예약 시기 질문입니다. 1번 2번 하나만 골라주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

예약 시기 질문입니다. 1번 2번 하나만 골라주세요

nania77 8 639

우선 여행을 10/27~11/3으로 계획하고 있고요

현재 백수인데 발령이 11월에 적은 확률로 날 수도 있다는 게 문제입니다.

그리고 11월 발령이 날지는 9월 둘째주에 알 수 있습니다.

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

1) 11월 겹치는 날짜가 1,2,3일 뿐이니 괜찮겠지 하고 예정한 대로 여행을 간다.

2) 9월 둘째주에 예약을 시작해 11월말이나 12월에 간다, 비용문제가 걱정됨.

11월, 12월 태국 여행하면 건기라 좋겠지만 비용이 더 올라갈 것 같아요.

그리고 9월 둘째주에 예약시작하면 너무 늦은 것 같기도 하고요ㅠㅠ 

8 Comments
캠프리 2018.08.11 10:28  
9월 둘째주가 아니라 10월에 예약해도 11월초에 충분히 갈수 있고 12월초까지는 항공 숙박 요금 별루 더 비싸지도 않습니다.
쓸데없는 걱정임
nania77 2018.08.15 14:56  
답변 감사해요
촌부 2018.08.11 10:38  
10월 여행을 일주일 당기시면 되지 않을까요... 여행은 일상을 벗어나는 것이긴 해도 내 일상을  포기하거나 운에 맡길 일은 아닌 것 같은데...
nania77 2018.08.15 14:59  
10월연수 끝나고 바로 가는 일정인데 안그래도 촌부님 말씀이 상식같아서 지금 예약시기를 미루고 있습니다~
아이엠슝슝 2018.08.11 10:49  
9월까지 기다리셨다가 10월말 11월초 예약하셔도 될것 같은데요? 가격차이 많이 안날듯요. 어쨋든 백수탈출 미리 축하드려요!ㅎ
nania77 2018.08.15 14:58  
ㅋㅋㅋ와~ 네넹 감사합니당 제가 답변을 너무 늦게 확인했어요ㅠㅠ
K. Sunny 2018.08.11 11:49  
1번. 예정대로 여행을 계획할 경우:
항공은 아시아나/대한항공을 이용하실 경우 금액은 거의 변동이 없을거예요. 저가항공이라면 다르겠지만요. 9월 2째주까지 기다렸다가, 발령이 안나면 그때 예약하시는걸로. 그 기간에 한국에서 태국 가는 사람들 별로 없어서 자리는 항상 남을거예요.

호텔은 그때가도 금액은 지금 예약하시는 것과 거의 차이가 없을거예요. 그래도 검색은 해 보시고, 취소가 가능한 상품이면 미리 예약은 해 두시고, 나중에 변동이 있거나 취소해야 할 경우 취소 수수료 부과 기간 전까지만 취소하시면 더 좋을 거예요.

2번. 11월 말 또는 12월에 간다는 의견에는.
항공은 차이가 아마 거의 없을거예요. 하지만 호텔 금액은 차이가 나요.
4월 1일 - 10월 31일: 로우 시즌.
11월 1일 - 12월 20~24일: 하이 시즌.
12월 20~24일 - 1월 초: 피크 시즌.

로우시즌에는 호텔 가격이 정말 저렴하고, 하이시즌에는 1.5배 정도 올라가고, 피크 시즌에는 1.5~3배정도 더 올라가요. 기본적으로요~ 참고하세요~
nania77 2018.08.15 14:57  
꼭 필요한 자세한 답변 정말 감사합니다.
제목