트루무브 1일 무제한 요금제 신청관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

트루무브 1일 무제한 요금제 신청관련 질문입니다.

SUBHIDE 1 1995
안녕하세요.

현지에서 물어볼 사람도 없고 조금 급해서 검색도 못하고 질문드립니다.

우선 죄송합니다.

어제 새벽에 방콕에 들어와서 심카드를 샀는데요

트루무브를 사서

어찌어찌 300밧 충전을 하고 사용하고 있습니다.

그런데 와이파이가 잘 안되는 곳도 많고 느리더라구요.

그래서 1일 49밧 짜리 요금제를 9789로 d1이라고. 문자보내서 선청했습니다만...

그 뒤 잔액 확인을 해보니 잔액이 계속해서 변하더라구요.

서비스 10밧을 더해서 총액이 310밧이고 여기서 무제한 요금제  49밧을 빼면 261밧이 남아야 하는데

처음엔 19밧만 빠졌다가

인터넷을 쓰다보니 30밧이 빠져있고

결국 50밧까지 쓰는데로 빠져서 뭔가 이상하다고 생각해서 9789+b로 데이터 확인을 해보니

이젠 또 273밧이 남아있네요.

무제한 요금제 신청하려면 9789로 d1을 보내는거 아닌가요?

그리고 요금은 왜 빠졌다가 늘어났다가 하는걸까요?? 잔액 확인은 #123#으로 했습니다.

혹시 제가 잘못한 부분이 있다면 좀 알려주시길 부탁드립니다.

감사합니다.
1 Comments
K. Sunny 2013.01.15 13:57  
잘못 누르셨네요. 9789 번호로 문자를 보내되, d1 이 아니고 D2 라고 써서 보내야 합니다.

아니면 *900*01#CALL

*900*01# 누른다음 통화 버튼 .

관련 정보는 아래 트루무브 와이파이 패키지 페이지를 참고하세요:
http://www.truemove.com/en/wifi-edge-gprs-package.htm
제목