태국 여자친구 강제추방당한 후 재입국 가능한가요?도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여자친구 강제추방당한 후 재입국 가능한가요?도와주세요

포로리12 11 2164

보니까 작년 12월말인가쯤에 들어왔는데 경찰에 단속이 되서 지금 청주외국인보호소에 가있어요. 오늘 면회를 갔다왔는데 진짜 둘다 울기만 하다가 왔어요.. 추방당한후에 어떻게든 결혼비자같은걸로 한국에 다시 입국시키고 싶은데 가능할까요?? 기간은 얼마나 걸릴까요? 그리고 직업이 별로 좋지 않아요.. 둘다 서로 많이 사랑하는데 방법이 있을까요 되도록 빨리 한국에 입국시키고 싶어요 도와주세요 .ㅠㅠ 

그리고 5년 입국규정 무조건 5년이 넘어야하는건가요? 여자친구가 유흥이나 마사지샵 에서 일하진 않았어요..

그리고 강제추방당한지 6개월이 넘어야 결혼비자신청이 가능하다던데 사실인가요?..

11 Comments
울산울주 2018.08.09 18:51  
가능하면 빨리 추방시켜달라고 하세요
보호소에 오래 있는 것도 고역임

결혼 비자도 한국어 능력에 걸려서
최하 1년 이상 떨어져 있어야 해요

되도록 빨리...는 불가능해요
1 년 정도 생각하셔야
여사모 2018.08.09 23:44  
너무 많이 잡혀있어서
조사하는데도 시간 많이 걸린 답니다
여친이 스맛폰등 출입국에서 브로커 검거하는데
적극  협조하면 조사가 일찍 끝납니다
앨리즈맘 2018.08.09 23:48  
브로커 정보를 많이 넘기고 적극적 참여해야되요  ㅜㅜ
여사모 2018.08.09 23:53  
업소 사장불러 미지급 급여 정산하면
그돈으로 귀국편 항공권 발권합니다
그때 같은편으로 태국 갔다오세요
결혼은,그것도 외국인과의 결혼은
신중히 생각하셔야 합니다
루퍼 2018.08.09 22:22  
직업도 그렇다
불법체류에다 전혀동정심이 안생기네요
답은  태국에 가서 같이 살면 안될까요
다른 태국인들  욕먹이지말고
루퍼 2018.08.09 22:23  
착한 태국인들 욕먹이지 말고
그냥둘이  태국가서  살아요
상암지월 2018.08.10 01:47  
좋은말들좀 써드리지..사정이있으니 들어온거일테고 다들 좋게좀 봐주시는게^^;도움을청하시는거ㅠ같은데...
은비 2018.08.10 08:00  
글 써놓은것을 보면 마사지 업주처럼 보여서 별로 동정이 안 갑니다.
자기 여친이 왔는데 들어올때 상황을 제대로 모르고 그 이후 상황만 아는 남자친구가 어딨습니까?
아이폰갤럭시 2018.08.10 20:46  
혼인을하고 아이를 갖으면 그나마 빨리 가능합니다
사랑하니 그방법이 가장 확실하죠
현민아빠 2018.08.10 21:43  
본인이 태국나가셔서 혼인신고 하시고 한국돌아오셔서 혼인신고 혼자서 가능..태국 여행중 두분이 사진 많이 찍으시고 본인이 직장이 좋은곳이 아니더라도 꾸준히 일한곳이 있어야함 그리고 일년뒤 입국허가됐다하더라도 시험 통과못하면 다시 태국 돌아가야함..대충 이정도이구요 정말 사랑하신다면 변호사한테 여쭤보세요 여기보다 빠를겁니다
빛과소금2 2018.08.12 15:35  
정답이네요. 진짜 사랑한다면 여기가 아니고 변호사한테 상담부터 받아야겠죠.
제목