빠이 숙소문의...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 숙소문의...

p0lly 3 1420
안녕하세요~

2012.4.6일 치앙마이 도착해서 12일정도 있을려니까 지루해질 것같아...
치앙마이에서 놀다가 유명한 빠이라는 곳에 가려고 합니다...

여쭤볼려는 것은 숙소입니다.

1. 빠이에 도착해서 천천히 알아보면 될런지, 아니면 예약하고 가야 될런지요?

2. 아참, 적정선의 숙소요금은 얼마일지도 여쭙니다.

감사합니다.
3 Comments
택시 2012.04.05 11:08  
제가 15일 전쯤에 빠이 갔습니다,,
전 원래 예약 안하고 현지가는 타입인데,, 배낭여행으로 2번, 총 62일 갔었지만 자는데 문제는 없었습니다,, 물론 몇번은 방이 없어서 다른데 갔죠^^
빠이는 한번에 갔는데 잘 골라서 잘갔죠^^

제가 묵었던곳이 300인가 350바트인가 했었던 것 같네요,, 숙소이름은 반수안이고 버스터미널에서 아야오토바이 대여소 지나고 블루 레스토랑 보이면 우측으로 턴해서 30~40미터 가면 좌측에 있습니다,, 빠이가 넓지 않아서 찾으려고 한다면 찾으실 수 있을거에요,,

팁을 하나 드리자면,, 팬룸과 에어컨룸에 따라서 100바트 가량 요금차이가 있어요,, 근데 치앙마이 부터는 선풍기룸 이용해도 별로 이상없습니다,,

따라서 팬룸으로 하시고요,, 핫샤워, 티비 있습니다,, 전망도 좋고 주인아저씨 착하세요,, 단하나 단점이라면 전망은 괜찮은데,, 밖에서도 안이 보이기 때문에 저는 커텐을 치고 있었습니다,,^^

1. 저는 개인적으로 직접가서 찾으시기를 추천합니다. 방이없으면 다른곳을 찾아 발품 팔면되요.
2.빠이는 300에서 400바트 정도가 적정선이라고 생각해요.
후회없는사랑 2012.04.05 17:53  
팜 게스트하우스와 그 인근 비슷한 게스트하우스들은 200~250B입니다.(더블, 트윈)

아야서비스 미니봉고 이용하시면 지도 받으실텐데

그 지도에 빠이 내 숙소들과 가격들이 나와있습니다.

그냥 가서 구하셔도 됩니다. ^^
시큼걸 2012.04.05 19:35  
지금 빠이에요. 주말이다가오니깐 태국현지사람들이 가족단위로 많이오고있네요. 허나 지금 로우시즌이라고하니 방은 오셔서구해도되요. 여기 숙소가 생각보다 엄~청 다양하고많네요
제목