동남아 처음 여행인데 몇개만 질문하겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 처음 여행인데 몇개만 질문하겠습니다.

해외여행갑니당 5 581
1. 제가 약12일 정도 여행을 갈 예정입니다.
미얀마 태국 베트남 캄보디아 중 2~3개 돌고싶습니다.
대락적인 루트좀 추천해주세요.

2. 국경을 육로로 이동할 때 필요한 것이 있나요??
ex) 비자 등

3. 그 국가에서 환전 가능한가요??
ex) 베트남에서 태국돈으로 베트남돈 환전가능여부?

4. 각 나라의 치한 상태좀 알려주시면 감사하겠습니다.

베트남 태국 미얀마 캄보디아
5 Comments
울산울주 2018.08.09 19:06  
초보자에게 미얀마는 무리고요
캄보디아는 어중간하네요

베트남.태국만 해도 시간 부족
비육지탄 2018.08.09 19:21  
묻고답하기에는 글쓰지 않겠노라 했던지라
여행기에 올린 글이라 답글을 쓰자면...
보질 못해봐서 치한의 상태는 험악한지 잘생겼는지 잘 모르겠네요 ㅠ
눈이온다 2018.08.09 20:03  
1,12일에 2-3개국은 무리 입니다.
  1개국도 제대로 볼려면 빠득하구요.
    처음 가신다니까 많은 곳 보다 한 나라를 집중하시는게
    비용과 시간 대비 나을듯 합니다.
    나라를 정하셔서 여행책자를 독파하시거나
    여기 여행기들을 읽어보시면 루트가 그려집니다.
2.  캄보디아는 국경 통과할때 비자를 사셔야 하고 미얀마는
    e- 비자를 인터넷으로 신청하시면 됩니다.
      태국, 라오스, 베트남은 무비자 입국 가능합니다.
      다만 나라마다 무비자 기간은 다릅니다.
3. 동남아에서 가장 환전하기 편한 돈은 태국 바트화 입니다.
    태국 돈 가지고 동남아 다른 나라가면 환전이 쉽습니다.
4.  기본적으로 안전합니다.
    하지만 항상 상식적으로 생각하십시요.
    한국도 외지고 어둡고 늦은 시간엔 위험한 것처럼 외국도 마차가집니다.
    더구나 유흥업소 삐끼 따라들어가서 엄청나게 뜯기는 곳도 있고
    바가지 씌우는 곳도 있으니까 주점이나 유흥업소는 조심해야 합니다.
    베트남은 거의 바가지가 일상이고  택시는 가급적 타지 마세요.
    우버나 그랩만 이용하시면 택시사기 안 당합니다.
10개국 2018.08.10 03:16  
처음 동남아 여행이시면 한꺼번에 많은 나라를 가기보다는 한 나라에 머물면서 도시를 이동하기를 권장해 드리고 싶습니다 하지만 본인이 원하시는 루트로 설명해드리지면 태국 캄보디아 베트남 이 순서 혹은 반대로 돌으셔도 되겠네요 비자는 캄보디아에 가실 경우 필요하구요 그냥 돈만 내시면 돼요 달러만 가지고 계시다가 필요할때마다 환전해서 쓰시는게 제일 편해요 남는 돈은 어디서나 환전이 가능하나 캄보디아 화폐는 거의 안쓰입니다 치안상태가 좋기는 하나 외국에서는 약간의 긴장이나 경각심을 가지는게 좋겠네요 제 기준으로는 베트남 태국 캄보디아 순서로 좋은 것 같습니다
빽태클 2018.08.10 06:45  
당연한 말씀들 하시네요..
12일동안 동남아 초보여행자라면... 책자하나 사서 그것으로 여행을 먼저 해보라고 하고 싶네요..
그리고 네이버블로그 같은거 보면 이해가 잘 될듯합니다.
하나의 국가를 추천한다면 당연히 태국입니다.
만약에 몇개국가를 거치고 싶다면 방콕인 씨엠립거쳐서 하노이/호치민 아웃입니다.
치안상태는 좋읍니다.  단.상식적인 선에서 행동한다는 조건입니다.
그리고 베트남의 바가지.날치기는 조심해야 합니다.
제목