파타야에서 택시빌리는게 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

파타야에서 택시빌리는게 좋을까요??

국크닷스 9 869

안녕하세요!!

이번에 파타야에 가게됬는데 태국여행은 처음인지라 어리둥절하네요...ㅎ 

질문 몇 개 드려도 괜찮을까요?!

1. 제가 파타야에 새벽5시정도에 도착을 합니다. 그래서 택시를 타고 모칫터미널로 이동 한 뒤 버스를 타고 파타야로 가려고 합니다. 파타야 버스 터미널에서 힐튼호텔까지 썽태우 노선이 잘되어있나요? 그리고 썽태우는 특별히 협상하지않고 그냥 타게되면 10바트라고 들었는데 가는 방향맞춰서 타면 되나요?!

2. 하루는 진리의성전,황금절벽사원,수상시장,농눅빌리지를 돌아보려고 하는데 이럴 경우에는 택시를 하루 빌리는게 나을까요? 빌린다면 얼마정도인지 알 수 있을까요...?

3. 하드락 폼파티는 토요일만 하는건가요? 가격 및 시간정보가 부족해서요.

4. 센트럴마리나 근처에 마사지샵은 다 변형된 곳인가요?? 건전한 곳도 있나요??

5. 클럽도 가보고 싶은데 헐리우드?디퍼? 이런 곳이 좋은 곳인 가요??

9 Comments
인덕원 2018.08.09 12:50  
1. 터미널에 내리면 50바트면 힐튼까지 갑니다
노선타려면 1번 갈아타고 20밧이면 가는데 초보면 힘들겁니다

4. 바로 근처는 건전도 많고 근처 골목가면 퇴폐많을거에요

5. 헐리우드는 한국중국인이 거의 대부분이고 워킹안에 인썸니아 같은곳 가면 그냥저냥 재밋게 놀만합니다
국크닷스 2018.08.09 13:16  
감사합니다!! 터미널에서 50바트면 흥정되는건가요?!
클래식s 2018.08.09 13:29  
호텔까지 이동하는데 50BT 고정가격입니다.
클래식s 2018.08.09 13:12  
1. 제가 파타야에 새벽5시정도에 도착을 합니다. 그래서 택시를 타고 모칫터미널로 이동 한 뒤 버스를 타고 파타야로 가려고 합니다. 파타야 버스 터미널에서 힐튼호텔까지 썽태우 노선이 잘되어있나요? 그리고 썽태우는 특별히 협상하지않고 그냥 타게되면 10바트라고 들었는데 가는 방향맞춰서 타면 되나요?!
>> 노선성태우 잘 안되어 있습니다. 느아터미널에서 10BT 성태우를 초보자가 타시는건 시간과의 싸움입니다. 돌고래상으로 캐리어 끌고 가면서 30-40분 동안 눈에 보이는 성태우 다 세우려고 시도하다 보면 언젠가는 잡으실수 있을듯이요. 이렇게 하지 마시고 50BT 성태우 타세요. 어쩔수가 없습니다.

2. 하루는 진리의성전,황금절벽사원,수상시장,농눅빌리지를 돌아보려고 하는데 이럴 경우에는 택시를 하루 빌리는게 나을까요? 빌린다면 얼마정도인지 알 수 있을까요...?
>> 택시 하루 빌리세요. 몇일전에 4시간 택시대절 2군데 스탑으로 600으로 택시부쓰 선제시 받으신분도 계십니다. 그냥 처음 부른가격이 이렇게요.  4군데면 7시간 잡고 1500-1800사이 생각하고 흥정해보세요.
국크닷스 2018.08.09 13:54  
감사합니다!! 그 택시 빌리는건 택시기사님들이랑 이야기하면 되는건가요?
다리아파 2018.08.09 13:43  
종은 정보 감사합니다 택시 일정을 잡는 것도 좋을 것 같아요 같이 갈 수 있는 사람 미리 구하면 더 좋겠네요
클래식s 2018.08.09 13:59  
길거리에 A자로 광고판 세워놓고 앉아있는 택시 부쓰 찾아가셔서 흥정하심 됩니다.
국크닷스 2018.08.09 14:05  
택시 하루 빌려서 수상시장,황금절벽,농눅빌리지 구경하는거랑 여행사 이용해서 3가지 투어하는거랑 어떤게 더 괜찮을까요??!
즐거워라~ 2018.08.09 15:20  
2번. 제 게시물 한번 검색해보세요. 흥정하는 거 번거로우시면 인터넷으로 현지업체 차량 예약하셔도 됩니다. 8시간 기준으로 2000바트 봤습니다. 차량대절과 투어의 기본적 차이점은 투어에는 입장료 등이 포함되어 있다는 거죠. 전체 가격 비교해보고 편하신대로 하시면 됩니다. 2명 이상이면 차량대절이 나을 겁니다.

3번. 토요일에만 합니다. 구글에서 하드락 파타야 공홈 들어가보시면 상세히 안내되어 있습니다.
제목