 10:52  
라오 국경에서는 바트도  쓰입니다
루앙프라방 가서 환전 하면 됩니다
눈이온다 2018.08.12 11:36  
태국 바트화는 라오스에서 환전하기 편합니다.

루앙프라방 터미날에서 시내 중심까지 거리가 있어서 택시든 툭툭이든 타야하는데
전 툭툭이를 탔고 1인당 바트화로는 100바트, 라오스 낍으로는 25000낍을 요구하더군요.

슬리핑 버스 타고 가시는 모양인데
루앙프라방 가는 길이 험해서
멀미 심한 사람들은 죽음의 코스입니다.
만약 멀미가 있다면 미리 멀미약을 복용하시고
비닐도 준비 하심이 좋을듯.
그리고 중간에 화장실이 급하면 운전사한테 세워달라고 하세요.
다들 그러더군요.
teikim 2018.08.12 13:41  
저도 그쪽루트 생각하고 있는데  좋은 정보 잘 봤습니다 감사합니다
빛과소금2 2018.08.12 15:22  
루앙 도착하고나서 환전하셔도 됩니다. 그전까지 바트 사용 가능합니다.
제목